El Sporting venció este sábado por 4-2 al Paços de Ferreira para quebrar esta mala racha en la que se había metido, obteniendo una ventaja muy importante para seguir soñando que esta temporada aún se puede rescatar de alguna manera. La victoria no podía ser más oportuna ya que llega justo una semana antes de una edición más del Clásico contra el FC Porto. El Sporting dio un primer tiempo de excelente calidad, lo que le alcanzó para sacar una ventaja considerable que al final otorgó los tres puntos para los jugadores de Jorge Jesús.

35 minutos de gran fútbol

Gelson fue la figura del partidoEl partido comenzó con un Sporting muy incisivo, controlando el balón con una media cancha muy dinámica con Adrien Silva, William Carvalho y Bruno Cesar, lo que daba oportunidad para que un brillante Gelson Martins luciera por su banda, mostrándose peligrosos también Bryan Ruiz y el poderoso Bas Dost. Por parte del visitante Pedrinho y Welthon inquietaban de cierta manera la portería de Rui Patrício, pero quien más trabajo tuvo fueron los defensas y el arquero Defendi. Corrían los 11 minutos del juego cuando Pedro Monteiro sujetó a Alan Ruiz y el árbitro Fábio Veríssimo entendió que la jugada era falta, y pitó la pena máxima, en una jugada que causó polémica. El encargado de cobrar desde los 11 pasos fue el capitán Adrien Silva, e hizo bueno el tiro para poner el 1-0 en el marcador.

Después de ese gol el Sporting siguió atacando, jugando un muy buen fútbol, estético y dominador, haciendo recordar al Sporting de las primeras fechas del campeonato. La presión siguió y tuvo su recompensa, pues al minuto 32 una gran jugada de Alan Ruiz hizo que el balón le llegara a Schelotto, quien simplemente sirvió para que Bas Dost rematara hacia la portería e hiciera moverse las redes para el 2-0. El tercer gol no se hizo esperar pues tan sólo dos minutos después, al 34, vino la jugada del encuentro; William Carvalho puso un pase medido para Gelson Martins, quien, ante la salida del portero hizo un genial "sombrerito" sobre Defendi, bajó el balón con enorme calidad y anotó el 3-0, demostrando el joven portugués el por qué es considerado una de las nuevas joyas del fútbol lusitano.

Los últimos diez minutos del primer tiempo fueron de un ritmo un poco menos frenético, aunque el Sporting aún tuvo la oportunidad de anotar el cuarto, y el Paços de Ferreira también tuvo un par de llegadas peligrosas, que no llegaron a horadar la meta defendida por el arquero sportinguista.

Brava reacción

Paços de Ferreira apretó en el segundo tiempoEl segundo tiempo comenzó diferente, ya que el Paços de Ferreira demostró que podía despertar e inquietar a la defensiva leonina, que ya ha demostrado fragilidad en esta temporada y que hoy tenía a dos no habituales, como lo eran el portugués Paulo Oliveira y el ítalo-argentino Ezequiel Schelotto. El visitante presionaba y a tan sólo 5 minutos de haber iniciado el segundo tiempo el marcador se ponía 3-1 gracias a una buena combinación entre Christian y Whelton, para que este último anotara. Al minuto 58 el propio Whelton tuvo un mano a mano que el arquero Rui Patrício supo contener, pero que ya era otro aviso del Paços de Ferreira que estaba yendo con todo por el empate. Después de un par de llegadas peligrosas por parte de Christian y Whelton cayó el segundo de los visitantes, cuando al minuto 76 Whelton aprovechaba un desvío en un tiro de esquina para poner el 3-2 que despertaba viejos fantasmas en Jorge Jesús y en sus jugadores. Para fortuna del equipo local este susto duró muy poco, pues el minuto 79 Bas Dost ponía el 4-2 definitivo en una jugada donde el holandés cabeceó y a pesar de que parecía que Pedrinho rescataba el balón éste sí rebasó la línea de meta y se decretó la anotación.

Ese gol enfrió un poco el partido, y aunque aún hubo una llegada peligrosa del Paços de Ferreira el juego terminó, dando los tres puntos a los de Alvalade, y sobre todo dando ánimos para visitar Porto la siguiente semana tratar de vencer en casa a un muy sólido FC Porto.