El Atalanta cayó derrotado en su visita al estadio de la Vecchia Signora y no fue capaz de seguir con su maravillosa racha de victorias. Los bianconeri fueron claramente superiores y ganaron a los bergamascos gracias a los goles de Alex Sandro, Rugani y Mandžukić. Cuando el encuentro llegaba a su fin, Freuler anotaba el 3-1 y maquillaba el resultado.

Massimiliano Allegri se vio obligado a salir con una defensa de cuatro a causa de las numerosas bajas en la zaga. Las ausencias por lesión de Dani Alves, Leonardo Bonucci y Andrea Barzagli provocó que Daniele Rugani saliese en el once titular. Además, Dybala tampoco podía disputar el encuentro y Gonzalo Higuaín y Mario Mandžukić eran los dos delanteros titulares. Por su parte, Gian Piero Gasperini utilizaba su habitual esquema con tres defensores y daba libertad a Alejandro 'Papu' Gómez en la zona ofensiva.

Alex Sandro y Rugani adelantan a la Juventus

La Vecchia Signora comenzaba el partido dominando y el Atalanta no era capaz de sobreponerse al control de los pupilos de Massimiliano Allegri. Con Pjanić como mediapunta y con gran libertad de movimientos, el bosnio aparecía entre líneas con suma facilidad para dotar de balones a Higuaín y Mandžukić. Los de Gian Piero Gasperini intentaban reaccionar al dominio bianconero, pero la Juventus no tardó en asestar dos duros golpes al conjunto de Bérgamo.

Cuando apenas se llevaban quince minutos de juego, llegaba el primer tanto del encuentro. Alex Sandro recibía de Claudio Marchisio y el brasileño no se lo pensaba para empezar a conducir la pelota. El ex del Oporto realizaba un eslalon magnífico desde la banda izquierda y se plantaba en la frontal del área para disparar con el interior del pie y anotar el 1-0.

Alex Sandro dispara en el momento de anotar el 1-0 | Foto: FC Juventus
Alex Sandro dispara en el momento de anotar el 1-0 | Foto: Juventus FC

La Juventus no había tardado en ponerse por delante en el marcador y el Atalanta no despertaba de su letargo. La gran confianza por su buen comienzo de temporada le parecía estar pasando factura. Los de Massimiliano Allegri se percataron de la herida de los bergamascos y menos de cinco minutos después llegaba el segundo de los bianconeri. Pjanić botaba un saque de esquina espectacular y Daniele Rugani aparecía desde atrás para cabecear la pelota y mandarla al fondo de las mallas.

Contol total de la Juventus

El segundo gol no hizo más que confirmar el claro dominio del equipo turinés sobre el Atalanta. A pesar del buen momento de los bergamascos, el Juventus Stadium era un escenario demasiado complicado como para sacar algo positivo de él. Pjanić pudo anotar el tercero antes de llegar a la media hora de partido con un buen disparo de libre directo, pero Sportiello estaba atento y evitaba que la Juventus sentenciase totalmente el partido antes de que finalizase la primera mitad.

Mario Mandžukić roba el balón ante la mirada de Spinazzola | Foto: FC Juventus
Mario Mandžukić roba el balón ante la mirada de Spinazzola | Foto: Juventus FC

En los minutos finales del primer tiempo el Atalanta pareció reaccionar, ya que consiguió embotellar a la Vecchia Signora en su propia área con una serie de saques de esquina consecutivos. Sin embargo, los nerazzurri no eran capaces de crear verdaderas ocasiones de peligro. Con una ventaja de dos goles para la Juventus, la primera parte llegaba a su fin.

El Atalanta intenta reaccionar, la Juventus sentencia

El segundo tiempo comenzaría con un ritmo frenético. La emergencia del Atalanta por intentar anotar un gol lo más rápido posible y poner en apuros a la Juventus confrontaba con el deseo de los bianconeri de anotar un tercer tanto que truncase las esperanzas de los bergamascos. Así pues, los primeros minutos tras la reanudación se convirtieron en un toma y daca, pero la capacidad ofensiva de los turineses marcaría la diferencia.

Rugani celebra sobre los brazos de Chiellini su tanto ante el Atalanta | Foto: Juventus FC

De hecho, la Vecchia Signora aumentaría su ventaja en el minuto 64. Otra vez a la salida de un saque de esquina. Pjanić centró el balón al punto de penalti y ahí se elevaba Mario Mandžukić para rematar de cabeza y poner el 3-0 en el marcador. El delantero croata veía finalmente recompensado su esfuerzo después de todo el trabajo que había estado realizando durante todo el encuentro.

Freuler maquilla el resultado

El tanto del ex del Atlético de Madrid hundió al Atalanta y el encuentro entró en una dinámica previsible. La Juventus siguió dominando la posesión de balón mientras los de Gian Piero Gasperini intentaban anotar el gol de la honra para no irse de Turín con un nefasto sabor de boca. La mala noticia de la Vecchia Signora era la sustitución de Mario Mandžukić, ya que el croata abandonaba el terreno de juego cojeando.

Mandžukić protege la pelota ante la presión de un jugador bergamasco | Foto: Juventus FC

Cuando quedaban menos de diez minutos para el final y el encuentro parecía totalmente cerrado en todos sus aspectos, llegaba el gol del honor del equipo bergamasco. Alejandro Gómez abría a la banda derecha hacia D'Alessandro y este último centraba de primeras al interior del área. La pelota le llegaba a Freuler que, también de primeras, disparaba cruzado y hacía inútil la estirada de Gianluigi Buffon.

Esta victoria hace que la Juventus sea más líder, a pesar de la derrota de la pasada jornada ante el Genoa. Por su parte, el Atalanta pierde un partido después de sumar siete victorias consecutivas y baja hasta la sexta posición, fuera de los puestos europeos.