AlemaniaAlemania VAVEL

El Leipzig no cede y pone fin a la imbatibilidad del Hoffenheim

El duelo entre los dos equipos revelación de la Bundesliga se lo terminó llevando el RB Leipzig, que se afianza en la segunda posición, metiéndole presión al Bayern. El Hoffenheim perdió por primera vez en esta Bundesliga.

juan-jimenez
Por Juan Antonio López

El enfrentamiento entre el RasenBallsport Leipzig y Hofffenheim era uno de los partidos más esperados de la jornada. Con los dos equipos situados en la zona alta, segundo y cuarto respectivamente, estaba por ver si los Toros Rojos continuaban sumando en su afán por seguir la Segundo contra cuartoestela del Bayern de Múnich y también si el equipo del jovencísimo Nagelsmann mantenía su impresionante racha de imbatibilidad en Bundesliga. El buen rendimiento de ambos equipos está llamando la atención a todo el mundo, y una muestra evidente fue la presencia del seleccionador Joachim Löw en las gradas para tomar buena nota de los jugadores más destacados de uno y otro bando.

El Leipzig promete dar guerra hasta el final

Los primeros compases del partido fueron de dominio local, con Ilsanker, Demme y Keita controlando el juego el centro del campo. Fue el propio Keita quien tras una buena dejada de Werner dispuso de la
Keita fue el mejor del partidoprimera acción peligrosa del encuentro. El joven jugador guineano está siendo uno de los mejores mimbres del Leipzig esta temporada y lo volvió a demostrar en este partido. Volvió a avisar nuevamente el conjunto Ralph Hassenhüttl en el minuto 17, cuando a la salida de un córner Orban remató de cabeza y obligó a intervenir a Baumann.

El Leipzig era quien llevaba el peso del partido y quien tenía las primeras ocasiones, pero sin embargo fue el Hoffenheim quien se Amiri adelantó al Hoffenheim en su primera ocasiónadelantó en el marcador. Nadiem Amiri, otro de los jóvenes talentos que están despuntando esta temporada en la Bundesliga, culminó un contrataque perfecto del Hoffenheim. Se adelantaban así los visitantes en su primer disparo a portería del partido.

El Hoffenheim comenzó anotando primero (Foto Getty Images)

El gol le sirvió al Hoffenheim para tomar más confianza y tras verse por delante en el marcador empezó a tener mayor posesión de la pelota. Pero ya en la recta final de la primera parte, los locales, arengados por su técnico desde el banquillo, volvieron a apretar el ritmo. En una de esas acciones de presionar al rival que tanto están Werner anotó su undécimo gol de la temporadadefiniendo al Leipzig esta temporada, Keita logró robar el esférico a Vogt. El guineano cedió después el balón a Werner, quien no perdona ante Baumann para establecer el empate en el marcador en el minuto 38. Undécimo gol de Timo Werner esta temporada en la Bundesliga. Seguro que Löw tomó buena nota del nuevo gol del delantero.

Sin invictos en las grandes ligas

Se reanudó el partido tras el descanso con unos primeros minutos de tanteo entre los dos equipos. Sin embargo los ánimos se fueron caldeando, quizá ya en parte por alguna acción polémica al final de la primera parte. Seguramente fruto de esta tensión, Wagner realizó una La expulsión de Wagner allanó el camino al Leipzigdurísima entrada sobre Ilsanker, y vio por ello la tarjeta roja. Quedaba más de media hora para el final del partido, y Wagner dejaba al Hoffenheim con un hombre menos. Situación esta que fue aprovechada por el Leipzig para imponerse aún más en la posesión y continuar en su empeño de dar la vuelta al marcador.

No fue hasta el minuto 66 cuando tuvo lugar la primera acción clara de peligro sobre una de los porterías, y como no podía ser de otra manera, fue de nuevo Timo Werner quien estuvo a punto a punto Baumann salvó a su equipo en varias ocasionesde marcar en un mano a mano frente a Baumann que tapó bien el portero. Y apenas un minuto después volvió a aparecer la figura de Baumann para detener un disparo esta vez de Poulsen. El guardameta del Hoffenheim estaba conteniendo a los suyos ante la ofensiva local.

Los jugadores del RB Leipzig celebran el segundo gol (Foto Getty Images)

Keita y Demme seguían destacando en el centro del campo y el Leipzig continuaba buscando el gol de la victoria. Y encontró el premio a falta de 13 minutos para el final, no sin algo de fortuna. Sabitzer, tras pase de Keita decidió disparar desde fuera del área y el balón se coló en Sabitzer sentenciala portería de Baumann tras tocar en un defensa. El gol dejó tocado al Hoffenheim, que con un hombre menos, poco podía hacer para revertir la situación. Werner dispuso de una nueva ocasión ya en los minutos finales, pero el resultado definitivo fue el 2-1.

Así pues, el RasenBallsport Leipzig consigue una nueva victoria y los tres puntos para continuar a tan solo dos del Bayern de Múnich. No hay motivo para desfallecer en la lucha por el título, todo lo contrario, cada jornada que pasa, más se afianza el Leipzig como A dos puntos del Bayern de Múnichalternativa sólida, y dados los resultados del resto de teóricos aspirantes, casi la única, puesto que, a falta de que juegue mañana el Borussia Dormtund, el equipo de Hasenhüttl ya dispone de una amplia ventaja sobre el tercero, nada menos que diez puntos. La cara mala del partido fue para el Hoffenheim, que cosechó su primera derrota en esta Bundesliga tras 18 partidos. El equipo de Nagelsmann se queda de momento en la cuarta posición, con 31 puntos.