A pesar de la derrota del Schalke 04, con las victorias del Mainz 05 y del Bayer Leverkusen la victoria se antojaba primordial para locales y visitantes. El Borussia Mönchengladbach para poder seguir metido en la pelea por las plazas de privilegio. Y el Hertha de Berlín para mantener su ventaja respecto a sus seguidores.

Errores de principiante

El partido comenzó con un Borussia Mönchengladbach controlando el balón y queriendo mandar en el partido ante su público. El Hertha se limitaba a esperar sin conceder ocasiones ni renunciar a salir con el balón controlado cuando tenía la posesión. El partido se disputaba en el espacio entre áreas con una incansable pelea en el centro del campo. Sin ocasiones, nadie lograba crear peligro hasta que Jarstein cometió el primer error grave de su equipo.

Queriendo superar líneas con un pase vertical para Darida, falló el pase y Dahoud robó el balón. Se lo pasó rápidamente a Hazard y el belga batió con un disparo entre las piernas al portero visitante. El Hertha trató de responder inmediatamente al gol. Salomon Kalou centro y cuando Ibisevic estaba ya listo para empatar se cruzó la defensa de los potros para despejar el balón a córner.

El Hertha de Berlín continuó cometiendo fallos tontos en la salida de balón por empeñarse en querer salir jugando a toda costa. En uno de esos fallos llegó un córner que a punto estuvo de costarle el segundo gol en contra. Xhaka remató cruzado el centro pero su remate se marchó por poco cruzado. Darida respondió en la siguiente jugada en un rechace, pero su disparo fue directo a las manos de Sommer. El propio Darida lo volvió a intentar pasada la media hora de juego tras un pase de Haraguchi.

El primer tiempo terminó con dos ocasiones clarísimas para los locales con las que se pudieron ir al descanso con más ventaja. Hazard fue el protagonista de ambos intentos. Pero primero la defensa que bloqueó el tiro y Jarstein después evitaron el segundo en la cuenta particular del belga.

Cambio de plan

El segundo tiempo comenzó con el conjunto local yendo a por el partido. Los potros salieron decididos a agrandar su ventaja y poner tierra de por medio en el marcador. Wendt fue el primero en intentarlo. Tras una jugada por la banda el carrilero aparecía por el centro para culminar la acción con un disparo que se marchó alto. Hazard, que fue el más activo en ataque de los locales, tuvo el 2-0 en sus botas pero Lustenberger desvió el tiro.

A la hora de juego, Wendt ganaba línea de fondo y centraba raso al segundo palo, allí apareció Johnson para dejarla atrás. Hahn controló el balón y su disparo cruzado acabó en la escuadra de la portería. El Borussia Mönchengladbach logró así el gol de la tranquilidad.

La segunda parte estaba siendo un monólogo local y el segundo gol no sentó nada bien a los locales. Los de Schubert cambiaron de plan y sin perder el control del partido, se beneficiaron de los espacios que se vio obligado a dejar el Hertha de Berlín para ir a por el empate. Jarstein tuvo que intervenir de nuevo para detener el disparo de Johnson.

Schubert dio entrada a Herrmann en lugar de Hahn. Acto seguido el árbitro anuló el gol de Hazard por encontrarse en fuera de juego.  Pero el Hertha no fue capaz de frenar la siguiente acción. En una contra muy rápida, Hazard disparó pero Jarstein detuvo el disparo. Aunque nada pudo hacer para detener también el rechace que aprovechó Herrmann.

Con el 3-0 ya en el marcador otro error de los visitantes supuso el 4-0. Dahoud robó el balón en el centro del campo y dio un pase en profundidad para Hazard. El belga disparó y tras tocar en Lustenberger acabó en la red de la portería defendida por Jarstein. El partido quedó más que sentenciado y con diez minutos agónicos por delante para el Hertha.

Schubert movió el banquillo y Traoré sustituyó a Hazard. Los cambios del entrenador del Gladbach volvieron a dar sus frutos. Una vez más aprovechando los espacios gracias a un pase en profundidad de Stindl, Traoré controló y con poco ángulo batió a Jarstein.

El partido concluyó con un disparo lejano de Weiser y un disparo a la cruceta de Herrmann. El Borussia Mönchengladbach venció con más facilidad de la prevista y adaptándose a las características del partido en cada momento. Con esta derrota el Hertha ve como hasta tres equipos se le acercan peligrosamente y como su plaza de Champions empieza a peligrar.