Ross McCormack anotó el golazo de la semana con una lanzamiento de falta desde el costado derecho que le dio un punto a los suyos cuando ya se creían desahuciados. Jon Toral volvió a ser protagonista en el Birmingham aunque no pudo evitar la derrota ante el Brighton, que sigue líder en la categoría. En esta ocasión lo hacen amenazados por Middlesbrough y Derby, que vencieron con idéntico resultado a domicilio y superan a Burnley y Hull en la lucha por el ascenso. Nélson Oliveira fue otro de los protagonistas de la jornada anotando dos de los tres tantos de su equipo, uno de ellos candidato a gol de la temporada. Otro delantero, pero este mucho más veterano, Daryl Murphy, también sumó a su cuenta particular un doblete que ayudó al Ipswich a golear a domicilio.

Hull City 0-2 Derby County

La jornada se abrió en la noche del viernes con uno de los encuentros más grandes que nos puede deparar esta categoría, y los tigers que llegaron al partido como líderes se vieron sorprendidos por un gran y efectivo Derby County. Los de Paul Clement golpearon duro y rápido y no dejaron en los 90 minutos el más mínimo resquicio de duda que pudiese alentar la remontada local. Dos grandes goles de Jacob Butterfield desde media distancia en los minutos 18 y 34 hicieron enmudecer el KC Stadium que veía como se escapaban los puestos de ascenso directos. Abel Hernández y Sam Clucas tuvieron las mejores ocasiones para el Hull, aunque al descanso el resultado pareció justo tras lo visto sobre el terreno de juego. La segunda mitad fue un constante intercambio de golpes entre unos tigers ansiosos por reducir distancias pero con el miedo constante a las peligrosas contras del Derby. Steve Bruce se mostró enfadado con los suyos en la rueda de prensa posterior al partido y declaró: "hemos cometido más errores defensivos en la primera parte que en todo lo que llevamos de temporada, hemos regalado el balón con demasiada facilidad y eso nos ha matado". El Derby County se coloca tercero en la tabla a dos puntos del Brighton y ya suma 10 victorias en los últimos 13 encuentros de Championship.

Charlton Athletic 0-3 Ipswich Town

Daryl Murphy volvió a ser protagonista en el triunfo de su equipo anotando dos de los goles de la victoria a domicilio a costa del Charlton y ya suman seis encuentros sin conocer la derrota. Tras conseguir los seis puntos ante Sheffield Wednesday y Birmingham, los londinenses salieron decididos a vencer a sus contendientes, pero el primer gol de cabeza del delantero internacional irlandés en el minuto 28 fue un jarro de agua demasiado fría de la que reponerse. Los locales además reclamaron con vehemencia la falta en ese que fue probablemente el tanto más cómico del año, en una jugada llena de despejes, rebotes y cabezazos que el ex jugador del Celtic envió a las redes. Freddie Sears duplicó la ventaja en el tiempo añadido de una primera parte que nadie podía creer se fuesen derrotados al descanso. Reza Ghoochannejhad y Vaz Té tuvieron las mejores ocasiones para el Charlton aunque sin embargo sería de nuevo Murphy el que viera puerta en el minuto 68 para poner el 0-3 definitivo en el marcador.  El Ipswich se queda fuera de los puestos de play-offs por la diferencia de goles con el Birmingham, pero demuestran que los de McCarthy esta temporada van muy en serio a por el ascenso.

Blackburn Rovers 2-2 Sheffield Wednesday

Lucas João se convirtió en el jugador de Championship con más goles anotados saliendo desde el banquillo (cuatro), y en esta ocasión lo hizo a falta de cinco minutos de que Paul Lambert consiguiese su primera victoria como entrenador del Blackburn Rovers. Y es que hasta dos veces se pusieron por delante los locales, primero en el minuto 5 gracias a un gol de Akpan a la salida de un córner, mientras que Sougou niveló el marcador después de recoger el rechace al palo del disparo de Lee tras una gran jugada personal. En el minuto 44 y cuando todos daban por bueno el empate al descanso, Evans batió a Westwood con un disparo lejano que desvió un defensor antes de colarse en su portería. La entrada de João y Hooper le dio otro aire a los visitantes que empatarían de nuevo en el minuto 84 cuando el internacional portugués cabeceó un remate en semifallo de Lee. Lambert se lamentó tras el partido de no haber podido llevarse los tres puntos: "cuando te empatan un partido así, es inevitable que el vestuario se encuentre un poco destrozado, nos merecimos mucho más".

Brighton 2-1 Birmingham

Bobby Zamora volvió a ser decisivo para los seagulls en su victoria sobre el Birmingham anotando en la segunda mitad el tanto del desempate. Solly March adelantó a los locales en el minuto 17 tras una gran jugada colectiva por la banda izquierda que empujó a gol, aunque apenas cuatro minutos después Jon Toral cabeceó a puerta un disparo de Maghoma. Los locales retomaron el mando del partido comandados por March, y pusieron bajo mucha presión a Kuszczak, portero del Birmingham. Sin embargo el media punta español a punto estuvo de adelantar a los visitantes con un ajustado disparo desde fuera del área que se marchó rozando el poste. El asedio finalmente dio sus frutos cuando Zamora empujó a la red el rechace del tiro de un compañero que no pudo blocar el arquero polaco. El resto del encuentro fue un monólogo de los visitantes que engrandeció la figura de Stockdale que detuvo todos los balones que rondaban su área. James Wilson, cedido por el Manchester United, a punto estuvo de sentenciar a la contra pero en el mano a mano el palo evitó el tercero de la tarde. Los pupilos de Hughton siguen líderes en la tabla e invictos, y se encuentran dos puntos por encima de sus más inmediatos perseguidores.

Cardiff City 2-2 Burnley

Los aficionados del Cardiff aún se pellizcan al ver que no sacaron los tres puntos ante uno de los más firmes candidatos al ascenso, pues no en vano vencían por dos goles a falta de 5 minutos para el final del encuentro. Aron Gunnarsson anotó de cabeza el primer tanto del encuentro al borde del descanso, una ventaja más que merecida ante las grandes atajadas protagonizadas por Tom Heaton. El central Morrison de nuevo con la testa amplió a dos la ventaja y prácticamente sentenciaba el partido. Sin embargo la fe del Burnley hizo que le diesen la vuelta al marcador. Una gran jugada de espaldas de Hennings en el 85 ponía un nudo en la garganta de los asistentes al Cardiff City Stadium, para confirmar en el tiempo de descuento el fatal desenlace. Un saque de falta colgado por el portero terminó tras varios rechaces con Connolly introduciendo el balón en su propia portería ante el inesperado rebote del esférico en el poste.

Fulham 1-1 Preston North End

Ross McCormack rescató un punto con el golazo de la jornada, empatando un partido que parecía perdido hasta casi el minuto 80. Las cosas se pusieron muy de cara para los visitantes cuando Joe Garner en el minuto 11 de la primera mitad remató a gol de cabeza una jugada ensayada de los visitantes muy mal defendida por el Fulham. No sería hasta la segunda mitad cuando los locales cambiasen el rumbo del encuentro lanzándose en busca del empate, liderados por el ex delantero del Leeds United. Pickford realizó una palomita memorable al tiro de Dembele para mantener su ventaja en el luminoso, pero nada pudo hacer a falta de 10 minutos cuando el escocés colocó en la escuadra una falta superando la barrera del Preston. Los visitantes tuvieron alguna ocasión más para volver a liderar la contienda, pero el empate a uno se terminó convirtiendo en definitivo.

Huddersfield Town 0-2 Middlesbrough

El Middlesbrough vuelve a la segunda posición en la tabla tras superar a domicilio el refrán de: 'a entrenador nuevo, victoria segura'. Adam Clayton liquidó a su ex equipo y amargó el estreno en el banquillo del Huddersfield de David Wagner, pues anotó un gol obra de la fe y tenacidad que el inglés posee en los primeros 10 minutos de partidos, levantándose tras varias patadas e intentos fallidos de detenerle. La réplica de los locales fue casi instantánea al enviar un balón al larguero al saque de una falta, pero no era el día de los terriers, que además vieron como el veterano Konstantopoulos sacaba una y otra vez todas sus intentonas por igualar el marcador. Sin embargo en el minuto 84 sería Nsue el que hiciese buena otra máxima del fútbol, 'el que perdona, lo acaba pagando', y un error en defensa de los locales dejó solo al ex jugador del Mallorca que no perdonó y terminó por meter en la mochila de Karanka tres puntos de oro.

Nottingham Forest 3-1 Reading

Nélson Oliveira volvió a dar señales de los destellos de calidad que un día le convirtieron en el delantero más prometedor del fútbol portugués, y con dos goles (uno de ellos de muy bella factura), contribuyó a la remontada del Forest. Matej Vydra adelantó a los visitantes en el minuto 14 al aprovechar un balón muerto en el área a colación de un saque de falta muy lejano terriblemente defendido por la defensa local. Sin embargo no hizo más que despertar el huracán de Nottingham, que poco después, en el minuto 20 empataría con gol de O'Grady, con la colaboración inestimable de Al Habsi. Héroe en muchas ocasiones, se convirtió en villano en este encuentro al conceder de manera cómica el gol del empate al delantero del Forest. Una larguísima carrera de Ryan Mendes de Graça sirvió para asistir a Oliveira, que con un potentísimo y muy colocado disparo desde fuera del área le devolvió minutos después la ventaja a los locales, y la primera parte aún tendría tiempo para la habitual parada salvadora de De Vries. Ya en la segunda parte, Nélson Oliveira de nuevo cazaría en el área un buen centro del primer goleador de la noche para cerrar el marcador y dejar los tres puntos en Nottingham, situación que les sirve para colocarse plácidamente en mitad de la tabla, cinco puntos por encima del descenso y aparta al Reading de la zona de play-offs.

Queens Park Rangers 1-0 Leeds United

El octavo gol de la temporada de Charlie Austin le sirvió a Warnock para conseguir su primera victoria como entrenador interino del QPR un mes después. Marco Silvestri evitó las múltiples ocasiones de los londinenses, la mayor parte de ellas protagonizadas por el deseado Austin, aunque nada pudo hacer al cabezazo del delantero libre de marca a la salida de un córner. Chris Wood dispuso de la mejor oportunidad de anotar de los visitantes, pero tras regatear a portero y defensor, su disparo se marchó por encima del larguero. Warnock alabó a su delantero centro aunque reconoció estar preocupado por su estado de forma: "sabíamos que Austin no podía jugar más de media hora, pero no tenemos demasiado gol en la plantilla, así que teníamos que intentar crear el mayor número de ocasiones para él mientras estuviese en el campo, porque sabemos que Charlie siempre está ahí para anotar goles".

Rotherham 3-0 Bristol City

Jonson Clarke-Harris anotó dos de los goles que hicieron que el Rotherham venciese en uno de los duelos directos más importantes por evitar el descenso a League One. El primero de ellos, a los 9 minutos del comienzo, lo habría firmado el mismo Arjen Robben, cortando hacia dentro desde el perfil derecho para con un potente zurdazo ajustar el balón al palo contrario. Poco después Kodija derribó a Broadfoot en el área y el propio Clarke-Harris transformaría con violencia el penalti que les dejó 2-0 arriba al descanso. A quince minutos para el final, Frecklington redondeó la goleada al rematar con la zurda un buen pase atrás de Ward.

Wolverhampton 0-0 MK Dons

El Molineux albergó el único empate sin goles de la jornada y el Wolverhampton ya suma tres empates a cero en su propio estadio esta temporada, dando alas a un MK Dons que tan solo había conseguido cinco puntos como visitante. Benik Afobe tuvo en sus pies las mejores ocasiones de hacer gol del partido, y sin duda habrá soñado este pasado fin de semana con David Martin, que consiguió sacarle hasta cinco goles cantados. En la portería contraria Ikeme apenas tuvo trabajo, pero respondió con sobriedad ante los ocasionales acercamientos del MK Dons. Kenny Jackett, entrenador de los Wolves, no pudo ocultar su decepción al final del partido y aseguro: "no hay otra forma de verlo, hemos perdido dos puntos. Hay ocasiones en que un empate sabe bien, en el día de hoy se nos ha escapado una victoria clara".

Bolton 1-1 Brentford

La jornada terminó la noche del lunes con este encuentro donde el Bolton recortó un punto su diferencia con el último equipo fuera de la zona de descenso, aunque los problemas extradeportivos que rodean al club le hacen cada vez más firme candidato al descenso. Una gran combinación entre Judge y Swift terminó con un golazo desde fuera del área de este último que trajo el silencio a las medio vacías gradas del Macron Stadium. Desde ese momento el partido fue un monólogo del Bolton que se encontró una y otra vez con la hábil respuesta de Button. Lasse Vibe pudo cerrar el partido al borde del descanso, pero los locales demostraron también disponer de un gran portero. Danns en el minuto 64 empató el encuentro con un gran gol desde fuera del área, en una jugada en que hasta cinco jugadores locales subieron a rematar el contra ataque, lo que muestra las ganas de los jugadores de salir de este bache. Pocos minutos después, Ameobi pudo darle la vuelta al partido, pero se chocó de nuevo con Button. El Brentdford que estrenará nuevo manager la próxima jornada, se queda undécimo en la tabla a tan solo tres puntos de los puestos de play-offs, y se despide de su carismático técnico interino, Lee Carsley, que deja el club con cinco victorias, dos empates y tres derrotas en los diez partidos que estuvo al cargo.