El empate a dos goles entre el Milan y el Inter en la última jornada de Serie A tuvo, por encima de todo, a un protagonista: Jesús Joaquín Fernández Sáez de la Torre, mejor conocido como Suso. El extremo español marcó los dos goles del equipo rossonero, aunque no sirvieran para darle los tres puntos. El ex del Liverpool mostró un nivel inconmensurable en el Derby della Madonnina y fue el mejor jugador del encuentro en San Siro.

Además, el gaditano rompió varias estadísticas en el famoso derbi de Milán. Para empezar, Suso fue el primer español en marcar en el Derby della Madonnina en 54 años, desde que lo hiciera Luis Suárez, el único ganador español de un Balón de Oro. El canterano del Cádiz rompió este curioso récord al filo del descanso con un soberbio desde de la esquina derecha del área. En un contragolpe magníficamente llevado por Giacomo Bonaventura, el '8' del Milan recibía escorado y batía a Ansaldi con un sutil recorte con su pierna izquierda. Justo después de recortar al defensa argentino, Suso disparaba cruzado y hacía imposible la estirada de Samir Handanovič.

Suso está en su mejor momento con los rossoneri | AC Milan

El Milan parecía encaminado a la victoria, a pesar de que su juego no estaba siendo demasiado espectacular. El Inter había sido superior hasta el descanso, pero los chicos de Vincenzo Montella consiguieron adelantarse en el marcador. No obstante, Candreva igualaba el encuentro antes del minuto diez del segundo tiempo con otro chutazo desde fuera del área.

Pero otra vez aparecería Suso. El Inter había salido al campo con otra cara y estaba dispuesto a llevarse los tres puntos de su 'visita' a San Siro. El Milan lo estaba pasando mal y el 1-2 parecía más cerca que el 2-1, pero el andaluz se echaba al equipo rossonero a su espalda. Bacca subía por la banda derecha y centraba raso al área, Suso llegaba desde atrás, controlaba el balón y dejaba en la estacada a Miranda con un majestuoso regate. Después cruzaba la pelota ante la salida del guardameta esloveno y volvía a poner por delante al Milan.

Suso dispara a gol para anotar el 2-1 | Foto: AC Milan

Suso lograba otro nuevo hito apenas veinte minutos después de quitarle a Luis Suárez el premio de ser el último español en haber marcado en el Derby della Madonnina. Esta vez conseguía un récord nuevo, histórico: era el primer jugador español en anotar un doblete en un enfrentamiento entre Milan e Inter. En 107 años de historia de partidos entre los dos equipos milaneses, ningún jugador español había anotado dos goles en un solo partido.

Finalmente, el Milan terminó empatando a dos goles con un gol de Ivan Perišić en el último suspiro a la salida de un córner. Sin embargo, Suso ya había dejado su rúbrica en el Derby della Madonnina con dos goles de gran calidad individual. Suso está siendo uno de los mejores jugadores rossoneri de esta temporada y no sería muy extraño que acudiese a la próxima convocatoria de Julen Lopetegui si mantiene este nivel.