Un partido que enfrentaba a la revelación de esta Premier League, el Leicester City, y a un equipo que está en muy buena forma últimamente ya que ha logrado victorias contra equipos importantes, el Stoke City. El encuentro comenzaba con muchas imprecisiones por parte de ambos conjuntos a la hora de sacar la pelota de sus respectivos campos, y aunque la posesión fuera para el equipo local, ninguno de los dos lograba sobrepasar los muros defensivos rivales que habían sacado de inicio tanto Ranieri como Hughes.

Después del primer cuarto de hora de juego disputado, comenzaron a llegar las ocasiones de peligro para los dos equipos. Primero dispuso de una gran oportunidad el conjunto visitante gracias a un centro de Shaqiri que en el segundo palo estuvo a punto de rematar Diouf si no hubiese llegado en el último momento Simpson para desviar el balón a córner. Seguidamente Vardy pudo adelantar a los foxes, pero Butland atajó muy bien el disparo del delantero inglés.

Drinkwater-Kanté, Gol y contención

El centro del campo del Leicester City, formado por Drinkwater y Kanté, comenzó a jugar de una manera increíble, presionaba muy bien la salida de balón de los potters, hilaban jugadas con sus extremos y delanteros, y se iban al ataque con facilidad. Los minutos finales de la primera parte fue un carrusel de ofensivas locales, en las cuales dispusieron de 4 córner seguidos para abrir el marcador, hecho que ocurrió en el último córner, después de un rechace a la salida de un saque de esquina, Drinkwater con una gran volea conseguía marcar el primer gol de partido y adelantar a los foxes. Con el resultado de 1 - 0 llegaríamos al descanso con un Leicester City superior, y un Stoke débil en defensa por la lesión muscular de Shawcross en el minuto 28.

Vardy en el momento del 2 - 0 | Premier League

La segunda parte tuvo el mismo guión, los foxes dominaron con más claridad al Stoke City que gozaría únicamente de una ocasión del español Joselu que se abrió un hueco entre los centrales y cabeceo a quema en boca de gol pero el portero danés estuvo muy atento y logró una gran parada para que el marcador siguiera a favor de su equipo. En la jugada siguiente, el japonés Okazaki sentiría molestias y sería sustituido por Leo Ulloa. En el minuto 66 llegaría el segundo gol del Leicester City, tras una gran pase en profundidad de Drinkwater a Vardy, que regateó al portero con una gran finta, volviendo así a marcar varias jornadas después y colocando el 2 - 0 en el marcador.

Vardy volvió a marcar después de varias jornadas sin hacerloMark Hughes intentó reaccionar metiendo en el partido a Odemwingie y Crouch, pero hoy la defensa y el centro del campo del Leicester City estuvo inmensamente superior al ataque de los potters. El espigado delantero tuvo una ocasión pero Schmeichel se anticipó a un centro de un compañero y desbarató la posibilidad de que Crouch recortara distancias. En los últimos 10 minutos de partido, los foxes aún tenían más hambre de gol, y en una jugada en la que participaron Vardy, Mahrez y Ulloa llegaría el 3 - 0, obra del delantero argentino, que tras recibir un pase de la muerte de Mahrez conseguía el tercer y definitivo gol del partido.

Ranieri dio entrada casi al final del encuentro al primer fichaje del mercado de invierno, Demarai Gray que no pudo desplegar todo su juego y calidad debido a la falta de tiempo. Con el marcador de 3 - 0 llegaríamos al final del encuentro, el Leicester seguirá una semana más en lo más alto de la Premier League con 47 puntos, y el Stoke City se queda noveno con 33 puntos, empatado con el Southampton que ganó al Manchester United 0-1.

MVP del partido

El mejor jugador del partido debido a su contención, presión, salida de balón, gol y asistencia ha sido el inglés Danny Drinkwater que ha hecho, hasta el momento, el mejor partido de la temporada.