El PSG firmó un nuevo triunfo en Europa en casa del Basilea suizo para conseguir su tercera victoria en cuatro partidos en la liguilla de Champions League y sentenciar su pase a los octavos de final junto al Arsenal, con el que deberá disputarse el liderato del grupo A en Londres.

El triunfo parisino lleva esta vez la firma del internacional por Bélgica Thomas Meunier, que firmó una espectacular volea en el minuto 89 para confirmar su buen momento futbolístico y el triunfo del equipo de Emery, tras ver el empate muy de cerca ante un Basilea peleón que al final no pudo rascar ni siquiera el empate en su feudo.

Esta vez no apareció el goleador Cavani para marcar los goles y el PSG supo responder con goles de Matuidi y Meunier, con empate suizo de por medio gracias al gol de Zuffi. Pese al susto los de Emery se mostraron más sólidos en defensa y con mayor tranquilidad en el juego, sin conceder tantas oportunidades como en el partido de París, lo que no se vio reflejado en el marcador pese a la victoria, ya que esta fue ajustada aunque los visitantes gozaron de mayor dominio del partido.

El PSG golpeó antes del descanso

Los parisinos llegaban a este partido europeo tras seis partidos sin acumular una derrota, aunque con permanentes dudas en su juego y con una dependencia absoluta de Cavani en el ataque del bloque francés. Los franceses llegaron dispuestos a doblegar por la vía rápida a un conjunto local que no extiende su dominio más allá de Suiza, donde domina con claridad absoluta el torneo doméstico, pero que en esta Champions no ha sabido exprimir todo su potencial.

El Basilea comenzó golpeando primero con una ocasión de Delgado a los 15 minutos que no terminó en gol tras una semi volea del medio que no entró. Respondió rápido el PSG con varias ocasiones seguidas de la mano de Cavani, Verratti y Matuidi, pero el balón se resistía a entrar en la meta local. Los de Emery controlaron el primer tiempo sin problemas, llevando el ritmo del partido y con el Basilea muy ordenado en su campo.

El gol llegó poco antes del descanso gracias a Matuidi, que anotó su segundo gol en Champions tras desviar un chut raso del lateral Meunier tras previo córner botado por Lucas Moura que el francés acabó desviando a las mallas locales tras tocar el balón instintivamente de tacón en el minuto 42, dejando al PSG por delante antes del descanso y a los locales un tanto tocados de cara a la segunda.

Matuidi firmó el primero del PSG de tacón. Foto: (psg.fr)

Respuesta del Basilea sin premio

Tras la reanudación el PSG pudo sentenciar con sendas ocasiones de Lucas y Meunier en los primeros 5 minutos, pero el Basilea se salvó gracias a Vaclik, tras ser sustituido Thiago Silva por un golpe con Aréola, en su lugar entró Krychowiak. Verratti manejaba el ritmo del partido a su antojo, controlando el balón lejos del dominio del Basilea, que presionaba sin mucha intensidad, tratando de buscar algo de profundidad en Lucas Moura.

Cuando parecía que el PSG dominaba el partido sin problema pese al ajustado 0-1 apareció Zuffi para dar la sorpresa en el Basilea y firmar un gran tanto en el minuto 75 en una de las pocas ocasiones de las que gozaron los suizos tras un centro-chut que sorprendió a Aréola desde unos 30 metros, lo que pareció dejar helados a los de Emery.

De hecho los franceses quedaron tocados tras el sorprendente gol local y estuvieron a punto de encajar el segundo tras una gran ocasión de Janko tras un tiro libre del propio Zuffi en el minuto 87. Die fue expulsado por doble amarilla y el PSG lo acabó aprovechando en el último minuto de partido gracias a un voleón de Meunier tras un balón de Rabiot, firmando un gran tanto desde fuera del área para dar el triunfo al PSG y dejar helados a los de casa, haciendo así su primer gol con la elástica parisina y corroborando su buen inicio de temporada, donde está siendo de lo poco destacable.

Meunier firmó un golazo en el último minuto para darle el triunfo al PSG. Foto: (psg.fr)