Tercer partido de la Uefa Europa League para Konyaspor y SC Braga, que se enfrentaron en un encuentro emocionante ante un estadio a reventar.

Foto de konyaspor.org.tr

El Konyaspor, que llegaba tras no conseguir ningún punto en las dos primeras jornadas, estaba obligado a ganar para no empezar a ver de color negro la posible clasificación. En la competición doméstica ocupan la octava plaza y se estan mostrando muy irregulares, sin llegar al increíble nivel mostrado la temporada pasada.

El SC Braga, con un punto de seis posibles, encaraba el partido de forma parecida a los turcos, con la necesidad de ganar, aunque puntuar tampoco sería un mal resultado. En liga se están mostrando sólidos y ocupan una respetable cuarta plaza en siete jornadas disputadas.

Un comienzo inmejorable para los otomanos

Los turcos buscaron salieron con la intesidad necesaria de un partido europeo y pronto consiguieron su premio.

El Konyaspor empezó tocando, con el dominio del balón, moviéndolo de un lado al otro, hasta que Sahiner puso la pelota a la espalda de la defensa, y Milosevic, que estuvo más listo que el portero y los centrales, regateó al guardameta y puso el primero en el marcador para los suyos.

El partido pintaba bien para el Konyaspor, que había empezado muy fuerte.

Sin ocasiones de peligro

Después del tempranero gol del Konyaspor, el partido se estabilizó y apenas hubo ocasiones en los 35 minutos restantes de la primera mitad, el Braga se hizo con el contro del esférico pero sus llegadas eran sin peligro claro y los otomanos parecían tener controlado el encuentro.

1-0 al descanso, y 45 minutos restantes para que el Braga consiguiera remontar el partido o el Konyaspor certificar la victoria.

Rápida respuesta de los portugueses

La charla al descanso surtió efecto en el Braga, que salió decidido a remontar el partido.

Después de una jugada magistral donde el balón rodó de un lado al otro del campo, Marcelinho llegó hasta linea de fondo para poner el pase de la muerte a Hassan, que no perdonó y empató el partido, 1-1.

Foto de scbraga.pt

El tempranero gol de los portugueses hizo reaccionar a los turcos, que tuvieron que cambiar el planteamiento propuesto en el descanso, ya que el empate era insuficiente, y salir a buscar el partido de nuevo.

Mismo guión, escasas ocasiones

Ambos equipos necesitaban la victoria, peor las ocasiones brillaban por su ausencia. El Braga lo buscaba mas, pero las estadisticas son claras, solo un tiro de cada equipo a puerta en la segunda mitad. El Konyaspor en los últimos minutos se fue mas arriba porque no le valía el empate y podía marcar cualquiera de los dos equipos.

La ocasión final

En el tiempo de añadido, el Konyaspor dispuso de una ocasión que pudo hacer que se llevara los tres puntos.

Meha, recibió un buen pase y enganchó un disparo potentísimo de larga distancia, pero el portero del Braga, Matheus, estuvo muy acertado y evitó el gol con una gran parada.

Punto que deja insatisfechos a ambos equipos, el Konyaspor sigue situado último de grupo y deberá ir a Portugal a por la victoria o se quedará sin posibilidades virtuales de clasificación.

El Braga, por su parte, se queda con dos puntos a otros dos puntos del Gent y se la jugará contra los belgas, ya que el Shakhtar, después de endosarle una manita al Gent, tiene nueve puntos y parece claro favorito a acabar liderando el grupo.