Este semana se han disputado los primeros partidos de la segunda fase de la copa en Turquía. En esta segunda fase el formato es de grupos de cuatro equipos, generalmente en cada grupo dos equipos de primera y otros de otras categorías, donde se enfrentan los cuatro entre ellos en partidos de ida y vuelta, siguiendo un formato parecido al de los grupos de la Champions. Se clasifican los dos primeros de cada grupo.

Resumen del Grupo A

Sanliurfaspor (segunda división) 4-1 Kirklarelispor (tercera división)

El conjunto de segunda división era favorito para este partido, aunque no fue hasta la segunda parte cuando resolvió el partido, ya que en la primera los visitantes aguantaron un empate hasta el descanso.

Osmanlispor (primera división) 2-1 Gaziantepspor (primera división)

Encuentro muy atractivo entre dos equipos de primera división, los locales, inmersos en la lucha por avanzar de grupo en la Europa League, demostraron ser superiores a pesar de dar descanso a casi todos sus titulares. En veinte minutos ya ganaba el Osmanlispor 2-0, y mas tarde recortó distancias el conjunto visitante, aunque no fue suficiente para sacar algo positivo.

Resumen del Grupo B

Rizespor (primera división) 5-0 Inegolspor (tercera división)

Encuentro muy desigualado entre dos equipos con dos categorias de diferencia. El Rizespor, a pesar de estar situado en puestos bajos de la Süper Lig, demostró su categoria endosándole una manita al cuadro de tercera división, que poco pudo hacer.

Sancaktepe (cuarta división) 1-2 Kasimpasa (primera división)

Encuentro aún mas desequilibrado que el anterior, tres eran las categorias de diferencia entre ambos equipos. Los de cuarta división demostraron porque van primeros de su grupo, ya que aguantaron el empate hasta el minuto 50, cuando se adelantó el conjunto visitante. El Kasimpasa logró hacer el segundo, pero a pesar de eso el Sancaktepe recortó distancias y puso emoción al encuentro, aunque se acabó llevando la victoria el cuadro de la máxima categoria.

Resumen del Grupo C

Fenerbahçe (primera división) 1-2 Genclerbirligi (primera división)

Una de las grandes sorpresas de la jornada. Fenerbahçe, que llevaba siete partidos seguidos ganando, recibía a otro conjunto de la máxima categoría con el once plagado de suplentes. Las cosas se complicaron para los canarios cuando expulsaron a Koybasi el minuto diez. A pesar de eso, Fenerbahçe se adelantó diez minutos mas tarde con gol de Guveli.

En la segunda mitad, los visitantes se fueron a por el partido y lograron remontarlo. Primero Rantie en el 56' y luego Kahveci en el 77' le dieron la vuelta al marcador, consiguiendo una victoria muy importante en la lucha por la primera plaza.

Foto de fenerbahce.org

Menemen Belediye (tercera división) 2-1 Amedspor (tercera división)

Duelo de terceras en el otro partido del grupo, que se resolvió con victoria de los locales sobre el líder del otro grupo de tercera división, a pesar de que ellos estan colocados terceros en su grupo.

Resumen del Grupo D

Kayserispor (primera división) 3-0 Boluspor (segunda división)

El Kayserispor recibía a un segunda con la obligación de ganar, y no defraudó, aunque no fue hasta la segunda mitad cuando se hizo el primer gol. A partir de ahí el Boluspor adelantó lineas y permitió los otros dos goles para el definitivo 3-0.

Darica Genclerbirligi (cuarta división) 1-2 Besiktas (primera división)

Las águilas negras visitaban a un rival de cuarta división en un partido muy disputado a pesar de la diferencia de divisiones.

La primera parte estuvo muy igualada, y el gol no llegó hasta el 61', cuando Frei adelantaba a las águilas. Pero los locales respondieron casi al instante y dos minutos mas tarde lograron la igualada. Parecía que el partido acababa en empate, pero a falta de cinco minutos de nuevo Frei marcaba y le daba la victoria a los suyos.

Resumen del Grupo E

Tuzlaspor (tercera división) 4-0 24 Erzincanspor (cuarta división)

El Tuzlaspor hizo valer su superior categoría en un grupo que esta representado por cuatro categorías distintas. Los locales fueron superiores y lograron una importante victoria.

Galatasaray (primera división) 1-1 Elazigspor (segunda división)

Los leones, que no estan en buen momento, hicieron algunas rotaciones para la visita de un rival de segunda división.

Carole adelantó al Galatasaray en la primera mitad, pero el juego no era el mejor. Ya en la segunda mitad los leones no cerraban el partido y el entrenador dio entrada a hombres titulares para sentenciar el partido; pero no fue asi, y en el 92', se pitó un penalti para el Elazigspor que transformó Kayali para dar un importante punto a su equipo.

Foto de elazigspor.org.tr

Resumen del Grupo F

Yeni Amasyaspor (quinta división) 0-1 Basaksehir (primera división)

El partido de la jornada en copa. La auténtica revelación, que se ha cargado a equipos muy superiores en las rondas previas, un equipo que disputa la quinta división del fútbol turco, recibía al líder de la Süper Lig en un partido histórico para su club.

A pesar de las muchas categorías de diferencia, el partido estaba disputado, el Basaksehir hacía ocasiones pero no muchas e incluso se anuló un gol a los locales. El Amasyaspor se crecía y dispuso de dos palos de cabeza de Kurt en una jugada rocambolesca que le pudo dar un gol histórico. En el 57', Horasan, jugador local fue expulsado lo que detuvo un poco la ilusión del modesto equipo local. Cikalleshi hizó el gol de la victoria en el 73¡ con un buen disparo desde dentro del área. El Amasyaspor pudo empatar en la última jugada pero el disparo del delantero salió rozando el palo de la porteria visitante.

Sivasspor (segunda división) 0-1 Goztepe (segunda división)

El Goztepe se llevó un partido muy igualado con un gol en el minuto 84', dando tres puntos vitales a su equipo en la lucha por la segunda plaza.

Resumen del Grupo G

Umraniyespor (segunda división) 3-1 Aydinspor (tercera división)

Gran remontada la que llevó a cabo el Umraniyespor, ya que al final de los primeros 45 minutos ganaban los visitantes 0-1. En la segunda parte el conjunto local demostró su superior categoría para remontar el encuentro.

Akhisar Belediye (primera división) 3-3 Bursaspor (primera división)

Encuentro entre dos equipos de primera que no defraudó, ya que se marcaron hasta cinco goles en una primera mitad donde ganaba 3-2 el Akhisar al descanso. En el segundo tiempo el Bursaspor logró el empate.

Resumen del Grupo H

Kizilcaboluk Spor Kulubu (cuarta división) 0-4 Konyaspor (primera división)

Muy superiores los de Konya ante un rival muy inferior. En los últimos cinco minutos de la primera mitad el Konyaspor logró dos goles que mataron la moral a los locales, y en la segunda se amplió la ventaja hasta cuatro.

Trabzonspor (primera división) 1-2 Gumushanespor (tercera división)

Sorpresón monumental en el último partido de toda la jornada, ya que el Trabzonspor cayó en casa ante un rival de tercera división. Los locales se adelantaron pero antes de la media hora ya había empatado el Gumushanespor, que con un gol en el 84' logró los tres puntos y demostró que este Trabzonspor huele muy mal; quizá deba centrarse en la liga, donde se encuentra cerca de los puestos de descenso.