19:36 ¡Esto ha sido todo por hoy! Espero que hayan disfrutado de la retransmisión del encuentro, y sigan leyendo los contenidos de VAVEL, entre los cuales encontrarán la crónica del encuentro. Un saludo cordial.

19:33 Gran victoria del Bayer Leverkusen, que ha conseguido recojer los tres puntos en una jugada aislada, tras un encuentro igualado en el segundo tiempo, en el que hubo menos velocidad y menos fluidez en la circulación de balón, y en el que los de Roger Schmidt, consiguieron contrarrestar las salidas al contraataque de los locales.

FINAL. SCHALKE 0-1 BAYER LEVERKUSEN

91' Centro de Kiessling desde el pico del área izquierda, que Chcicharito remata de volea muy alto.

90' 3 minutos de tiempo añadido.

88' Libre directo, magistralmente centrado por Hakan Çalhanoglu, que Stefan Kiessling remata libre de marca en el interior del área tras un error de Geis, colocando el balón en el palo contrario.

87' GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE STEFAN KIESSLING! GOOOOOOOOOOOOOOL DEL BAYER LEVERKUSEN QUE ENMUDECE EL VELTINS ARENA! 0-1 para los de Roger Schmidt.

85' Entra Benjamin Stambouli, se marcha Yevhen Konoplyanka en el Schalke.

82' Sigue dominando la pelota el Bayer Leverkusen, que toca, aunque apenas está siendo capaz de profundizar en campo contrario

78' Se marcha Johannes Geis, entra Nabil Bentaleb en el Schalke.

77' Aprieta el Leverkusen que está llegando mejor físicamente a la recta final. El Schalke, que está más desgastado por haber tenido que correr el doble, se repliega.

73' Salida en velocidad del Leverkusen por medio de Chicharito, que termina con una imprecisión, está siendo un intercambio de golpes.

69' Sigue sin haber un dominador claro en el partido, el Leverkusen tiene amplias fases de posesión, pero el Schalke está dando sensación de peligro al contraataque, pese a que no está terminando siempre las jugadas.

67' Disparo de Goretzka desde la frontal con parábola, que se marcha ligermanete desvíado.

63' Vuelve a aumentar el juego en intensidad, el Leverkusen está perdiendo mucho control en campo contrario.

61' Balón de Meyer para Konoplyanka, que se marchó de Tah, puso el centro, pero elmbalón se marchó a córner.

56' Se está igualando el encuentro, el Schalke está volviendo a tener presencia en ataque, a la contra.

51' Intenta salir al contraataque el Schalke, pero ya no sorprende con Meyer y Goretzka, como en la primera parte.

48' Ha cambiado la mentalidad del equipo visitante, que está empezando a dominar.

45' Comenzó el segundo tiempo.

18:17 Igualada primera parte, en la que el Schalke que se quedó con diez en los cinco primeros minutos, dominó el partido y gozó de las mejores ocasiones, frente a un Bayer Leverkusen, con excesiva confianza, que tuvo más posesión, pero que no fue capaz de convertirla en ocasiones de gol.

DESCANSO. SCHALKE 0-0 BAYER LEVERKUSEN

45' Un minuto de tiempo añadido.

43' Apertura de Kolasinac para Baba en banda izquierda, este cayó en el área, tras un derribo de Tah, pero el colegiado no señaló nada.

42' El libre directo lo bota Geis, y se marcha muy desvíado.

41' Arrancada en velocidad de Chupo-Moting, que sacó un disparo que golpeó en Jonathan Tah, y terminó en una falta lateral sobre Kolasinac.

38' Centra Geis... Pero Kehrer remata muy alto en el punto de penalti.

37' Triangulación entre Schöpf y Geis, que terminó en una falta sobre el carrilero, después de que Baumgartlinger, fuera al bulto.

33' Nueva salida del Schalke a contraataque, después de un robo de Chupo-Moting a Baumgartlinger, que quedó en nada.

32' Disparo de Kiessling, que tuvo que conectar el remate en el aire, que se marchó desvíado.

32' Falta de Chupo-Moting sobre Henrichs, a causa de un resbalo, cuando Goretzka le buscó al espacio, en una nueva salida el contraataque.

30' Está teniendo una gran intensidad el encuentro, los dos equipos se están desplegando con gran rapidez, y están siendo muy agresivos sin balón.

27' Nuevo despliegue en ataque del conjunto minero que salió en velocidad, pero no consiguió crear peligro, después de que el centro de Baba, no encontrara a Schöpf.

24' Lleva la iniciativa el Leverkusen, pero a la contra, el Schalke está llevando un gran peligro. Goretzka y Meyer están consiguiendo salir en velocidad, y Konoplyanka ha tenido tres ocasiones claras ya.

22' Balón de Goretzka, para Konoplyanka que sacó el disparo muy desvíado con la izquierda.

18' Balón al espacio de Wendell, al que no llega Brandt. Saque de puerta.

17' Disparo de Konoplyanka que Toprak desvió y se fue a saque de esquina, el equipo local está notando la inferioridad numérica en ataque.

16' El córner no conlleva peligro, y se reduce la tensión.

15' Çalhanoglu se dispone a sacar el córner, pero el árbitro para el partido por el lanzamiento de objetos en la esquina. El árbitro habla con el delegado de campo, y por megafonía se ruega a los aficionados del fondo sur del estadio, que cesen en su actividad.

14' Jugada de combinación del Leverkusen, que terminó con un centro de Chicharito que se marchó a córner.

12' Aytekin le enseña la amarilla a Meyer por protestar, y a Omer Toprak, por una entrada a Chupo-Moting, que frenó el contraataque.

9' Toca y toca el Bayer Leverkusen que busca espacios, a sabiendas que va a tener que dominar durante todo el partido.

7' Apertura de Meyer en banda derecha, para Schöpf que puso el centro, pero Konoplyanka remató de volea muy desvíado.

5' Golpea Çalhanoglu... A la barrera! Intento colocar, ante la cercanía de la portería, y la inmensidad de la barrera.

4' Roja directa a Naldo por trastabillar a Chicharito, que se iba a plantar en el mano a mano con Fährmann, tras un error en la entrega.

0' Comenzó el encuentro con intensidad, rueda la pelota el conjunto local.

17:29 Se saludan los jugadores de ambos equipos.

17:26 La afición minera canta el himno con las luces apagadas.

16:39 El Bayer Leverkusen saldrá con: Leno, Henrichs, Tah, Toprak, Wendell, Aránguiz, Baumgartlinger, Calhanoglu, Brandt, Kießling, Hernandez.

16:38 El Schalke saldrá con: Fährmann, Schöpf, Kehrer, Naldo, Kolasinac, Geis, Baba, Meyer, Goretzka, Konoplyanka, Choupo-Moting.

16:36 ¡Hola a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión en directo de este gran encuentro de la Bundesliga, que disputarán, Schalke y Bayer Leverkusen.

El coliseo en el que se disputará el encuentro será el VELTINS-Arena, antes llamado Arena auf Schalke, es un estadio de fútbol que se ubica en la ciudad de Gelsenkirchen, en el estado federal de Renania del Norte-Westfalia al noroeste de Alemania. Tiene una capacidad para 61.000 espectadores, fue fundado el 13 de agosto de 2001, y tuvo un coste de 191.000.000 de euros.

El último enfrentamiento entre ambos equipos fue la victoria del Bayer Leverkusen por 2-3 en el Veltins Arena, tras remontar un 2-0, gracias a los tantos de Julian Brandt, Karim Bellarabi y Chicharito Hernández.

El colegiado que dirigirá el encuentro será Deniz Aytekin, de 38 años, nacido en Nürnberg, que debutó en 2008 en la Bundesliga, mientras que es internacional FIFA desde el año 2011.

El jugador de más calidad del Bayer Leverkusen es sin duda Hakan Çalhanoglu, pues además de ser un jugador habilidoso y de estar dotado de un golpeo de balón magistral, es un jugador con olfato goleador, gracias a su calidad a la hora de definir.

Uno de los jugadores más destacados del equipo local está siendo el carrilero Alessandro Schöpf, pues está haciendo una gran labor en la banda, tanto ataque como en defensa, y además está aportando goles, y creatividad entrelíneas.

Uno de los encuentros más destacados entre ambos equipos fue el empate a dos el pasado 13 de abril de 2013, por la abundancia de goles, en un enfrentamiento históricamente igualado y tradicionalmente carente de goles. Marcaron el finlandés Teemu Pukki y Raffael para el conjunto blanquiazul, mientras que Simon Rolfes y Stefan Kießling lo hiceron para los que mañana serán visitantes.

Los precedentes entre ambos equipos en los doce últimos partidos, son de cuatro victorias para el Schalke 04, dos empates y seis victorias para el Bayer Leverkusen.

Su último encuentro como visitante fue la derrota por 2-1 frente al Bayern de Múnich, en el que Çalhanoglu marcó para el conjunto de la aspirina, y Thiago Alcántara y Mats Hummels para el Bayern de Múnich.

El Bayer Leverkusen llega al encuentro como 10º clasificado con 17 puntos, tras haber logrado cinco victorias, dos empates y seis derrotas. Sus registros como visitante son de dos victorias frente al Mainz y al Wolfsburgo, y cuatro derrotas.

El último encuentro del conjunto minero como local fue precisamente la victoria por 3-1 frente al Darmstadt en un encuentro en el que Sead Kolasinac, Choupo-Moting y Alessandro Schöpf vieron puerta para el conjunto dirigido por Markus Weinzerl.

El Schalke 04 llega al encuentro como noveno clasificado con 17 puntos, después de haber logrado cinco victorias, dos empates y seis derrotas. Sus registros como local son de cuatro victorias (frente al Borussia Mönchengladbach, al Mainz, al Werder Bremen y ante el Darmstadt), y dos derrotas frente a Bayern de Múnich y Colonia.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Schalke y el Bayer Leverkusen , perteneciente a la 14ª jornada de la Bundesliga. El encuentro tendrá lugar en el Veltins Arena a partir de las 17:30 horas.