Novena jornada disputada en Turquía que deja al “Leicester turco”, el Basaksehir, líder en solitario después del pinchazo del Besiktas.

Genclerbirligi 1-1 Besiktas

El Besiktas inauguraba la jornada visitando un campo complicado, donde buscaba seguir en lo más alto de la tabla. El partido empezó igualado, ambos equipos buscaban el gol. A la media hora del partido, en un balón largo de los locales, Fabricio falló clamorosamente en la salida y Gurler aprovechó el regalo para hacer el primero, 1-0. El Genclerbirligi estaba bien y pudo aumentar la ventaja, pero esta vez el cancerbero visitante respondió con una gran parada.

Ya en la segunda mitad, en una de las primeras opciones de juego, Quaresma asistió con un centro maravilloso cabezeado por Talisca, que empataba el partido, 1-1. De nuevo en un centro de Quaresma, esta vez en una falta, remató Marcelo y obligó al portero local a realizar una gran parada. El Besiktas buscaba la victoria, y mediante Quaresma creaba todo el peligro ofensivo. A pocos minutos del final el Besiktas desaprovechó un mano a mano de dos jugadores contra el portero, ya que Tosun erró el pase decisivo. Los locales también tuvieron una ocasión clara por medio de Halili, pero su tiro salió desviado. Ya a la desesperada, las águilas negras colgaron el balón al área y Tosun de cabeza estrelló el balón en el palo.

Foto de bjk.com.tr

Adanaspor 0-1 Galatasaray

Los leones jugaban en campo de un recién ascendido necesitado de puntos, y después del empate del Besiktas iban a intentar ganar para recortarle dos puntos. Los leones empezaron fuertes, y en un centro de Sarioglu, Derdiyok estuvo cerca de adelantar a los suyos. Bruma capitaneaba el juego visitante y casi todas las jugadas de peligro pasaban por sus botas. Floja primera parte de ambos equipos donde se anuló un gol a ambos bandos.

El Adanaspor empezó avisando, pero Muslera respondió seguro con una parada firme. En un córner botado por Inan, Derdiyok remató al larguero. El partido parecía atascado, pero al rechace de un saque de esquina, Bruma ejecutó un disparo muy potente que entró por la derecha del portero, 0-1. Inan pudo doblar la ventaja desde el libre directo, pero de nuevo el portero local detuvo el lanzamiento con una gran parada. Los locales dispusieron de alguna opción de empate pero Muslera respondió en todas las jugadas de peligro.

Foto de galatasaray.org

Basaksehir 5-1 Akhisar Belediye

El Basaksehir tenía una oportunidad única de colocarse líder en solitario después del pinchazo del Besiktas, y no le iba a poder la presión. Al cuarto de hora, Cengiz Under, una de las mayores promesas del fútbol turco, puso el primero con un gran disparo, 1-0. Apenas cinco minutos más tarde, en una contra tras un córner visitante, Cengiz Under asistió de manera maravillosa a Visca, que hizo el segundo, 2-0. Cuando se llegaba a la media hora, Rodallega recortó distancias con un cabezazo imponente, 2-1. Tres minutos más tarde, de nuevo Cengiz asistió a Visca, que devolvió la ventaja, 3-1. A falta de cinco minutos para el descanso, Tekdemir se encontró un rebote dentro del área y remató el partido, 4-1.

Cualquiera podría pensarse que el Basaksehir iba a salir a defender, pero no iba a ser asi. Mossoro robó el balón y se fue por banda, engañó al portero con una finta para marcar a placer el quinto para los suyos, 5-1. Tras ese gol, los visitantes reaccionaron y dispusieron de hasta tres ocasiones clarísimas de gol, pero el internacional Babacan logró detenerlas todas. Victoria contundente del sorprendente líder.

Foto de ibfk.org

Fenerbahçe 5-0 Karabukspor

Los canarios amarillos recibían en casa a una de las revelaciones de liga, el Karabukspor, en el que se presumía partido complicado pero no iba a acabar siendo así. La primera iba a ser para los visitantes, Sktrel perdió el balón en una zona comprometida pero Traore no iba a ser capaz de aprovecharlo. Cuando se llevaban 16 minutos se cometió un penalti sobre Topal, que iba a transformar posteriormente Van Persie, 1-0. A la media hora, Gulselam iba a resultar expulsado por una falta a Lens, oportunidad que cambiaría el partido. Cuando se llegaba al descanso, Volkan Sen asistió a Skrtel, que se había incorporado al ataque, para hacer el 2-0.

En la segunda mitad los canarios amarillos salieron como un tiro, consiguiendo tres goles en los primeros ocho minutos. El primero iba a ser de Van Persie, que remató solo en el borde del área pequeña, poniendo el 3-0. El siguiente fue de Chahechouhe, que marcó de caño al portero con una jugada donde el balón salió del córner contrario. Cuando se estaba celebrando el cuarto gol, llegó el quinto, Volkan Sen asistió a Lens, que solo tuvo que empujarla para poner la manita en el marcador. Victoria abultada del Fenerbahçe.