Un equipo que juega a ritmo de Rock and Roll. Así ha sido definido el Liverpool de Jürgen Klopp, un equipo capaz de ser letal en ataque (y peligrosamente descuidado en defensa) y que desde que el pasado 8 de octubre de 2015 se hiciese cargo de los Reds nos ha proporcionado algunos de los mejores momentos de la historia del fútbol reciente.

Firmino con 16 goles es el máximo realizador con Klopp en el banquilloChristian Benteke hizo el primero de los 100 tantos ante el Southampton en el debut de Klopp en el banquillo y Daniel Sturridge hizo el último hasta el momento en la victoria por 4-1 ante el Stoke City. Roberto Firmino es el futbolista que más veces ha visto puerta con el alemán al cargo, con 16 de los goles mientras Philippe Coutinho y Adam Lallana con 12 y 11 respectivamente son los otros dos futbolistas que han pasado la decena de goles.

Repasamos los 10 momentos claves en liga que han hecho que este Liverpool sea uno de los equipos más atractivos del planeta en estos momentos.

Klopp celebrando un tanto en Anfield. Foto: Premier League

Chelsea 1-3 Liverpool

En la jornada 11 y tras apenas dos semanas en el cargo el Liverpool mandó un mensaje a sus rivales, este equipo iba en serio. Con José Mourinho aún en el banquillo los Reds tomaron Stamford Bridge con una imponente remontada pues Ramires abrió el marcador. Philippe Coutinho dos veces y Christian Benteke saliendo desde el banquillo le dieron la vuelta al partido con una victoria que significaba mucho más que tres puntos pues consiguieron superar con nota el primer test serio con el alemán en el banquillo.

Coutinho hizo dos tantos ante el Chelsea. Foto: Premier League

Manchester City 1-4 Liverpool

Jornada 13 de liga y dos semanas después de la victoria en Stamford Bridge el Liverpool afrontaba el segundo duelo ante un rival directo y lo superaron con sobresaliente.

Firmino asistió a Coutinho, y este le devolvió la asistencia poco despuésEn el minuto siete Mangala hizo el primero en propia puerta para dar paso al show brasileño. Antes del descanso Roberto Firmino asistió a Coutinho para que poco después el ex del Espanyol le devolviera el regalo a Firmino. Poco antes del descanso Sergio Agüero maquilló el resultado de 1-3 en los mejores 45 minutos de este Liverpool hasta esa fecha.

En la segunda mitad Skrtel hizo el cuarto y cerró una goleada que dejaba muy tocado a Pellegrini, y pocos días después se anunciaría el fichaje de Pep Guardiola por los Citizens.

Coutinho y Firmino dieron una lección en el Etihad Stadium. Foto: Premier League

Norwich City 4-5 Liverpool

En enero de este año presenciamos uno de los partidos más emocionantes de la historia reciente del fútbol, un encuentro con varias remontadas y goles en el tiempo de descuento. Un partido que explica a la perfección lo que es el fútbol de Klopp, letal en ataque y frágil en defensa.

El Liverpool perdía 3-1 en el minuto 54Firmino abrió la cuenta que poco después igualó Mbokani con un bello tanto de tacón. Naismith antes del descanso hizo el 2-1 culminando una remontada que Hoolahan de penalti en la segunda mitad ampliaría.

Con 3-1 abajo muchos equipos se habrían rendido, pero no este Liverpool que consiguió por medio de Firmino de nuevo, Henderson y Milner darle la vuelta al partido poniendo un sorprendente 3-4 en el marcador.

En el tiempo de descuento Bassong devolvió la ilusión a los seguidores Canaries que daban por bueno el punto hasta que Adam Lallana en el 95 desató la locura para cerrar la tercer remontada del partido.

Aston Villa 0-6 Liverpool

La primera victoria aplastante de Klopp en el banquillo llegó el 14 de febrero de este año cuando los Reds les regalaron por San Valentín una bonita goleada a un conjunto condenado al descenso.

Seis goles, seis goleadores diferentesSeis goles protagonizados por seis futbolistas distintos: Sturrdige, Milner, Emre Can, Divock Origi, Clyne y Kolo Touré batieron al pobre Bunn que nada pudo hacer para salvar a los suyos en Villa Park.

En la jornada 26 comenzaba a mascarse el miedo de los rivales a este Liverpool que sin embargo nada pudo hacer para terminar entre los seis primeros pues el mal primer tramo de la temporada pesó demasiado.

Los futbolistas del Liverpool celebran el tanto de Touré. Foto: Premier League

Liverpool 3-0 Manchester City

En la jornada 28 el Manchester City perdería prácticamente todas las opciones reales de dar caza al Leicester tras caer con contundencia en Anfield Road. El Liverpool se vengó días después de haber perdido la final de la Capital One Cup en los penaltis ante los Citizens.

Los Reds habían perdido poco antes la final de Capital One ante el CityAdam Lallana y James Milner pusieron el 2-0 antes del descanso en un duelo donde los visitantes salieron con Sterling, Silva, Navas y Agüero en punta de lanza y sin embargo no consiguieron dañar a la defensa Red.

Roberto Firmino en el minuto 57 hizo el definitivo 3-0 en un partido cuyo marcador pudo incluso ser más abultado de no ser por el buen hacer de Joe Hart bajo los palos.

Firmino celebró así el tercero del partido. Foto: Premier League

Liverpool 4-0 Everton

En siguiente jornada se produjo uno de los triunfos más importantes, al menos para los aficionados de Anfield que observaron cómo los suyos aplastaron a sus eternos rivales.

El Liverpool disparó 37 veces a gol ante el EvertonEl Everton se seguía hundiendo en la tabla y los Reds apuraban sus esperanzas de alcanzar los puestos de competición europea. Origi hizo el primero de la noche en el minuto 43 asistido por James Milner, que poco después le sirvió otro balón en bandeja al ahora denostado Sakho. 2-0 al descanso y la gente feliz en las gradas.

Sturridge y Coutinho hicieron los otros dos tantos tras el descanso ante unos Toffees que con 10 futbolistas desde el minuto 50 (por una terrible patada de Funes Mori que lesionó de gravedad a Origi) sufrieron en un derbi de Merseyside donde los Reds tuvieron 37 disparos, 13 de ellos entre los tres palos por tres de los rivales.

Origi abrió el marcador en el derbi aunque se fue lesionado. Foto: Premier League

Arsenal 3-4 Liverpool

Ya esta temporada el Liverpool nos dejó en la primera jornada otro de esos partidos para el recuerdo pues llegó a ponerse 1-4 en el minuto 63 y a punto estuvo de dejarse empatar.

El Arsenal encadenó 19 partidos sin perder tras esta derrotaTheo Walcott abrió el marcador tras fallar un penalti en un encuentro que supuso el final de Alberto Moreno con los Reds por su fragilidad defensiva. Coutinho antes del descanso igualó mientras Lallana, Coutinho y Sadio Mané pusieron el 1-4 en el marcador. Oxlade-Chamberlain y Callum Chambers recortaron distancias en un partido que no llegaron a remontar. Desde ese día los Gunners encadenaron una racha de 19 encuentros en todas las competiciones sin conocer la derrota y el Liverpool presentó su candidatura al título además de mostrar al mundo que sus nuevos fichajes funcionarían a la perfección.

Los Reds celebran el triunfo en el Emirates Stadium. Foto: Getty Images

Liverpool 5-1 Hull City

De nuevo en modo apisonadora el Liverpool demostró en la sexta jornada que sin distracciones europeas puede ser un firme candidato al título de la Premier League.

Seis de los nueve goles de Milner en liga con Klopp han sido de penaltiAnte 53100 espectadores humillaron a un equipo que venía de derrotar al vigente campeón y al Swansea City a domicilio. Adam Lallana, Milner de penalti y Sadio Mané pusieron en el luminoso un contundente 3-0 al descanso.

En la segunda mitad Meyler recortó distancias aunque Coutinho y de nuevo Milner pusieron el 5-1 definitivo. El centrocampista inglés en su nuevo rol de lateral izquierdo hizo dos tantos desde los once metros convirtiéndose en un auténtico especialista pues seis de los nueve que ha hecho en liga con Klopp han sido de penalti.

Milner consiguió un doblete de penalti. Foto: Premier League

Liverpool 6-1 Watford

Pocas veces se recuerda una exhibición tan dominante en la historia reciente de la Premier League. El Liverpool dominó de principio a fin un encuentro que pudo terminar con más de una docena de goles en la que se convirtió la quinta vez esta temporada que los Reds hacían cuatro goles o más.

En este encuentro el Liverpool se puso líder de la Premier League por primera vez desde la llegada de KloppSadio Mané con un remate acrobático, Coutinho y Emre Can pusieron el 3-0 en el marcador al descanso. Roberto Firmino y Mané de nuevo hicieron el 5-0 antes de la hora de partido. Janmaat recortó distancias mientras Wijnaldum en el descuento consiguió hacer el 6-1 definitivo y poner al Liverpool líder de la Premier League por primera vez desde la llegada de Jürgen Klopp a Anfield.

Mané hizo así el primer tanto del partido. Foto: Ian Hodgson

Bournemouth 4-3 Liverpool

No todas las goleadas del Liverpool iban a tener un final feliz, y lo vivido el pasado 4 de diciembre en Dean Court es una clara muestra de porqué este equipo no ha sentenciado ya el campeonato con la capacidad goleadora que tiene.

Los Reds perdieron la posibilidad de igualar su récord de 12 partidos seguidos sin perderEl encuentro comenzó como un día más en la oficina, con Mané y Origi dejando al descanso un cómodo 0-2 en el marcador. Callum Wilson desde el punto de penalti recortó distancias para que Emre Can con un gran disparo lejano hiciera un 1-3 en el minuto 64 que parecía sentenciar el partido.

La entrada de Ryan Fraser cambió todo, pues hizo el segundo de los Cherries y provocó el penalti del empate. Loris Karious cometió un error imperdonable en el descuento para que Nathan Aké le diese la vuelta al partido e impidiese que los Reds igualaran su récord histórico de 12 partidos consecutivos sin perder.

Karius cometió un grave error en el 4-3 definitivo. Foto: Premier League

48 partidos ha tardado el Liverpool en llegar a los 100 golesAún queda mucha competición y este Liverpool aún tiene que empezar a competir en la FA Cup, pero en segunda posición en la tabla seis puntos por detrás del Chelsea nadie duda ya que los de Jürgen Klopp son serios aspirantes al título.

100 goles anotados en liga, un 34% de ellos de futbolistas ingleses y con hasta 20 jugadores diferentes en la lista. Una media por partido de 2.08 son los impresionantes números de esta máquina de hacer fútbol que es el nuevo Liverpool del Rock and Roll, el Liverpool de Klopp.