Los turcos, que llegaban después de que Terim, el seleccionador, convocara de nuevo a jugadores como Arda Turan o Inan, necesitaban los tres puntos y no podían permitirse otra cosa que no fuera la victoria.

Kosovo, que esta disputando su primera fase de clasificación de toda la historia, estaba situado con un punto y llegaba a tierras turcas con la ilusión de dar la sorpresa.

Dominio turco desde los primeros momentos

Turquía salió decidida a ganar el partido y empezó dominando el partido. La primera ocasión fue para Topal, que llegó al remate de una falta ejecutada por Inan, pero el portero visitante respondió con una buena parada. El siguiente en intentarlo fue Volkan Sen, el eléctrico jugador del Fenerbahçe hizó un buen recorte en banda y acabó con un disparo que de nuevo detendría el portero.

Topal y Volkan Sen fueron los encargados de liderar la faceta ofensiva en los primeros compases

Calhanoglu probaba suerte desde lejos con disparos potentes, pero no fue hasta que se acercaba el descanso cuando Sen remató de cabeza, y en el rebote fue derribado por un adversario. Todos reclamaron penalti pero el colegiado consideró que no había nada punible y decidió no señalar la pena máxima. Burak Yilmaz tuvo la última para los turcos con un buen cabezazo que salió rozando el palo izquierdo. En el descuento de la primera mitad Kosovo estuvo a punto de adelantarse, ya que Berisha llegó a un buen centro, pero el palo repelió su testarazo.

Primera parte de dominio total de los turcos, que no lograron transformar las pocas ocasiones que tuvieron. Kosovo, estuvo ordenado atrás, aunque inexistente en ataque, a pesar del palo final.

Foto de uefa.com

Un inicio letal

Turquía se encontró con el empate en la primera mitad, pero en la segunda salió a por el partido y logró sentenciarlo en apenas diez minutos. A los cinco minutos, una gran jugada del recién ingresado sobre el terreno de juego, Malli, finalizó con un Yilmaz que logró el primero para los turcos tras una buena definición. Este gol dio aire a Turquía, que no necesitaba arriesgar tanto a partir de ahora. Apenas cinco minutos después, Yilmaz delante del portero hizo una vaselina que se fue al larguero, pero en el rebote estaba Volkan Sen para hacer el segundo.

A partir de ahi bajó el ritmo en ataque, y eso lo aprovechó Kosovo para al menos mantener el resultado actual.

Final descafeinado

Yilmaz y Volkan Sen establecieron el definitivo 2-0 a la vuelta del túnel de vestuarios

Después del gol de Sen el partido se acabó, no había apenas juego y aún menos ocasiones. Una de las pocas oportunidades fue para Kosovo, que en una buen transición logró anotar un gol que acabo siendo anulado.

Una de las cosas más destacadas que sucedieron fue el debut de Cengiz Under, jugador de 19 años que juega en el Basaksehir, actual lider de la liga turca, y está realizando una temporada muy buena, lo que le ha llevado a debutar con la absoluta. Es considerado uno de los mayores talentos turcos; y pese a que se le vieron diversos detalles de calidad, se espera más de él. Sin tiempo para más, el partido llegó a su fin, permitiendo a los locales sumar tres importantes puntos.