Hamburgo y Hertha Berlin, jugarían su partido correspondiente a la vigésima tercera jornada de Bundesliga en el Volksparkstadion; serían los encargados de cerrar la jornada con el último partido de la fecha. Horas antes, ya se había apreciado la victoria del Freiburg ante el Frankfurt.

El encuentro acabaría en victoria para los locales. Al cabo de los 90’, el gol de Ekdal sería suficiente para llevarse los tres puntos y dar un respiro en la clasificación, alcanzando al Wolfsburgo con 23 unidades. Por otra parte, el Hertha mantiene el quinto lugar y tras la derrota, pierde la oportunidad de colocarse a un punto del Hoffenheim, que se ubica en la cuarta casilla.

Una primera parte sin mucha emoción

El partido desde un principio fue muy disputado en la zona medular. Sin embargo, en los primeros minutos ambos equipos se acercaban a las áreas rivales. El primer intento del partido, llegó de la mano de Darida, quien mandó un remate de derecha que pasó cerca del arco defendido por Adler, siendo esa la ocasión más importante del Hertha en la primera parte.

Darida fue de los mejores del Hertha en el partido / FOTO: Zimbio

Posteriormente, el cuadro local se haría con el balón intentando llevar las riendas del partido. Como resultado, se crearían algunas ocasiones claras que por distintas razones los dirigidos por Gisdol, no podrían capitalizar. La primera ocasión del Hamburgo, sería una acción muy polémica donde se apreció una falta clara en el área, pero el árbitro Brych dejaría seguir y todo quedaría para el análisis posterior.

Cuando mejor la pasaban los locales, controlando los tiempos del partido, llegaría la más clara de la primera parte. Hunt, con una gran habilitación, filtraría para Müller que definiría de volea en el área. Sin embargo, una gran tapada de Jarstein, mandaría el balón al córner; siendo protagonista en la mejor jugada que dejó un pobre primer tiempo.

A pesar de que el Hamburgo era superior, los visitantes no se quedaban atrás. El Hertha llevaba peligro al área rival con algunos contraataques, que en ocasiones acabarían en remates desviados. Antes del descanso, el cuadro de Dárdai, intentó mantener el balón en posesión y así adelantarse en el marcador. Sin embargo, la ventaja no llegaría y el descanso se haría presente.

Ekdal sacó la capa con su primera anotación en Bundesliga

Comenzaba la segunda mitad y el Hamburgo seguía dominando las acciones. Los locales, preferían tocar hacia la defensa que perder el balón, sin ideas en ataque. Cabe resaltar, que tras su pasada actuación en Bundesliga, cuando perdieron 8-0 ante el Bayer, el equipo se veía renovado y con ganas de buscar el partido. Sin duda, dejaban sensaciones positivas tras el terrible episodio vivido en Múnich y la eliminación de copa a manos del Monchengladbach.

Bobby Wood esquivando rivales en el encuentro / FOTO: Zimbio

Bobby Wood, era una de las figuras más destacadas en los Rothosen. El estadounidense, presentaba desbordes por las bandas y mucha asociación con sus compañeros. Además, presionaba la defensa rival, cazando algún error. No obstante, la defensa de los visitantes se mostró muy sólida en el juego y su compatriota, John Brooks, fue una de las figuras más destacadas en ella.

Las oportunidades empezarían a llegar pasada la hora de partido. Kalou intentaría un remate que llegó a las manos de Adler sin problemas. Posteriormente, el habilidoso Müller tendría una para el Hamburgo que no pudo capitalizar. El partido se tornaba de ida y vuelta, cuando el Hertha generó un contragolpe que pudo ser mortal; tres hombres del cuadro capitalino ante Walace, quien aguantó hasta el final y logró recuperar el balón tras un error de  Ibisevic en el último pase.

Ekdal fue el héroe del partido con su anotación / FOTO: Zimbio

El partido estaba para los dos equipos. Sin embargo, fue el Hamburgo quien logró capitalizar las acciones que ambas escuadras habían tenido a lo largo del encuentro. Al minuto 77’, Wood robó un balón en la salida del Hertha, acto seguido, pasaría el balón a Hunt, quien asistiría a Ekdal para que este batiera al guardarmeta rival. El sueco lograría su primer gol en Bundesliga y en un momento vital para su equipo.

En las instancias finales del partido, el Hertha buscaría con todas sus piezas el empate pero no lo encontrarían. La concentración de la defensa que comandó Papadopoulos fue muy importante para mantener el cero en el carco. Finalmente, el partido acabaría con victoria merecida para el Hamburgo.

Situaciones tras el encuentro

Afición del Hamburgo en el Volksparkstadion / FOTO: Zimbio

El Hamburgo se ubica en la décima sexta casilla del campeonato, empatados con el Wolfsburgo en puntos; 23 para cada uno y a tan solo dos unidades del Werder Bremen, quienes ocupan el décimo cuarto puesto de la Bundesliga. El próximo encuentro de los hombres de Gisdol, será ante el Borussia Monchengladbach en el Volksparkstadion, nuevamente.

Por otra parte, el Hertha se ubica en la quinta casilla de la liga con 37 unidades y en puestos europeos.  En su próximo duelo, se medirán ante el Borussia Dortmund en Berlin; un duelo muy atractivo.