Kashima Antlers, brillante subcampeón del Mundial de Clubes jugado recientemente en tierras niponas, ha derrotado al Yokohama Marinos por cero a dos y se ha convertido en el primer finalista de la Copa Emperador. El partido no ha tenido mucha historia, desde el inicio se ha visto la superioridad existente a día de hoy entre los dos conjuntos. Poco antes de llegar al descanso, en el minuto 41, el centrocampista Shoma Doi adelantaba a los visitantes en el Yalmar Stadium de Osaka. En el minuto 73 el delantero Yuma Suzuki, que había entrado al terreno de juego unos instantes antes en sustitución de Akasaki, superaba al portero Enomoto para establecer el cero a dos final con que iba a certificar el pase al partido decisivo de los suyos. Los hombres de Masatada Ishii tendrán la oportunidad de levantar su quinto trofeo copero.

Kawasaki Frontale jugará su primera final copera

La segunda semifinal enfrentaba a Omiya Ardija y Kawasaki Frontale. El partido ha sido más igualado de lo previsto, los que ejercían de locales en el Estadio Nacional de Yokohama han puesto en muchos apuros a su rival. El único y decisivo tanto del encuentro ha llegado en la segunda parte. A falta de tan solo cinco minutos para que el colegiado decretara el final, el centrocampista Shogo Taniguchi ha logrado mandar el esférico dentro de la meta defendida por Shiota para sellar la clasificación a la final del Kawasaki Frontale. El Omiya Ardija intentó en los últimos minutos lograr el tanto del empate que llevara el duelo al tiempo extra pero los visitantes estuvieron muy seguros del triunfo. El conjunto dirigido desde el banquillo por Kazama Yahiro tendrá la oportunidad de ganar su primera Copa Emperador en el duelo que les enfrentará al Kashima Antlers el 1 de enero del 2017 a partir de las 06:00 horas.