Dos victorias consecutivas y sin perder en las tres últimas jornadas. Ese era el buen balance con el que se presentaba el Werder Bremen a este partido. Una mejoría que le ha sacado de los puestos de descenso. Alexander Nouri formó una alineación con un 4-4-2 de inicio, colocando en el ataque a Kruse y Pizarro.

El Colonia llegaba con una serie de resultados irregulares en las Rachas comtrapuestasúltimas jornadas, si bien sigue en los puestos altos de la tabla. El 4-0 encajado ante el Hoffenheim fue una dura derrota, más para un equipo que venía encajando muy pocos goles. Sin embargo, dejó mejor sabor de boca el empate a uno conseguido en la pasada jornada ante un equipo de entidad como es el Borussia Dortmund.

Goles en la primera parte

El Werder Bremen de Nouri repetía alineación y esquema, dados los buenos resultados de la últimas jornadas, mientras que Stöger, volvía a formar con el 3-5-2 que ha venido utilizando desde hace varios partidos, apostando por un estilo más ofensivo, que si bien ha sorprendido a los rivales, también le ha costado una menor solidez defensiva de la que nos tenía acostumbrados el entrenador austriaco.

Fruto de lo anterior, empezó el Colonia creando algunos problemas a su rival. El esquema de Stöger ha beneficiado a hombres como Rausch y Olkowski, que pueden explotar su potencia por las bandas. Destacable el rendimiento del polaco, que ha pasado del ostracismo a la titularidad en los últimos partidos. Así las primeras ocasiones Gran pase de Hector en el primer golfueron para los visitantes. Rudnevs, también reaparecido y en buena forma en las últimas jornadas, tuvo el primer disparo claro. Y en el minuto 28 llegó el primer gol. Hector pone un balón interior precioso para Modeste, que gana la espalda a la defensa aunque su disparo es repelido por Drobny, pero el rechace lo recoge Rudnevs para adelantar al Colonia a puerta vacía.

Partido muy disputado (Foto Getty Images)

Reaccionó ligeramente el Werder Bremen tras encajar el gol, y a falta de ocasiones de sus dos delanteros, Pizarro y Kruse, Gnabry era el hombre más activo, como viene siendo habitual esta temporada. Gnabry volvió a ser el mejor del Werder BremenNormalmente, quien insiste suele encontrar premio y así logró Gnabry el gol del empate en el minuto 40. Aunque bien es cierto que buena parte del gol hay que achacársela al portero del Colonia, Kessler, quien podía haber hecho algo más, ya que el disparo del joven internacional alemán era muy lejano. Se resarció el arquero minutos después, al detener una doble ocasión de Gnabry y Pizarro al borde del descanso.

Ocasiones sin goles en el segundo acto

Nouri realizó un cambio en el descanso, dando entrada a Januzovic en detrimento del capitán Fritz. Minutos de tanteo al inicio de la segunda parte, con un Werder Bremen ligeramente superior. Sin embargo las contras del Colonia eran muy peligrosas, y en el 55' Un Colonia muy peligroso en las contrasModeste dispuso de un disparo que se marchó fuera, mientras que dos minutos después una gran cabalgada de Heintz por todo el campo contrario culminó con un potente chut desde la frontal repelido por Drobny. Fueron unos buenos minutos del Colonia.

Hasta el minuto 61 no tuvo el Werder Bremen su primera ocasión de gol en la segunda parte. Esta vez fue Bartels, quien desde dentro del área obliga a Kessler a hacer una gran parada con la mano derecha Bartels obligó a Kessler a una gran paradapara evitar el gol. Tomó las riendas de nuevo el Werder, y en el minuto siguiente, en una jugada a balón parado creó muchos aprietos a las cabras, y tuvo que ser el defensor Sörensen quien sacase prácticamente bajo palos por dos veces el balón.

Esos primeros 25 minutos del segundo acto fueron los más entretenidos del partido, ya que en el tiempo restante bajó la intensidad, aunque todavía tuvieron ambos equipos alguna ocasión más para desnivelar el marcador, que sin embargo no se movió. Quizá la jugada más polémica del partido llegó al borde del final, cuando los visitantes reclamaron un penalti sobre Höger que bien podía haber pitado el colegiado.