La selección de Croacia se ha impuesto a Turquía por 0-1 con un gol de Modric en el primer partido del grupo. Los de Ante Cacic se vieron como un equipo muy superior a los de Fatih Terim, que nunca rondaron la portería de Subasic en los noventa minutos de partido.

Pese a que el cartel del Turquía-Croacia presentaba a jugadores como Arda Turan, Ivan Rakitic, Mario Mandzukic o Hakan Çalhanoglu, el partido no fue como se esperaba.

Croacia comenzó dominando el encuentro y este mismo guión siguió a lo largo del partido. No fue un encuentro con muchas ocasiones al inicio, pues se tuvo que esperar hasta el minuto 29 para ver la primera y única ocasión de los turcos en el partido.

Primero Badelj recogía un rechace en la frontal y su remate de primeras lo atrapaba Babacan. Más clara fue la de Turquía, pero el cabezazo de Ozan Tufan lo atrapaba Subasic sobre la línea. La tecnología de gol dictaminó que el balón no había entrado a pesar de las protestas de los turcos.

Poco antes del descanso, Croacia se adelantaba en el marcador. Modric anotaba un golazo de volea tras un rechace en un saque de esquina. El lanzamiento del mediocentro del Real Madrid fue imparable para Babacan. El jugador del conjunto blanco culminaba de esta manera su encuentro, pues era quien estaba marcando el ritmo del partido. Era fácil intuir que Luka Modric estaba deseoso de jugar al 100%. Y así fue. El madridista decidió lo que le convenía a su selección y con el gol, se adueñó de tal manera del encuentro que Turquía fue desapareciendo con el paso de los minutos como si no tuviera mucho que hacer sobre el césped.

Los turcos seguían sin crear peligro. Tosun no tenía ocasiones de gol, y Arda Turan y Calhanoglu estaban desaparecidos. No era para nada la selección turca que se espreaba. Antes de los primeros 45 minutos reglamentarios, Hakan Balta iba a rematar un córner en el primer palo que terminaba marchándose al lateral de la red.

La ventaja pudo ser mayor

Durante la segunda parte se vio una Croacia aún más enchufada. Srna enviaba al larguero un balón en el minuto 52 y Brozovic con una volea avisó de nuevo con dos nuevas ocasiones, una de ellas estuvo a punto de ser el segundo tanto del encuentro.

En el 72 siguió el acoso croata. Con un cabezazo de Perisic se buscó el segundo, pero este no terminaba de hacerse realidad. Brozovic envió el tercer balón de Croacia al larguero en el 79.

La defensa turca hacia aguas, parecía no estar en el terreno de juego en los últimos minutos del encuentro.  Pero no sólo la defensa, sino que ninguno de sus jugadores seguían el ritmo del encuentro marcado por los croatas, tan sólo el guardameta Babacan, que se convirtió en la figura de su selección.

La superioridad croata era manifiesta y Fatih Terim quiso reaccionar desde el banquillo quitando a un Arda Turan irrecconocible y a un Tosun que no había tenido ninguna oportunidad de cara a la portería, para dar entrada a Yilmaz y el jovencísimo Emre Mor. Pero Yilmaz y Mor tampoco pudieron evitar la derrota saliendo desde el banquillo.

Pese a esto, los croatas también dejaron ver uno de sus problemas, el acierto de cara a portería, pese a las múltiples oportunidades que tuvieron. Cacic tendrá que dar con la tecla del gol para aumentar sus opciones en Francia.

Los turcos tendrán que mostrar otra cara ante la República Checa y ante España si quieren tener opciones de alcanzar los octavos de final en este difícil Grupo D.