Primera jornada de la segunda vuelta de la Süper Lig, donde aguarda una emocionante lucha por el título en la cual Fenerbahçe no ha empezado con buen pie y donde ha habido grandes goleadas.

6-0 Gumus 87’

Tras el pinchazo de la semana pasada, los leones no podían permitirse más tropiezos y para ello debían ganar a un rival situado en media tabla.

Desde el inicio no hubo color, los leones dieron un espectáculo de fútbol ofensivo y ya antes de que se cumpliera el minuto diez, Kaya hizo el primero de cabeza a centro de Sneijder, 1-0. A los 25 minutos, una pared entre Bruma y Podolski acabó con la definición del portugués para poner el 2-0. No pasaron ni diez minutos antes de que Oztekin aprovechara un rechace del portero para marcar el 3-0. Bruma sellaría una primera parte de escándalo tras definir después de una gran jugada individual, 4-0.

La segunda parte comenzó con la misma tónica que en la primera, solo que esta vez Bruma y Rodrigues no aprovecharon las ocasiones que tuvieron. A los 70 minutos, Inan transformó un claro penalti cometido sobre Rodrigues, 5-0. A tres minutos del final Gumus puso el set en el marcador tras un gran pase filtrado de Inan, 6-0.​

Foto de galatasaray.org

Basaksehir 1-0 Bursaspor

1-0 Kahveci 93’

El Basaksehir, después de cosechar la primera derrota liguera de toda la temporada, recibía a un Bursaspor en mala racha.

El sorprendente aspirante al título de liga se jugaba mucho, y Mossoró ya aviso con un disparo colocado que detuvo el portero rival. El gol local no llegaba y el Bursaspor también disponía de ocasiones que acababa rechazando Babacan. Poco más en una primera parte muy aburrida y disputada entre ambos conjuntos.

Los locales reclamaron penalti sobre Belozoglu, y parece que llevaban razón en sus protestas, pero el árbitro no lo señaló.  Un defensa sacaba el balón en la línea al remate local en un córner y parecía que el gol se acercaba. No es la primera vez que lo consigue, y el Basaksehir volvió a hacerlo. En el descuento, cuando se acababa el partido, Kahveci aprovechó un rebote en el área para darle tres puntos vitales a su equipo, 1-0.

4-1 Vural 94’

Los canarios amarillos no perdían desde diciembre, y nadie se esperaba la goleada que acabarían encajando ante un equipo situado en la zona de descenso.

Partido duro el que se esperaba para Fenerbahçe, y Varela ya empezó avisando con un disparo lejano que atrapó Demirel. Fernandao también tuvo la suya tras un buen centro de Lens desde banda derecha, pero el portero local atajó el cabezazo del brasileño. Los locales se adelantaron después de que Umut Bulut, el ex del Galatasaray, aprovechará un mal rechace de Demirel para hacer el primero, 1-0. Los canarios lograron empatar al borde del descanso después de que Topal se encontrara el balón dentro del área para marcar a placer, 1-1.

Al comienzo de la segunda mitad, Fernandao pudo adelantar a los suyos pero la defensa local salvó bajo palos, un hecho que marcaría el partido. A veinte minutos para el final, Vural batió por debajo de las piernas a Demirel para marcar el 2-1. Con el Fenerbahçe volcado arriba, los locales encontraron una contra que remató en el segundo palo Welliton, que desató la locura del público local. En el descuento Vural puso la puntilla con un disparo desde unos treinta metros que se coló por la escuadra, firmando uno de los goles del año en todo el mundo, 4-1.

5-1 Tosun pen. 83’

Las águilas se enfrentaban en casa al Konyaspor con el objetivo de sumar los tres puntos para seguir líderes. Demba Ba, reciente fichaje del Besiktas estuvo presente en la grada viendo a su futuro equipo.

Los locales empezaron creando peligro, con disparos lejanos y con Quaresma desbordando por la banda derecha. En una de esas jugadas Talisca asistió a Babel, que de cabeza marcó el 1-0. Los de Konya lo intentaron, pero enseguida llegó una contra local que acabó con la asistencia de Quaresma y el gol de Ozyakup, 2-0. Se reclamó penalti en el área del Besiktas por unas manos de Tosic.

A los cinco minutos del inicio del segundo tiempo, Babel demostró su gran forma regateando por banda y centrando para que Tosun pusiera el balón en la escuadra, 3-0. Ese gol destruyó cualquier posibilidad de remontada visitante, y Tosun volvió a marcar con un centro espectacular de Quaresma, 4-0. Después llegó una jugada de mala suerte de Tosic, que tocó el balón y lo introdujo sin intención en su portería para poner el del honor para el Konyaspor, 4-1. Tosun transformó un penalti absurdo para certificar su hattrick y la victoria de su equipo por 5-1.