El Leicester ha logrado frente al Burnley su segunda victoria de la temporada en Premier League. Los de Ranieri se han impuesto a los clarets por 3-0 en un partido que empezó igualado y poco a poco, se fue imponiendo el Leicester y el Burnley no consiguió cambiar el guión del partido.

Los de Ranieri venían con confianza después de haber conseguido en su debut en Champions League, vencer en Holanda al Brujas por 0-3 y querían mostrar las buenas sensaciones que dejaron en el encuentro en competición europea, también en la competición liguera, y así fue, los foxes repitieron el resultado del pasado miércoles, 0-3, y se colacan con 7 puntos en la clasificación.

Por el contrario, el Burnley ha dejado una mala impresión en su visita al King Power Stadium, el equipo dejó muchos espacios, pasó la mayor parte del partido defendiendo y no pudo generar ocasiones peligrosas. Esta derrota, deja a los clarets en una situación comprometida con tan solo 4 puntos.

El Leicester ganó en Champions League 0-3. Foto: UEFA

Los foxes se fueron al descanso por delante

El arranque del partido en el King Power Stadium fue muy igualado con los dos equipos bien posicionados y sin conceder ocasiones ninguno de ellos, ya que la mayoría de las posesiones se producían en zonas del campo en las que no causaban peligro.

Con el paso de los minutos, el Leicester fue creciendo en el partido generando alguna ocasión peligrosa y haciéndose algo más con la posesión mientras que el Burnley, buscaba salir al contragolpe con balones largos hacia Gray.

El juego del Leicester fue cada vez mejor, buscando generar espacios que pudiesen aprovechar sus hombres de arriba y en algunos tramos del partido, consiguieron encerrar en su área a los visitantes. Slimani era el delantero que bajaba a recibir y se asociaba con sus compañeros mientras que Jamie Vardy se quedaba como hombre más adelantado intentando aprovechar los espacios que generaba el delantero argelino.

Los de Claudio Ranieri también dispusieron de varios contragolpes en los que generaron peligro, sobre todo con las incursiones por banda de Riyad Mahrez, pero no consiguieron el gol.

En el último minuto, Albrighton provocó una falta peligrosa en el lateral del área, Fuchs colgó el balón y Slimani puso el 1-0 en el marcador con el que se estrenaba como goleador en la Premier League y ponía por delante a los suyos.

Slimani en el 1-0. Foto: Premier League

El Leicester sentencia el partido

La segunda parte comenzó con un gol del Leicester en un contragolpe a los dos minutos de que el colegiado pitara el inicio de los segundos 45 minutos, el balón llega a Mahrez que se encontraba en el costado derecho, se mete en el área dribla a su marca y pone un centro raso que desvía un defensor y posteriormente Vardy para que balón acabe finalmente en la cabeza de Slimani y el argelino puso el 2-0 en el marcador y su segundo gol en el partido.

Tras este gol los de Claudio Ranieri  se hicieron con el dominio del partido y se encontraron muy cómodos en el terreno de juego, la defensa seria como todo el partido, no concedió practicamente ninguna ocasión y en ataque, los foxes llevaron la iniciativa del juego consiguiendo que el Burnley tuviese pocas opurtunidades de salir al contragolpe.

El Burnley estuvo desaparecido en ataque y en los balones largos que mandaban a su delantero Gray, siempre eran interceptados por un jugador de los foxes.

En una contra del Leicester llegaría el 3-0 definitivo en otra buena jugada de Mahrez por el costado derecho, el argelino encaró a su marca se deshizo de ella y puso un centro raso que el defensa del Burnley Mee desvió e introdujo el balón en su propia portería.

El 3-0 sentenció el partido y el encuentro siguió el mismo guión que había tenido durante toda la segunda parte, el Leicester con la posesión de balón y el Burnley sin poder generar ocasiones de peligro.

Slimani en el 2-0. Foto: Premier League

Jugadores destacados

Dominio argelinoLos jugadores mas destacados del partido fueron los dos jugadores argelinos del Leicester, Riyad Mahrez e Islam Slimani que han cuajado un fantástico partido, Slimani anotando dos goles en su debut en Premier League y Mahrez, realizando una gran actuación driblando rivales y creando numerosas ocasiones de peligro.

Slimani ha conseguido un doblete en su estreno liguero con los foxes, ambos de cabeza, el delantero ex del Sporting de Portugal no solo ha logrado anotar dos goles, sino que también ha tenido mucha influencia en el juego, bajando a recibir balones y creando espacios para que los aprovechasen sus compañeros.

Mahrez ha realizado una gran actuación esta tarde, tras un inicio de liga en el no acababa de tener continuidad en el juego, el atacante argelino ha generado mucho peligro por el costado derecho en este partido, encarando a los defensores y asistiendo a sus compañeros, siendo decisivo en los dos últimos goles con dos buenos centros rasos que, en el primero empujó Slimani y en el segundo, acabó dentró de la portería gracias a un defensor del Burnley.