Plato fuerte para dar el pistoletazo de salida a la Major League Soccer 2017, y es que se veían las caras dos de los equipos que, a priori, entran en las quinielas de todos los aficionados norteamericanos para pelear por el título. Hablamos de LA Galaxy y FC Dallas. Los californianos se presentaban ante su afición en un StubHub Center lleno hasta la bandera, con un nuevo proyecto, y con ganas de volver a ser los dominadores del fútbol estadounidense. Por otro lado, el cuadro dirigido por Óscar Pareja. Los texanos pretenden repetir la fantástica campaña regular que protagonizaron el año pasado y, si es posible, llegar aún más lejos en PlayOffs.

Un primer tiempo de tanteo

El choque arrancaría con un pequeño susto para los locales. Balón largo desde la defensa de Dallas que se comió toda la zaga angelina. Cristian Colmán se queda solo ante Brian Rowe, pero el control del atacante paraguayo se va largo y permite la anticipación del meta de los Galaxy.

Ninguno de los dos equipos quería encajar gol, lo que se plasmaba sobre el césped. Mucho juego en el centro del campo y producción ofensiva prácticamente nula. En el minuto 33 se pudo ver la mejor ocasión de toda la primera mitad. Rolan Lamah pone un buen centro al área desde el costado izquierdo y Michael Barrios logra rematar desde una posición un tanto escorada. Con Brian Rowe totalmente superado y cuando todo el mundo creía que iba a llegar el primer tanto del partido, apareció milagrosamente la pierna derecha de Jelle Van Damme para salvar a los suyo sobre la misma línea de gol. Cero a cero en el electrónico y los 22 protagonistas se retiraban camino de los vestuarios.

Los goles se harían de rogar

Nada más arrancar la segunda mitad, FC Dallas encontraría un premio merecido en forma de primer gol del partido. Maximiliano Urruti logra batir a Rowe con un disparo cruzado desde la frontal del área que se acaba colando muy cerca del poste derecho.

Urruti firma su primer gol de la temporada (Imagen: FC Dallas)

Los pupilos de Curt Onalfo debían remar a contracorriente si querían sacar algo positivo del primer duelo de la temporada. Sorprendentemente la reacción no se hizo esperar y, a los cinco minutos, las tablas volvían al marcador. David Romney se dejaba caer en el área y el colegiado estadounidense Kevin Sttot señalaba el punto fatídico. Giovani Dos Santos sería el encargado de lanzar el penalti, superando a Chris Seitz con un disparo colocado a la escuadra derecha de la meta texana.

Llegarían entonces los mejores minutos para los locales, que incluso se vieron capaces de llevarse los tres puntos en varios momento del choque. En el minuto 63 Jermaine Jones se toparía con el poste al rematar de cabeza un córner magistralmente botado por Dos Santos. La fortuna se ponía esta vez del lado de FC Dallas.

Cuando todo hacía presagiarla remontada por parte de los californianos, Kellyn Acosta se encargaría de amargar el debut de Curt Onalfo al frente de LA Galaxy con un potente disparo cruzado ante el que nada pudo hacer Brian Rowe. Dallas se ponía de nuevo por delante a falta de 20 minutos para el final.

En busca de la igualada

Desde ese momento, todo un monólogo por parte de los galácticos, que buscaban el empate a la desesperada. La mejor ocasión para lograrlo no llegaría hasta el minuto 89. Van Damme, que había abandonado las tareas defensivas para sumarse al ataque, cuelga el balón al área, pero el joven Ariel Lassiter no logra conectar el remate cuando lo tenía todo a favor para firmar el 2-2.

Jones pugna por la posesión del cuero (Imagen: FC Dallas)

El encuentro tocaría a su fin con todos los jugadores en el área de Dallas, sin embargo el marcador no se movería y LA Galaxy cosechan la primera derrota de la temporada.