El Southampton cayó derrotado por 3-1 en el Etihad, aunque los Saints trataron de remontar en la segunda mitad no fue suficiente para conseguir ningún punto.

Ronald Koeman declaró tras el encuentro que el dominio del Manchester City se debió, en gran medida, a los errores cometidos por los Saints en el inicio del choque: "Tuvimos muchos errores con la posesión del balón", comentó Koeman. “El primer gol y algunas otras ocasiones fueron creadas por nosotros mismos y esos es decepcionante”, añadió el técnico holandés.

Sin embargo, el entrenador del Southampton manifestó su satisfacción con la reacción de sus jugadores tras el descanso, cuando Shane Long recortó distancias poco después de iniciarse la segunda mitad. “Como jugamos en la segunda parte es lo que espero del inicio del partido”, dijo Koeman sobre la actuación de sus jugadores tras la reanudación del encuentro. El entrenador habló de la gran diferencia en el juego entre la primera y la segunda parte de su equipo, ya que en la segunda los Saints pudieron llegar a igualar el marcador aunque perdían por 2-0 en ese momento. “Tuvimos una gran ocasión con 2-1 para Tadic, pero viendo nuestros primeros 20 minutos no podemos ganar jugando a ese nivel”. “La reacción fue buena, pero tenemos que empezar mucho mejor que como lo hicimos”, añadió Koeman. “Ellos tuvieron un inicio muy fuerte, pero el problemas es que perdimos muchos balones en los primeros 20 minutos”, concluyó el entrenador Saint.

Con esta derrota, los Saints se colocan novenos en la clasificación, a la espera de los que haga el Liverpool que posee los mismo puntos que el Southampton con un partido aún por disputar. Por su parte, el Manchester City se coloca de nuevo líder, con el mismo número de puntos que el Leicester, equipo que por el momento está siendo la gran sorpresa de la temporada.