Nadie se imaginaba lo que acabaría sucediendo en esta jornada, ya que la lucha por el título se mantiene intacta tras los partidos jugados este fin de semana.

1-0 Zec 50’

2-0 Seleznev 73’

2-1 Aboubakar 87’

Las águilas negras abrían la jornada veinte con la obligación de ganar en el campo de un equipo situado cómodamente en mitad de tabla.

Besiktas empezó avisando con una jugada con varios disparos desde dentro del área, pero ninguno consiguió entrar en la portería del Karabukspor. Los locales también se acercaban, pero Yatabare no conseguía rematar un balón fortuito en el área pequeña visitante. Gulselam también tuvo la opción de marcar tras incorporarse al remate pero tampoco estuvo acertado. En un córner estuvo a punto de marcarse en propia el Karabukspor pero un defensa del propio equipo la sacó bajo palos.

Los locales empezaron mejor en la primera mitad, y Zec lo aprovechó para definir de vaselina ante Fabricio, 1-0. Besiktas intentó reaccionar pero un centro lateral que prolongó Gaman lo aprovechó Seleznev para hacer el segundo de cabeza, 2-0. A falta de tres minutos para el final, Aboubakar recortó distancias tras el pase de Hutchinson, 2-1. Pinchazo del líder que pierde su segundo partido esta temporada en liga, ambos fuera de casa.

Foto de bjk.com.tr

Bursaspor 1-1 Fenerbahçe

0-1 Sow pen. 22’

1-1 Batalla pen. 88’

Fenerbahçe visitaba el campo del Bursaspor, inmerso en una racha de resultados preocupante pero siempre peligroso jugando ante su numerosa afición.

El encuentro comenzó con mucha intensidad (se sacaron hasta cuatro amarillas en los primeros veinte minutos) aunque los visitantes comenzaron con más ritmo, echo que propicio que a los 22 minutos se cometiera un penalti por manos de Sivok que transformó Sow, 0-1. A dos minutos del descanso, Lens provocó la segunda amarilla de Jovic, que agarró al extremo y vió la tarjeta roja.

En la segunda parte se notó la superioridad numérica del Fenerbahçe, que dominaba y disponía de las mejores ocasiones. Potuk, tras una jugada magistral, regateó a varios rivales y estuvo a punto de hacer el segundo pero no definió bien. Los canarios dispusieron de ocasiones pero no lo aprovecharon, y a pesar de estar con un hombre más lo acabarían pagando. A falta de dos minutos para el final, en una jugada parecida a la de la primera parte, el árbitro señaló penalti por un balón que le dio en el codo a Kjaer. Batalla empató el partido y desató la locura en el estadio de Bursa, 1-1. Sow pudo devolver la ventaja a su equipo en el descuento, pero la defensa local salvaba la ocasión “in extremis”.

Foto de fenerbahce.org

Kasimpasa 4-0 Basaksehir

1-0 Titi 10’

2-0 Buyuk 13’

3-0 Eduok 82’

4-0 Castro 88’

El Basaksehir, tras recuperar la senda del triunfo en la semana pasada, jugaba ante el Kasimpasa, un equipo que parece haber despegado y que quería confirmar las buenas sensaciones obtenidas en copa.

Kasimpasa se adelantó en el marcador en la primera jugada de peligro, en un córner Buyuk peinó el balón que remataba Titi en el segundo palo, 1-0. Tres minutos más tarde, los locales aprovecharon una imprecisión de la defensa que acabaría con la asistencia de Eduok para que Buyuk pusiera el segundo en el luminoso, 2-0. Los visitantes intentaron reaccionar, pero Mossoro no estuvo acertado en su cabezazo que moría en las manos de Kose.

En la segunda mitad Basaksehir lo buscó con más insistencia, y en una de las más claras Kose se lucía con un disparo lejano de Belozoglu que se colaba en la escuadra. Y en una contra llegaría la sentencia; Eduok llegó al remate en el segundo palo tras el pase de Sahin, 3-0. De nuevo en un contraataque llegaría la sentencia de Castro, que reventó el balón con rabia para hacer el cuarto. Primer partido que no compitió Basaksehir en toda la temporada, aunque se mantiene en la pelea debido a los pinchazos de sus principales rivales.

Foto de kasimpasa.com-tr
Foto de kasimpasa.com.tr

Galatasaray 1-2 Kayserispor

0-1 Mabiala 29’

0-2 Gulen 45+4’

1-2 Derdiyok 89’

Los leones estaban obligados a ganar después de que ninguno de sus tres máximos rivales lo hubieran logrado, pero Kayserispor, que ya le endosó un 4-1 al Fenerbahçe la semana pasada quería repetir la machada y acercarse a puestos de salvación.

La nieve caía en el Turk Telekom Arena, y los leones tendrían la primera. Rodrigues tuvo la primera tras una pared perfecta con Podolski pero la mandó a las nubes. El partido estaba atascado pero atacaban más los visitantes, y en un córner acabaría por confirmarse la sorpresa con un cabezazo imponente de Mabiala, 0-1. En un auténtico calco del primer gol llegaría el segundo. Mismo lado del córner, mismo asistente y mismo remate a la derecha de Muslera, aunque esta vez el rematador fue Gulen, 0-2.

En la segunda mitad los leones lo intentaron más, aunque su esfuerzo no fue suficiente. Derdiyok pudo recortar distancias tras un rechace dentro del área, pero mandó el esférico a las nubes. A un minuto del final Derdiyok puso el 1-2 de cabeza, lo que habría de nuevo el partido. En el descuento, el árbitro señaló una dudosa falta del delantero suizo que había acabado con el gol de Podolski. Derdiyok tuvo el empate en el último instante pero su tiro salió lamiendo el palo.