La Eredivisie, presentaba un partido atractivo esta jornada. Utrecht y Heerenveen, se verían las caras en Galgenwaard. Ambos equipos, han tenido una buena temporada hasta el momento. Sin embargo, algunas derrotas los han dejado un poco alejados de las primeras posiciones; Utrecht llegaba en la sexta posición y Heerenven en la cuarta. Luego, al final de los 90’ esto cambiaría. La oncena de Erik Ten Hag, pasaría a la posición de su rival y los dirigidos por Jurgen Streppel se verían relegados a la quinta casilla del campeonato.

Así fue la primera parte

El árbitro Jochem Kamphuis hizo sonar su pito y el partido habría comenzado. En los primeros minutos se pudo ver un local que haría respetar su casa; El Utrecht había salido con agresividad y tuvo las primeras ocasiones claras del partido. Zivkovic, tendría la primera ocasión de peligro para los que visten de rojo, pero el arquero Mulder desviaría su tiro. Los locales siguieron buscando el arco rival y acto seguido, un pase filtrado a Barazite aparecería, quien intentaría habilitar a Haller de cara al arquero, pero el balón seria mandado al corner. En la segunda jugada de ese tiro de esquina, aparecería el gol. Al minuto 25’, Amrabat asistiría a Ludwig, quien definiría de pierna izquierda entre las piernas del arquero.

Gol de Ludwig. FOTO: Eredivisie

La reacción del Heerenveen después del gol llegó inmediatamente. Intentarían conseguir el empate por diversas vías minutos después de la anotación de Ludwig. Ghoochannejhad tendría una que se iría por encima del arco y poco después, al minuto 36’, Thorsby estrellaría el esférico en el palo tras un corner. La respuesta de los blanqui-azules había sido rápida. Así terminaría la primera parte, con un Utrecht arriba en el marcador, pero un Heerenveen que lo buscaba más.

Dominio de una visita que no tuvo suerte

La segunda parte seria más de lo mismo, el equipo de Jurgen Streppel buscaba el gol por todos lados. Disparaban de lejos, atacaban por el centro, filtraban pases y la anotación no llegaba; sus 15 intentos a puerta durante el partido, lo certifican. Sin embargo, cabe resaltar lo bien parada que se encontraba la defensa local. La saga defensiva dirigida por Janssen, siempre se mantuvo atenta. Al minuto 56’, una jugada excepcional entre Kobayashi y Larsson, acabaría en un remate del japonés que taparía Jensen. Una jugada en donde a base de toques, burlaron la defensa rival y el sueco pudo habilitar a su compañero de equipo.

Larsson en el encuentro. FOTO: Heerenven.

El partido seguía transcurriendo y la visita lo buscaba cada vez más, en ocasiones entrando en una etapa de desesperación. Los locales tuvieron una oportunidad para marcar el 2-0 y cerrar el partido en una contra, pero Zivkovic desperdició la oportunidad cuando mandó el balón por los aires tras un centro rastrero. La oportunidad que falló Richairo pudo haberle costado el empate a su equipo, pero en la otra oncena tampoco había suerte. La desesperación fue aún más notable cuando Larsson fue expulsado por doble amarilla al minuto 84’. Pocos minutos después, también fue expulsado el autor del gol, Ludwig. El partido siguió y al minuto 88’, el ingresado Slagveer, también tendría la suya; con el exterior del pie sacaría un remate que pasaría muy cerca de la portería rival.

Finalmente, el partido terminó y el Utrecht defendió su casa que tantas veces ha sido robada esta temporada. En un partido sufrido, el Heerenveen no tuvo suerte con el gol y dejaron tres puntos fundamentales en la carretera. La oncena de Ten Hag, viajará la próxima jornada para enfrentarse contra el PSV, ubicado en la tercera posición del campeonato. Mientras, el Heerenveen regresará a casa donde recibirán la visita del AZ. Sin duda, buenos partidos nos esperan la próxima jornada en la Eredivisie.