19:45. XI PSV: Zoet, Brenet, Schwaab, Isimat-Mirin, Moreno, Willems, Guardado, Pröpper, Hendrix, Luuk de Jong y Narsingh.

19:35. XI Atlético de Madrid: Oblak, Juanfran, Godín, Giménez, Filipe, Koke, Gabi, Saúl, Gaitán, Griezmann y Gameiro.

19:35. ¡Alineación del Atlético de Madrid confirmada!

El PSV llega al partido contra el Atlético de Madrid sin miedo. Ya lo aseguraba Cocu en la rueda de prensa previa al primer duelo de Champions de la temporada: “No puedes jugar con miedo. Debemos creer en nosotros mismos o de lo contrario no tendría sentido siquiera empezar la temporada”.

Los de Eindhoven se encuentran en un buen momento de forma. No pierden en partido oficial desde marzo, y desde entonces sólo un empate se ha interpuesto entre ellos y el pleno absoluto de victorias. En mayo, después de ser casi imbatibles durante toda la segunda vuelta de la temporada, se coronaron campeones de la Eredivisie holandesa tras un tropiezo del Ajax y una victoria en el campo del PEC Zwolle en la última jornada.

Tras un verano lleno de amistosos y torneos veraniegos, llegó la hora de la verdad para los de Cocu: una semana antes del inicio de las actividades ligueras les tocaba plantar cara al Feyenoord en la Supercopa. Cocu puso en el terreno de juego a su once tipo y gracias a un gol de Davy Pröpper unos minutos antes del descanso consiguieron el primer título de la temporada.

Desde entonces casi todo les está saliendo a pedir de boca a los pupilos de Philip Cocu. Vencieron al FC Utrecht en la primera jornada de la Eredivisie después de haber ido por detrás en el marcador durante una buena parte del partido. Pröpper y Pereiro se estrenaron como goleadores para el equipo de Eindhoven en ese duelo.

Después les tocó el turno al AZ y al PEC Zwolle de sucumbir ante la efectividad rood-wit. Moreno en el minuto 52 marcó el único gol del partido en la victoria frente al AZ Alkmaar en el Philips Stadion, y en el IJsseldelta, estadio donde se habían proclamado vencedores de la pasada Eredivisie, sentenciaron por 0-4 a un PEC Zwolle que no fue rival para los de Cocu. Isimat-Mirin, Hendrix, Luuk de Jong y Bergwijn marcaron los goles en la victoria contra el Zwolle y se pusieron líderes junto al Feyenoord.

El primer tropiezo desde marzo, y que supuso la pérdida de la primera posición, fue contra el Groningen en el Philips Stadion. Los colistas por aquel entonces se quedaron con un jugador menos cuando sólo se había disputado media hora de partido. Luuk de Jong tuvo la oportunidad de lograr el primer gol para el conjunto local en el descuento de la primera mitad después de que el colegiado pitase penalti favorable al PSV. Sin embargo, el delantero del PSV erró y Padt paró el balón. El encuentro finalmente terminó en empate a cero a pesar de que el PSV había disparado hasta treinta y siete veces frente a cuatro del Groningen.

En la quinta fecha, la última disputada hasta el momento, volvieron a la senda de la victoria. Visitaron el Goffertstadion del NEC Nijmegen y salieron vencedores de él gracias a cuatro goles en veinticinco minutos. Ramselaar, el prometedor centrocampista del equipo de Eindhoven, abrió la lata a los cuatro minutos, y le siguieron Pereiro (en el minuto 10), Brenet (en el minuto 20), y Luuk de Jong en el 24’. El resto del partido fue un paseo para el PSV, que no tuvo rival. Con tres puntos más en el bolsillo, y una derrota del tercer competidor, el ADO Den Haag, los de Cocu ya ocupan la segunda plaza de la Eredivisie.

El PSV llega al duelo contra el Atlético de Madrid de la mejor manera posible. La pasada temporada nadie pudo con ellos en el Philips Stadion en la campaña de Champions, y esperan poder mantener la racha al menos una noche más.