A pesar de que clubes como la Juventus, la Fiorentina, el Inter o el Nápoles no disputaban los dieciseisavos de final, la cuarta ronda de la Coppa ha deparado encuentros muy interesantes, como el Spezia - Salernitana, el único partido en el que no aparecía ningún equipo de la Serie A. La eliminatoria entre las águilas y los granates se saldó con una victoria de los primeros, aunque ambos conjuntos deben mejorar sus prestaciones en la Serie B, puesto que los de Salerno están actualmente en la promoción de descenso y el equipo dirigido por Domenico Di Carlo solamente se encuentra dos puntos por encima de dicha promoción. En la primera parte el Spezia dejó finiquitado el partido con los goles de Calaiò en el minuto 13 y de Sergio Postigo en el minuto 33 y confirmó su presencia en los octavos de final.

Sassuolo y Palermo, eliminados

Esta cuarta ronda también tenía dos protagonistas quizá no esperados, como son el Alessandria y el Pavia, que actualmente están en la Lega Pro 1, división inmediatamente inferior a la Serie B. El equipo lombardo se enfrentaba al Hellas Verona en el Marcantonio Bentegodi y finalmente nadó para morir en la orilla, ya que en el tiempo de prolongación Cláudio Winck marcaba el único gol del encuentro y le daba la victoria al equipo veronés. En cambio, el equipo que a priori lo tenía más difícil de los dos, el Alessandria, dio la sorpresa y eliminó al Palermo. Los de Antonio Gregucci se pusieron 0-2 por delante gracias a los goles de Loviso, de penalti, y de Marconi, marcador con el que se llegaría al final de la primera parte. Pocos minutos después de iniciarse la segunda mitad, Trajkovski recortaba diferencias, pero en el minuto 82 Nicco confirmaba la superioridad del Alessandria en el encuentro y dejaba inútil el tanto que Alberto Gilardino anotaba a falta de cinco minutos para el final.

El Cagliari, a octavos de final

La otra sorpresa de la cuarta ronda se daría en el Città del Tricolore de Sassuolo, donde el actual líder de la Serie B, el Cagliari, eliminaba a una de las revelaciones de la Serie A esta temporada. Los de Eusebio Di Francesco fueron incapaces de remontar el gol de Marco Sau a los 36 minutos de juego y se quedaban fuera de la Coppa a manos de un equipo de una división inferior.

Carpi, Milan y Torino cumplen con lo previsto

En cuanto a los otros cuatro partidos restantes, los resultados que se dieron fueron los esperados. En el único partido en el que se enfrentaban dos conjuntos de la Serie A, el Udinese venció con solvencia al Atalanta con un doblete del incombustible Antonio Di Natale. El Torino goleó al Cesena, equipo de la Serie B, con un contundente 4-1 y demostró su superioridad frente al conjunto de la Emilia-Romaña.

El Carpi hizo lo propio con un viejo conocido de la temporada pasada, el Vicenza, a quien venció por dos goles a uno. Los de Fabrizio Castori controlaron el partido desde el principio y los goles Ryder Matos y Borriello confirmaron la clasificación de los biancorossi. Por último, el Milan sufrió para vencer a una de las sensaciones de la Serie B esta temporada, el Crotone, ya que el partido tuvo que marcharse a la prórroga para dilucidar el ganador. Budimir empató el gol inicial de Luiz Adriano, pero Bonaventura y Niang certificaron el pase de los de Siniša Mihajlović a los octavos de final.