Jornada de sorpresas en Championship, donde Hull City y Burnley cayeron derrotados, y el Derby County no pudo pasar del empate a cero a domicilio. Onuoha despidió a Warnock a lo grande, mientras que Lasse Vibe sigue opositando a jugador revelación de la temporada. El Nottingham Forest parece que por fin reacciona al igual que lo hace el Preston, justo al contrario que el Rotherham que se hunde un poco más profundo en la tabla solo por delante de un Bolton desahuciado.

Reading 0-1 Queens Park Rangers

Último partido de Neil Warnock en el cargo antes del anuncio oficial de Jimmy Floyd Hasselbaink como nuevo manager, y sus jugadores le despidieron como al técnico más le gustaría, siendo muy sólidos en defensa. El Reading trató por todos los medios adelantarse en el marcador, con Blackman y Robson-Kanu como protagonistas de las ocasiones más claras de un tosco partido, pero el larguero y Green lo impidieron. Cuando los 90 minutos reglamentarios llegaban a su fin, Onuoha cabeceó un balón tocado por Austin que Al Habsi dejó que entrase a gol tras un garrafal error (segunda semana consecutivas fallando). Warnock deja al equipo a tan solo dos puntos de los puestos de play-offs y quiso agradecer a sus jugadores el esfuerzo realizado: "ha sido un día extraño, pues no sabía que sería mi último partido en el cargo, así que les pedí a los jugadores que diesen el 100% por mí y así lo hicieron, estuvieron magníficos".

Ipswich Town 0-2 Middlesbrough

Los de Karanka se auparon al primer puesto en la tabla en la noche del viernes (hasta la victoria del Brighton al día siguiente) por primera vez en la temporada tras derrotar al siempre correoso Ipswich Town en su propio estadio. La solidez defensiva del Middlesbrough se vio como de costumbre coronada con la gran actuación de nuevo del veteranísimo guardameta  Konstantopoulos, que impidió adelantarse a los locales en varias ocasiones de la primera parte. Tras el descanso un gran centro de Adomah sirvió para que Stuani rematara a gol el primero de la tarde, mientras que David Nugent recogiera un rechace a tiro propio a 15 minutos del final para hacer el 0-2 definitivo. Aitor Karanka quiso alabar a sus jugadores por romper una increíble racha ante el Ipswich Town: "no vencíamos en este estadio desde 1993, y aunque ellos fueron mejores en la primera parte, controlamos por completo la segunda mitad y siempre sienta bien ver que las cosas salen según lo planeado".

Rotherham United 1-2 Wolverhampton Wandereres

Neil Redfearn describió con acierto el encuentro en la conferencia de prensa posterior al partido: "hemos dominado el balón, pero la diferencia fue la calidad en ataque". James Henry adelantó a los visitantes con un tempranero gol que Newell neutralizó apenas 10 minutos más tarde el tanto inicial para poner el empate en el marcador. Una jugada ensayada en el minuto 44 culminada con un gran remate del defensor Danny Bath dejó a los wolves con un gol de ventaja al descanso que los locales ya no podrían remontar. Una segunda mitad sin apenas ocasiones terminó por darle los tres puntos a los visitantes que terminan la jornada décimo cuartos en la tabla y cinco puntos alejados de los puestos de ascenso. El Rotherham ve truncada su racha de dos victorias consecutivas y sigue en la penúltima posición del campeonato, cada vez más lejos de la salvación.

Nottingham Forest 3-0 Fulham

Dougie Freedman respira tras conseguir la tercera victoria en cuatro partidos y ya tiene los puestos de play-offs a seis puntos superando a su rival en este partido. Dos goles del central Mills (el primero al borde del descanso, y el segundo en el minuto 78) pusieron las cosas muy cuesta arriba a los londinenses, que vieron como el jugador pudo incluso terminar con un hat-trick. O'Grady tras el descanso aprovechó un balón muerto en el área visitante para duplicar la ventaja y sentenciar a un Fulham que pudo marcar por medio de McCormack y Smith, pero De Vries de nuevo consiguió dejar su portería a cero. Peter Grant, técnico interino de los de Craven Cottage descartó convertirse en permanente tras el rechazo de Hasselbaink que terminó firmando por sus rivales del QPR.

Leeds United 2-1 Hull City

Una terrible primera mitad del Hull City les aleja de los puestos de ascenso directo gracias a los goles de Chris Wood y Adeyemi antes del descanso. El prometedor Mowatt a punto estuvo de aumentar aún más la ventaja pero McGregor detuvo con maestría el remate. La segunda mitad las tornas cambiaron por completo y los visitantes reaccionaron por medio de Elmohamady en el minuto 51. Jack Livermore y Akpom pusieron a prueba a Marco Silvestri que dejó los tres puntos en casa por segunda vez esta temporada. Un avergonzado Steve Bruce criticó a sus jugadores tras la actuación de los primeros 45 minutos: "es la peor actuación que recuerdo desde que llegué a este equipo, si queremos regresar a la Premier League tendremos que hacer bien al menos lo básico, ganar balones de cabeza y realizar entradas bien medidas, y en la primera mitad no fuimos capaces ni de eso, así que la semana que viene saldrán a jugar los que sean capaces de darme la actitud necesaria, me da igual el nombre en la camiseta".

Burnley 0-2 Preston North End

La sorpresa de la jornada se vivió en Turf Moor, cuando los recién ascendidos vencieron al Burnley terminando así su racha de nueve partidos sin perder, y consiguiendo ganar su primer derbi de Lancanshire como visitantes desde 2007. El duelo entre los hermanos Keane se lo llevó el delantero Will, que consiguió anotar el primer tanto del partido con un gran derechazo tras una buena jugada personal. En la primera mitad el delantero galés Sam Vokes pudo adelantar a los locales, pero el despeje de Pickford terminó siendo repelido por el larguero. A pocos minutos del pitido final, un Burnley volcado en busca del empate vio como una carrera de Garner terminó en gol de Johnson para dejar al Preston cinco puntos por encima de los puestos de descenso. Sean Dyche declaró que el portero de los visitantes había sido el hombre del partido, lo cual es siempre una señal del buen hacer del equipo aunque no estuvieron afortunados de cara al gol.

Bristol City 0-2 Blackburn Rovers

Nathan Baker, cedido por el Aston Villa, fue el hombre del encuentro por sus errores, ya que su equipo aguantó bien la primera mitad ante los de Paul Lambert, aunque sus repetidas faltas al comienzo de la segunda mitad dejó al Bristol con diez hombres. Apenas diez minutos después de la expulsión, el central Grant Hanley anotó de volea el primero del partido tras el rechace del portero Fielding. En el minuto 86 Marsall duplicó la ventaja desde los once metros, en una falta dentro del área muy protestada por los locales, al igual que haría su mánager Cotterill tras el partido: "eso nunca es penalti, es el cuarto que nos pitan esta temporada y ninguno de ellos ha sido claro, empezamos a estar cansados de no salir nunca beneficiados". El enfado del técnico está justificado viendo además que su equipo queda con 16 puntos al borde de los puestos de descenso, mientras que el Blackburn Rovers avanza hasta la décimo tercera posición, a cinco unidades de los puestos de play-offs.

Brighton Hoven Albion 3-2 Charlton Athletic

Lo que a comienzos del fin de semana se planteaba como uno de los signos más claros en las apuestas de los aficionados al fútbol inglés, terminó por convertirse en el alocado duelo de la jornada. El líder caía 0-2 en el minuto 5 del partido tras los goles de Lookman y Ghoochannejhad. El primer gol del partido es sin duda uno de los tantos de la jornada tras la gran jugada individual del joven jugador del Charlton, y la diferencia pudo ser aún mayor al descanso de no ser por las grandes paradas del portero local. El cambio de actitud en la segunda mitad vino liderado por el delantero cedido por el Manchester United, Wilson, que además anotó el primero de los suyos tras zafarse de varios defensores visitantes. La expulsión de Bauer al evitar el gol de Zamora abrió el partido y las ocasiones del Brighton se sucedieron una tras otra, aunque no sería hasta el minuto 83 cuando el bueno de Bobby pusiera el empate en el marcador. A tres minutos del final, Tomer Hemed anotó de cabeza y saliendo desde el banquillo el tercero de los seagulls dejando el récord de partidos sin perder en 20 encuentros consecutivos.

Brentford 2-0 MK Dons

Una pobre actuación de los visitantes que se hunden un poco más en la tabla ayudó a que Dean Smith se hiciera con los tres puntos en su primer partido en el cargo como técnico del Brentford. Lasse Vibe anotó su sexto gol de la temporada tras una buena combinación entre Judge y Bidwell, y aunque Sergi Canós pudo aumentar la diferencia antes del descanso, no sería hasta la segunda mitad cuando los locales sentenciaran el partido. Alan Judge, que ya tuvo varias ocasiones a lo largo del encuentro, anotó de volea a veinte minutos del final el 2-0 definitivo haciendo su séptimo tanto de la campaña. El Brentford se sitúa décimo en la tabla a un punto de los puestos de play-offs, mientras que los visitantes se quedan fuera de los puestos de descenso por la diferencia de goles. Karl Robinson no negó la evidencia y reconoció la justicia del resultado: "es con mucha diferencia nuestra peor actuación de la campaña, fuimos el segundo mejor equipo del partido en todas las áreas, en líneas generales, fue un partido muy pobre por nuestra parte".

Bolton Wanderers 2-3 Cardiff City

Dos veces consiguieron empatar el partido los de Neil Lennon, que sin embargo vieron a pocos minutos del final como su esfuerzo se convertía inútil tras el gol de Pilkington. Tony Watt adelantó a los galeses en el minuto 13, aunque apenas cuatro minutos más tarde Madine anotó desde fuera del área el gol del empate. No sería hasta la segunda parte cuando Malone volvió a poner por delante al Cardiff y aunque la victoria parecía segura, Devite devolvió el empate al marcador. Sin embargo el partido aún no estaba decidido y Pilkington de volea se convirtió en el héroe de la tarde para dejar a los bluebirds sextos en la tabla en puestos de play-offs. Neil Lennon de nuevo se presentó en rueda de prensa tras una derrota, esperando que la compra del club se produzca y los jugadores puedan volver a cobrar sus salarios: "dejando a un lado lo económico, ya no se cuántas veces he tenido que rascarme sorprendido pensando en cómo hemos podido perder este partido. Tenemos que ser eficientes en ambas áreas, y otra vez más, no lo hemos sido."

Birmingham City 0-2 Huddersfield Town

El Huddersfield Town consiguió por fin su primera victoria en siete encuentros sacando al Birmingham City de los puestos de ascenso gracias a un tempranero gol de Joe Lolley. David Wagner celebró en segundo partido en el cargo el tanto de los suyos en el primer minuto de partido aunque Jon Toral pudo poner el empate al borde del descanso. Los locales comenzaron entonces a temer que este sería el quinto partido de los últimos seis donde no conseguirían los tres puntos en su estadio, y así lo certificó Nahki Wells en el minuto 89 gracias a la segunda asistencia del encuentro de Scannell.

Sheffield Wednesday 0-0 Derby County

El último encuentro de la jornada entre dos de los equipos más goleadores de la categoría terminó con un sorpresivo empate a cero. Ambos equipos llegaban con una derrota en los últimos trece partidos de liga, con Derby consiguiendo por el camino 33 puntos y el Sheffield Wednesday 26, por lo que el miedo a perder terminó por anular a los grandes delanteros de los dos conjuntos. Los locales parecieron buscar con más ahínco el gol en una primera mitad donde casi no se vieron ocasiones claras, aunque la más importante sin embargo corrió a cargo de Bradley Johnson, que golpeó el larguero cerca del final tras un saque de falta. Paul Clement no pareció muy satisfecho con la actuación de sus pupilos, aunque su conjunto sigue tercero en la tabla a cuatro puntos del liderato. Este punto acerca más aún a los owls a los puestos de play-offs y se quedan fuera solamente por la diferencia de goles, y su técnico se mostró satisfecho con el empate, aunque en su opinión, jugaron mejor que el rival.