Está siendo una de las sensaciones de la temporada, al igual que el West Ham. Dimitri Payet se ha hecho un hueco entre los mejores jugadores de la liga gracias a su técnica, regate y capacidad de hacer goles. El francés es una pieza clave en el esquema de Slaven Bilic, y está siendo un valioso activo en la gran actuación que están realizando los hammers esta campaña.

El pasado sábado, el West Ham tenía una complicada visita a Goodison Park para enfrentarse al Everton. Aun con superioridad numérica, las cosas no se desarrollaron bien para los de Londres, que al minuto 77 perdían por 2-0. Sin embargo, en tan solo cinco minutos Antonio y Sakho (con asistencia de Payet) nivelaron, y al borde del pitido final, Dimitri Payet (¿quién si no?) puso el 2-3 para el delirio visitante.

Es por esta actuación que los lectores de VAVEL han elegido al francés como MVP de la jornada en la encuesta realizada por nuestro Twitter oficial @InglaterraVAVEL con un 33% de los votos, superando a otros futbolistas como Agüero o Rondón.

Gol y asistencia para la remontada

Con muchas bajas en defensa, Bilic tuvo que sacar un 3-4-2-1 con el jovencísimo Reece Oxford y Kouyaté haciendo de centrales y Cresswell y Antonio de carrileros. Los toffees sacaron rédito al nuevo esquema del West Ham y se adelantaron por medio de Lukaku pasado un cuarto de hora. Sin embargo, Mirallas fue expulsado antes del descanso. La reacción hammer no llegó en la segunda mitad y Lennon doblaba la ventaja. El partido parecía sentenciado cuando en el 69' Lukaku tenía la oportunidad de anotar un penalti. Y ahí cambió todo.

Adrián (como lleva haciendo muchas veces desde que llegó a la Premier) detuvo el penalti, y el West Ham despertó. En especial, Dimitri Payet. Evitar el 3-0 dio alas a los hammers, que en el 77 acortaron distancias a la salida de un córner: Noble centró y Antonio remató dentro. Tan solo cuatro minutos después, Antonio recibía en línea de fondo por la derecha. Dejó atrás hacia Payet, que con tiempo y espacio, colocó un centro magistral a la cabeza de Sakho, que solo tuvo que rematar ajustado a la esquina inferior para nivelar.

El Everton, quien ya notaba el miedo desde el 2-1, estaba roto. El West Ham seguía llegando y en el 89, un balón largo a Andy Carroll se convirtió en una ocasión de gol cuando el 9 la 'peinó' hacia atrás. Sakho, al borde del área pequeña, dejaba con la espuela el balón para la llegada como un relámpago de Payet. Con un sutil toque, el francés culminaba una mágica remontada de la que el tuvo gran culpa (uun gol y asistencia).

Payet en el momento de marcar el 2-3 definitivo | Foto: Sky Sports

A continuación, el resumen con las acciones más importantes del partido.