El brujas viajaría al King Power Stadium para disputar la quinta jornada de la Champions League frente al Leicester City. Los locales, que en esta Premier League no están consiguiendo ser el equipo que la temporada pasada impresionó a toda Europa tras alzarse con el título, sí parecen hacerlo en la Liga de Campeones, ya que el conjunto inglés cuenta con cuatro victorias y tan solo un empate, lo que les permite ser líderes dentro de su grupo.

En el anterior partido que jugaron ambos equipos, los de Ranieri golearon al Brujas en Bélgica por tres goles a cero, gracias a un doblete del argelino Riyad Mahrez y al gol de Marc Albrighton. El Leicester siempre recordará ese partido por haber sido su debut en la gran competición europea.

Mahrez celebra uno de sus goles en la primera jornada de la Champions League. Foto: Uefa.com

En el partido de ida los de Ranieri golearon al Brujas en Bélgica por 0-3Los visitantes encaraban el partido en una situación muy complicada, ya que el equipo de Michel Preud´homme no sabe aun lo que es ganar en esta competición, y lo que es más preocupante, solo ha marcado un gol en los cuatro partidos que ha disputado, mientras que son doce los tantos que ha encajado en lo que lleva de competición.

Slimani celebra el gol que daba la victoria a su equipo frente al Oporto. Foto: Uefa.com

Los de Ranieri llegaban al encuentro sabiendo que estaban en los octavos de final de la Champions League, sin embargo la victoria, les aseguraba hacerlo como primeros de grupo.

El partido comenzaba con un ritmo muy alto por parte de los locales. Esta intensidad pronto daría sus frutos, ya que el Leicester conseguía adelantarse en el minuto cinco gracias a gol del japonés Okazaki, que tras un gran centro conseguía realizar un enorme disparo que entraba por la escuadra izquierda y sorprendía por completo al guardameta del Brujas.

Okazaki lucha por el balón

Los de Leicester continuaban acechando la portería rival, con unos primeros minutos muy buenos, donde Mahrez comenzaba a ser una pesadilla para la defensa del Brujas, y sus aproximaciones al área siempre llevaban peligro.

Los visitantes no terminaban de conseguir el ritmo que el partido exigía, cometiendo muchas faltas con las que frenar las llegadas de los hombres de ataque del club inglés. En una de estas oportunidades, Dion Cools, en el veintiocho, cometía penalti, siendo Mahrez el encargado de transformarlo, poniendo el segundo en el marcador y duplicando la ventaja para su equipo.

Mahrez transforma el penalti. Foto: lcfc.com

Izquierdo recortó distanciasLosFoxes continuaban muy cómodos sobre el campo, sin embargo a punto estuvo el Brujas de recortar distancias en el cuarenta y dos si no fuera por una magnífica intervención de Zieler al remate de Jose Izquierdo, que impedía que los visitantes anotaran antes del descanso.

Con el término de los primeros cuarenta y cinco minutos, los equipos se marchaban al vestuario tras una primera mitad donde los locales habían conseguido dominar el partido por completo tras impedir al Brujas mantener el ritmo del encuentro.

Susto final

En la segunda parte, el Leicester volvió a salir con una marcha más sobre el campo, pero no conseguía materializar ninguna de sus llegadas.

Sin embargo, en el minuto cincuenta y dos, serían los visitantes los que verían puerta, ya que Jose Izquierdo culminaría una jugada colectiva  realizando un gran disparo ante el que Zieler no tuvo nada que hacer. El gol reducía la ventaja en el marcador y animaba al Brujas a seguir luchando para intentar conseguir dar la vuelta al marcador.

El Leicester continuaba atacando sin dificultades, con un Mahrez muy enchufado, por lo que cada vez que llevaba el balón en sus botas suponía un peligro para la defensa rival.

Mahrez controla el balón. Foto: lcfc.com

En los últimos minutos, serían los visitantes los que tratarían de encontrar el gol que igualara el marcador y que supusiera no salir del King Power Stadium con una nueva derrota.

En los últimos minutos los visitantes buscaron el empateCon el Brujas volcado sobre la meta rival, serían los locales los que tendrían la oportunidad de aumentar el marcador, sin embargo no conseguirían culminar ninguna de estas ocasiones por lo que el electrónico no se volvería a mover, siendo el dos a uno el resultado final. El Leicester conseguía la clasificación de los octavos de final como líderes de este grupo siete, mientras que el Brujas se despedía de Europa.

Vardy consigue ganar el balón. Foto: lcfc.com