FC Porto empata y se pone a seis por debajo del Benfica

Paços de Ferreira y FC Porto empataron sin goles por la jornada 16 de la Liga NOS. Los dragones dominaron pero no supieron definir.

laura-tapias-ramirez
Por Laura Tapias Ramírez

El Estádio Capital do Móvel estaba listo para presenciar el encuentro entre Paços de Ferreira y FC Porto correspondiente a la dieciseisava jornada de la Liga NOS. El resultado fue un empate 0-0, que dejó a un Paços de Ferreira satisfecho puesto que solo han perdido una vez en casa esta temporada, mientras que el FC Porto terminó decepcionado ya que ahora el Benfica se ha puesto seis puntos por encima.

Primer tiempo: la figura fue Defendi

En el primer tiempo el FC Porto tuvo mayor posesión del balón (61%) y ha tenido más remates a puerta (12) que el Paços de Ferreira (4). Sin embargo el gol no llegaba. Los dragones permanecían en el medio y lograron oportunidades claras de gol: una a los 8 minutos cuando André Silva asistió para Diogo Jota, pero que Rafael Defendi logró atajar; otra a los 12 minutos cuando André Silva desperdició un pase de Herrera; otra más a los 33 minutos en el momento que Defendi se alzó para tapar el que hubiera sido gol de Óliver; y finalmente a los 36 minutos Jota se quedó sin definición en un mano a mano con el arquero.

Segundo tiempo: el gol nunca llegó

En el segundo tiempo, los dragones aumentaron la presión y la intensidad. Los castores dedicados a defender dejaron a Iker Casillas sin mayor trabajo. FC Porto tenía todo para vencer. La opción más clara de gol llegó al minuto 63 cuando Diego Jota sirvió para André Silva, pero tras el disparo del portugués, Defendi volvió a aparecer. Lo mismo ocurrió solo dos minutos después tras un remate de Rubén Neves: Defendi seguía siendo la estrella.

Los minutos corrieron y las oportunidades se redujeron. No fue sino hasta el minuto 86 que FC Porto volvió a mostrar otro posible gol tras un cabezazo de Rui Pedro, quien había entrado a los 66 minutos. Aún así los dragones no encontraron el gol.

Así queda la Liga NOS

De esta manera, el FC Porto se quedó en la segunda posición de la Liga NOS con 36 unidades, a seis del Benfica que es líder absoluto con 41. Mientras que, el Paços de Ferreira permanece en el puesto 13 con 17 puntos.

En la próxima jornada el FC Porto recibe a Moreirense y el Paços de Ferreira debe visitar al Marítimo.