En las eliminatorias a un partido, sean de la competición, jugar en casa suele entenderse como una ventaja. En los octavos de la UEFA Youth League dan fe de ello. De las cinco eliminatorias disputadas en la jornada del martes, cuatro de ellas acabaron con victoria local. El Oporto, el Salzburgo y el Ajax están en cuartos por la vía rápida, mientras que el Atlético se impuso al Sevilla en un partido emocionantísimo. Solo el Benfica, en la tanda de penaltis, pudo clasificarse en Holanda.

El Oporto se ha impuesto por tres goles a cero al Viitorul, el campeón rumano, y sigue intratable en esta edición de la UEFA Youth League. Hasta el descanso el partido estuvo igualado, pero el míster Joao Brandao confió en los once jugadores alineados y los goles acabaron llegando. Abou abrió la lata poco después de volver de los vestuarios, Rui Pedro anotó el segundo y Madi Queta anotó el tercero ya en el descuento. Barça o Dortmund será su rival en cuartos de final.

Salzburg-Atlético en cuartos de final

El Atlético de Madrid también estará en cuartos tras un partido que tuvo absolutamente de todo. A los 13 minutos, un fallo clamoroso de la zaga sevillista regalaba en bandeja el 1-0 a Navarro. El Sevilla se quedaría con nueve hombres tras las expulsiones de Calderón y Viedma, pero sin embargo logró empatar gracias a un tanto de Amo de penalti. Salomón Obama, que había entrado desde el banquillo, marcó el 2-1, pero Navarro empataría nuevamente de penalti tras la expulsión de Manny. Cuando los penaltis se avecinaban, Mues, que llevaba un minuto sobre el césped, dejó el triunfo en el cerro del espino.

Contra el Atlético se medirá el Red Bull Salzburgo. El PSG, que aún no había perdido, se llevó un duro resultado de su duelo ante los austríacos. Cinco goles que pudieron ser más ya que el Salzburg realizó doce tiros sobre la portería de Cibois. A los quince minutos Wolf puso al equipo por delante, pero lo que marcó el partido fue el ‘hat-trick’ de Oliver Filip en apenas media hora (suma 5 goles en 233 minutos). Gideon Mensah cerró la cuenta goleadora.

Apisonadora de Ámsterdam

El duelo de equipos imbatidos acabó con el Ajax pasando por encima del Dinamo de Kiev. Apenas once minutos duró el cero a cero, ya que Sierhuis batió al portero Makhankov. El conjunto ucraniano lo intentó, pero De Wit en el 62 y el propio Sierhuis ya en el 87 cerraron el partido. Los holandeses pujan fuerte para hacerse con su primera Youth League. El próximo rival será el que salga del duelo entre el Mónaco y el Real Madrid.

Por último, el Benfica estará en cuartos tras superar en los penaltis al PSV. Piroe marcó para los holandeses justo antes del descanso, y justo al volver Joao Félix empataba el partido. El marcador no se movió más, y por lo tanto tocaba ir a la tanda de penaltis. Hubo que ir a la muerte súbita, ya que ambos equipos fallaron un lanzamiento, pero finalmente Van De Meulenhof detuvo el penalti lanzado por Konings. El Benfica se medirá al vencedor del CSKA-Rosenborg.