20:00 Despedimos aquí la retransmisión. Ha sido un placer narrarles el primer encuentro del Grupo B de la Eurocopa 2016. Gracias por seguir el partido con nosotros a través de VAVEL. En una hora podrán seguir el encuentro entre Inglaterra y Rusia por Vavel.com. ¡Hasta la próxima!

19:55 Paso de gigante para Gales que deberá medirse a Inglaterra el próximo jueves. Eslovaquia hará lo propio ante Rusia el miércoles.

19:50 Gales ganó por dos goles a uno ante Eslovaquia. Comenzó anotando Gareth Bale con un gol de falta. Empató Duda para Eslovaquia nada más salir al terreno de juego y acabaría adelantando de nuevo a Gales Robson-Kanu.

95' ¡Final del encuentro en el Stade de Bordeaux! Venció Gales ante Eslovaquia y se lleva los tres puntos del primer encuentro del Grupo B.

93' Cartulina amarilla para Škrtel.

91' Remata Gareth Bale tras una contra de su equipo, pero llega muy cansado y el tiro lo atrapa sin problema el guardameta.

90' Se retira Aaron Ramsey y entra Jazz Richards.

88' ¡Uy! ¡Remate de cabeza al palo del delantero eslovaco Nemec!

85' Último cambio en el equipo visitante, se retiraWeiss y entra Stoch.

84' Cartulina amarilla para Kucka por una falta sobre Bale.

83' Marca el segundo gol la Selección de Gales y se pone por delante de nuevo en el marcador. De nuevo un hombre recién entrado al terreno de juego se muestra decisivo pero esta vez en el bando galés.

82' ¡Goooooooooool de Robson-Kanu!

82' Cartulina amarilla para Weiss.

81' Cartulina amarilla para Mak. Segunda tarjeta en las filas de Eslovaquia.

80' Entramos en los últimos 10 minutos de encuentro con todo todavía por decidir.

76' Remate de cabeza de Aaron Ramsey que se va fuera por poco.

Así remató Duda para empatar el encuentro nada más entrar al terreno de juego. Foto: Uefa.com.

72' Nuevo cambio en las filas locales, se retira Jonathan Williams y entra Robson-Kanu.

70' Primer cambio en el conjunto entrenado por Coleman, se retira Edwards y entra Ledley.

69' Nuevo disparo de Eslovaquia que se marcha por encima del larguero.

66' Los cambios le han sentado bien a Eslovaquia, que está apretando al equipo galés y buscan el gol que les de ventaja en el marcador.

63' Anotó el gol del empate Duda, que acababa de entrar al terreno de juego. Disparó al palo corto del portero cruzando el balón y engañando a la defensa.

62' ¡Goooooooooooool de Eslovaquia!

60' Doble cambio de Eslovaquia. Entran Nemec y Duda, se retiran ?uriš y Hrošovský.

58' ¡Gran remate de cabeza de Gareth Bale! Consigue salvar Kozá?ik el segundo gol de los Dragones.

57' Cuando aparece Weiss en juego lo agradece su equipo.

56' ¡Uy! ¡La tuvo Mak! que se desmarcó bien, encaró la portería rival pero se le marchó el disparo por encima del larguero.

54' Kucka realiza una falta dura sobre Ramsey y el colegiado le apercibe verbalmente pero no le muestra cartulina.

50' Primeros cinco minutos de la segunda mitad que continúa con la tónica de la primera.

46' ¡Se reanuda la segunda parte del encuentro!

19:00 Saltan de nuevo los jugadores al terreno de juego.

?18:57 El jugador del Real Madrid anotó su primer gol en la fase final de una Eurocopa y lo hizo en el primer disparo que tuvo a puerta.

Gareth Bale celebra el primer gol de su equipo ante Eslovaquia. Foto: Uefa.com
Gareth Bale celebra el primer gol de su equipo ante Eslovaquia. Foto: Uefa.com.

?18:54 Eslovaquia comenzó dominando pero Gales se encontró con el gol y se hizo con el control del encuentro. Llevó el partido al terreno que más le interesa, cerrándose bien atrás y aprovechando la velocidad de sus atacantes.

46' !Final de la primera mitad! Se impone Gales a Eslovaquia momentaneamente en el marcador.

45' ¡Uy! A punto estuvo de llegar Škrtel a rematar un gran centro desde la banda derecha de Eslovaquia.

42' ¡Disparo de Hamšík que consigue despejar la defensa de Gales! Eslovaquia ha apretado en estos últimos minutos de la primera parte.

40' Últimos cinco minutos de la primera mitad del encuentro. Continúa la victoria por la mínima de Gales sobre Eslovaquia.

34' ¡Primera jugada polémica del encuentro! Pudo ser penalti a favor de Gales por una falta de Škrtel dentro del área. El árbitro no vio ni pitó nada.

33' Cartulina amarilla para Hrošovský por una entrada sobre Ramsey. Primera tarjeta del encuentro.

30' Media hora de partido que sigue con la misma tónica. Gales domina el encuentro y el marcador, mientras Eslovaquia busca el empate pero sin éxito.

28' Se queda tendido sobre el césped Hamšík, que se ha llevado un golpe en el tobillo.

22' Lo intenta Eslovaquia pero le cuesta crearle peligro a Gales.

17' A raíz del gol de los Dragones, Eslovaquia ha dado un paso atrás y ha cedido el control del encuentro. Habrá que esperar para ver si el conjunto reacciona ante el gol en contra.

13' ¡Espectacular el remate del galés! Disparó con su pierna izquierda y puso el balón en el costado derecho de la portería. Falló Kozá?ik en el primer tiro de Bale. No estuvo fino el guardameta.

12' ¡Goooooooooooooooooooool de Gareth Bale!

6' Los eslovacos han salido con una marcha más. Están dominando el juego en estos primeros compases del encuentro.

5' ¡Vaya jugada de Hamšík! Se fue de tres jugadores y su disparo lo desvió Davies bajo palos. A punto de llegar el primer gol de Eslovaquia.

1' ¡Empieza el partido!

20:57 Suenan los himnos nacionales. Primero el de Eslovaquia y luego el de Gales.

20:56 Eslovaquia jugará con Kozá?ik; Pekarík, Škrtel, ?urica, Švento, Kucka, Hrošovský; Mak, Hamšík, Weiss y ?uriš.

20:55 Por parte de Gales saldrán de inicio: Ward; Chester, Williams, Davies; Gunter, Edwards, Allen, Ramsey; Taylor; Williams y Bale.

20:50 Tenemos alineaciones confirmadas, así que vamos con ellas.

20:45 ¡Ya estamos en directo desde VAVEL! Faltan menos de 15 minutos para que de comienzo el encuentro entre Gales - Eslovaquia.

Por su parte Eslovaquia viene en una dinámica más positiva, ya que llega invicta. De los tres encuentros preparatorios, venció ante Georgia por tres goles a uno y con el mismo resultado ganó también a Alemania.

El conjunto galés llega con un pobre bagaje a la Eurocopa. De los tres encuentros amistosos preparatorios para la Eurocopa que ha disputado Gales, logró un empate ante Irlanda del Norte y dos derrotas ante Ucrania, por la mínima, y con Suecia por tres goles a cero.

El encuentro se disputará en el Stade de Bordeaux, inaugurado en mayo de 2015 y actual sede del Girondins de Bordeaux.

Atentos a Marek Hamsik. El actual jugador del Napoli se ha ganado un puesto indiscutible en su equipo. Además puede jugar en los tres puestos de ataque por sus características. Si realiza un buen papel con su combinado nacional, podría acabar fichando por un equipo de primer nivel.

Marek Hamsik celebrando un gol con Eslovaquia. Foto: Uefa.com
Marek Hamsik celebrando un gol con Eslovaquia. Foto: Uefa.com.

Atentos a Gareth Bale. La estrella del equipo galés se encuentra en un gran momento de forma. Esta temporada ha sido una pieza clave en el Real Madrid y también lo ha sido en la conscecución de la clasificación para la Eurocopa del combinado nacional de Gales.

Gareth Bale llegando subiendo al autobús de Gales. Foto: FA Wales.

La última vez que se enfrentaron ambos conjuntos, fue en el año 2007. El enfrentamiento se saldó con una abultada victoria de Gales ante Eslovaquia por dos goles a cinco. Tan sólo un año antes Eslovaquia había goleado a Gales por un gol a cinco. Se encontraban en el Grupo D de la clasificación para la Eurocopa de 2008, pero ninguno de los dos consiguió pasar a la siguiente ronda.

Enfrentamientos entre Gales y Eslovaquia.
Fecha Fase Local Visitante Resultado Lugar Goleador
12/09/07 Previa(FG) Eslovaquia Gales 2-5 Trnava Mintál 12', 57', ?urica 78' (p.p.); Eastwood 22', Bellamy 34', 41', Davies 90'
07/10/06 Previa(FG) Gales  Eslovaquia 1-5 Cardiff Bale 37'; Švento 14', Mintál 32', 39', Karhan 51', Vittek 59'

Tras la división de Checoslovaquia en el año 1993, el equipo de Eslovaquia conseguiría clasificarse para el Mundial de 2008. Durante ese período se ha enfrentado en dos ocasiones ante Gales, con un empate y una victoria para cada conjunto.

El equipo visitante cosechó una excelente victoria ante la actual Campeona del Mundo, Alemania. La presión del combinado eslovaco consiguió desbaratar los planes de los alemanes y acabaron endosándole un resultado de 1-3 goles.

Por su parte Eslovaquia llega al torneo con cierta experiencia, tras disputar el Mundial de 2010, en el que logró acabar en los octavos de final. Aunque hace seis años de ello y la plantilla se ha renovado.

En este primer encuentro del Grupo B, Gales jugará como equipo local. Su último partido jugando en casa se produjo en un amistoso preparatorio del torneo actual. En ese duelo, que lo enfrentó a Irlanda del Norte acabó empatando a un gol con los tantos de Church y Cathcart.

Gales debuta en una Eurocopa y lo hará en la ciudad de Burdeos. Su técnico, Chris Coleman, ha sabido montar un gran equipo, equilibrado, luchador y que competirá hasta el final por lograr hacer un buen papel en el torneo europeo de selecciones.

¡Muy buenas tardes a todos y bienvenidos al partido que enfrentará a Gales y a Eslovaquia! Viviremos en VAVEL un encuentro que será vibrante entre dos equipos del Grupo B de la Eurocopa, que a priori, no parten como favoritos pero que podrían dar la sopresa.