El Wilrsol Rhein-Neckar Arena se engalanaba para buscar una victoria crucial para los suyos, conscientes de que un tropiezo ante un rival directo como el Hannover, sería un duro palo aunque aún se esté jugando la primera vuelta de la Bundesliga. Tres puntos separaban hasta la fecha a ambos clubes pero eran los locales los que necesitaban la victoria para poder salir del farolillo rojo de la liga.

Por todo esto y con un estadio abarrotado, el Hoffenheim puso más en el partido desde los primeros minutos del choque. Es cierto que la primera gran ocasión la tuvo Albornoz, que solo ante Baumann mandaba el balón a las nubes, pero a partir de ahí solo los azulones llevaron el peso ofensivo en una primera parte con pocas, pero claras ocasiones y que pudieron propiciar una amplia ventaja para los locales en el descanso, salvo por un remate a la salida de un córner que de Schulz, que pegaba en el larguero, en el palo y salía repelida salvando así la meta del Hoffenheim.

Los locales dominan y consiguen el gol

Tras el arreón visitante de los primeros instantes, los de Stevens comenzaron a dejarse ver por el área de Zieler. Prácticamente en el primer acercamiento iba a llegar el primer gol de los locales gracias a un gran remate de cabeza de Schmid, quizá ligeramente adelantado, ante el que nada podía hacer el guardameta visitante y que ponía el 1-0 merecido visto lo visto, en el electrónico cuando restaba menos de un cuarto de hora para el descanso.

Poco después pudo haber llegado la sentencia, pero el segundo tanto del Hoffenheim era anulado por un claro fuera de juego a la salida de una falta lateral. Pudo aventajarse el equipo de Stevens, pero lo cierto es que el resultado al descanso era de una mínima ventaja local que dejaba todo abierto para una segunda mitad que prometía viendo las necesidades de cada uno de los equipo.

Segunda mitad controlada por el Hoffenheim

Tras un primer tiempo algo falto de fútbol pero muy intenso, se esperaba un Hannover mucho más agresivo en la presión y que buscara con más interés la portería de Baumann, pero nada de eso ocurrió en la reanudación y es que el Hoffenheim se dedicó a controlar el balón y dominar los tiempos de juego y evitó así sufrir más de la cuenta para tratar de conseguir una ansiada victoria.

Los visitantes se mostraron más activos pero su juego careció de asociación y tan solo se dejaban ver por el área  rival gracias a córners que eran despejados sin problemas por una gran zaga local y alguna falta lateral con idéntico resultado para la desesperación de su técnico que veía como no era la tarde de sus delanteros y empezaba a mover el banquillo sin ninguna fortuna.

Con un Hannover volcado a por un desesperado empate, el Hoffenheim se dedicó a esperar a la contra y buscar una sentencia que no llegaría. Estuvo cerca de hacerlo Vargas en un mano a mano que Zieler le adivinaba para desbaratar la ocasión del chileno. El choque se trabó en los últimos minutos con faltas continuas para uno y otro equipo y los visitantes acabaron exhaustos de intentar un empate que finalmente no llegó.

Gracias a estos tres sufridos puntos, el Hoffenheim ve más cerca los puestos de salvación y lo que es más importante, recorta distancias con su rival de esta tarde, el Hannover, al que le costó entrar en el encuentro y que lo acabo pagando caro con una derrota ante equipo que como parece, luchará por los mismos objetivos esta temporada.