Increíble partido el disputado entre el Chelsea y el Everton en la tarde de hoy. Tras una primera mitad sin goles y con dominio de los locales, llegó una segunda mitad frenética que culminó con dos goles en el descuento.

El juego de los locales durante la primera mitad podría resumirse en control del partido sin arriesgar demasiado el balón y por tanto, sin apenas crear ocasiones de peligro. El Everton, sin tener demasiado dominio del balón, tuvo varias oportunidades de peligro aprovechándose de los contragolpes. Tal vez la ocasión más clara de toda la primera mitad surgió de las botas de Mirallas en el minuto 40.

Los de Roberto Martínez salieron con las pilas puestas en la segunda mitad, pasaron de no controlar el balón en la primera mitad, a fabricar y dominar todo el juego. Gracias a ello llegó el primer gol del partido obra de Terry en propia meta. Un centro al área de Baines que no logra rechazar el veterano zaguero blue se coló en su propia meta.

Baines, con dos asistencias, fue uno de los protagonistas. Foto: Everton FC

El gol animó a los toffees y fruto de ello fue el disparo al larguero de Barkley tan sólo tres minutos después. El Chelsea pasaba por su peor momento del partido y sus jugadores se mostraron casi impasibles cuando Mirallas controlaba de espaldas en el área de los locales y marcaba un auténtico golazo.

Con el 0-2 en contra, los peores presentimientos cayeron sobre los aficionados blues. Eso fue hasta que la conexión española Cesc-Costa comenzó a funcionar. Los dos internacionales fabricaron en dos minutos el empate. El primero fue un pase de más de 30 metros de Cesc hacia Costa, que vence a Jagielka y deja sentado a Howard para acabar marcando a placer. El segundo es un remate a portería de Cesc que toca y desvía un defensa del Everton y confunde a Howard.

Costa marcó a placer el 1-2. Foto: Chelsea FC

Los minutos finales fueron de autentica locura, cualquiera de los dos equipos podía llevarse los tres puntos. Funes Mori, que había entrado sustituyendo al lesionado Oviedo, marcó el tanto que parecía darle la victoria a los de Martinez en el alargue pero Terry salvó un punto justo antes del pitido final.

Debilidades defensivas

Tras la llegada al banquillo de Hiddink, el Chelsea no ha perdido ningún partido en liga. No obstante, siguen teniendo muchos problemas defensivos. A pesar del buen trabajo que realizó Zouma en la marca sobre Lukaku (desaparecido hoy), fallos como el de Terry marcándose en propia meta o los graves errores en las marcas en el gol de Funes Mori (completamente sólo), siguen pesando sobre el trabajo de los blues.

Hiddink deberá seguir trabajando en tareas defensivas si quiere evitar que su defensa siga siendo un coladero. El Chelsea ha encajado 34 goles en 22 jornadas, dos más de los que encajó en la temporada pasada.

Barkley rodeado de jugadores blues. Foto: Everton FC

Terry se rehizo y fue el héroe

El veterano capitán del Chelsea no tuvo fortuna en el primer gol del encuentro, no obstante ahí estuvo, a escasos metros de Howard en el minuto 98 para anotar el gol del empate cuando ya apenas quedaban esperanzas de salvar al menos un punto. Eso sí, un gol en claro fuera de juego que el asistente de Mike Jones no vio y que para desgracia del trio arbitral, influyó y de qué manera en el resultado final del encuentro.

El hombre del partido: Kevin Mirallas

Mirallas es abrazado por sus compañeros tras marcar el 0-2. Foto: Everton FC

No está teniendo la regularidad que desearía esta temporada si tenemos en cuenta que el pasado año disputó 29 partidos de liga. Sin embargo el belga demostró hoy estar en un momento de forma muy bueno, tal vez el poco protagonismo que asumió su compatriota Lukaku le ayudó a tomar galones en el ataque de los toffees

Borja Cruz
Graduado en Derecho I Redactor en Vavel.com I Árbitro de fútbol en el CTA Las Palmas