Otra vez volvió a pasar. La Fiorentina se empieza a desinflar poco a poco y parece que ya no es tan fluida como siempre. Los violas vuelven a empatar, esta vez en su visita al estadio del Sassuolo. El equipo dirigido por Paulo Sousa supo adelantarse en el marcador prácticamente nada más comenzar el encuentro, a los cinco minutos, con un gol de Borja Valero. Sin embargo, los neroverdi igualaron el partido al borde del descanso gracias al tanto de Floccari.

Otra vez sin Kalinić en el once titular

Paulo Sousa volvió a rotar y dejó fuera del once inicial al insustituible Nikola Kalinić y a Marcos Alonso en favor de Giuseppe Rossi y Manuel Pasqual. El partido de Europa League ante el Basilea dejó varias señales a Kalinić del juego duro de los suizos y mucho cansancio en las piernas de los futbolistas violas, algo que se notó, sobre todo, en el segundo tiempo.

Comienzo fulgurante de los violas

Los de Paulo Sousa iniciaron el partido de manera inmejorable. En el minuto 5 Borja Valero ya puso por delante a los violas tras recoger un mal disparo de Rossi a un centro de Iličić. Los primeros quince minutos de los violas fueron arrolladores y dejaron la sensación de que la Fiorentina avasallaría al conjunto del norte de Italia.

Pero tal cosa no sucedería. El tanto del mágico jugador español pareció ser contraproducente para la Fiorentina, ya que se echó para atrás y dejó que el Sassuolo dominase el juego. Es cierto que el Sassuolo reaccionó gracias al gol del ex del Villarreal, pero los de Eusebio Di Francesco lograron reponerse del 0-1. A pesar de la superioridad del Sassuolo desde el minuto 20, la siguiente ocasión más clara del partido tendría tintes morados. En un gran contraataque Iličić se quedaba solo ante Consigli, pero el soberbio futbolista esloveno disparaba mal y facilitaba la estirada del portero italiano.

El Sassuolo despierta y Floccari lo confirma

La oportunidad del jugador de Prijedor solamente fue un espejismo después. El Sassuolo se hizo con el control del juego y comenzó a atacar sin descanso a la portería defendida por Tătărușanu. El gol del empate de los neroverdi llegaría al filo del descanso. Floccari se adelantaba en un saque de esquina botado por Vrsaljko a su defensa y cabeceaba el balón al fondo de la red para poner el 1-1.

El 1-1 imperaba en el marcador cuando llegó el descanso, un resultado que hacía justicia por lo que ambos equipos habían demostrado en el campo. Quedaban otros 45 minutos que decidirían si la Fiorentina sería capaz de retomar el buen comienzo del primer tiempo o si, en cambio, el Sassuolo seguiría con su momento ascendente.

El empate contentó a ambos

El segundo tiempo dejó mucho que desear. Ni Sassuolo ni Fiorentina dieron muestras de mejora en la segunda mitad, aunque los de Eusebio Di Francesco llevaron más la iniciativa. Con este panorama, Paulo Sousa decidió dar entrada a su mejor hombre, Nikola Kalinić, por Giuseppe Rossi, que dio muestras de que aún no está en su mejor forma. A pesar de la mínima superioridad de los neroverdi, la primera oportunidad de peligro en el segundo tiempo sería de los violas. Pasqual se sacaba una volea prodigiosa de la chistera, pero Consigli evitaba el 1-2 con una gran estirada. El Sassuolo no tardó en reaccionar y tuvo en las botas de Floccari la mejor ocasión para dar la vuelta al marcador, pero el atacante transalpino se dormía y desaprovechaba la oportunidad.

Los minutos finales del partido demostraron el cansancio de los jugadores de ambos equipos y tanto Sassuolo como Fiorentina dieron por bueno el empate a uno. Este empate deja fuera al Sassuolo de los puestos europeos, a tan solo un punto de la Vecchia Signora, mientras que los violas suman ya tres empates consecutivos entre la Serie A y la Europa League y sufren un gran frenazo en sus aspiraciones al Scudetto.