23:22 Y con la tabla clasificatoria de esta Ligue 1 al término de la jornada 30 me despido por hoy. Espero que hayan disfrutado tanto como yo lo he hecho de este PSG 2-1 Lyon. Recuerden que podrán leer la crónica del encuentro aquí en VAVEL, en unos minutos. Muchas gracias por elegirnos, y hasta la próxima.

Así queda la tabla tras la jornada 30 | FOTO: @PSG_Inside

23:20 El próximo encuentro del PSG será la final de la Copa de la Liga, ante el Monaco el 1 de abril a las 21:00 horas, tras el parón de selecciones. El Lyon sí jugará liga ese fin de semana, pues visitará al Rennes el domingo 2 de abril a las 16:00 horas.

El partidazo de Javier Pastore, reflejado en los números. | FOTO: @PSG_Inside

23:14 El PSG suma, pues, tres puntos que le permiten seguir a un partido del líder, el Monaco, que tampoco ha fallado hoy. Se aleja, eso sí, de la lucha por el título el sorprendente Niza, ya a 7 puntos de los de Jardim. El Lyon, por su parte, se queda cuarto a 14 puntos de la Champions y con cuatro de margen sobre el Marsella, aunque con un partido pendiente de disputar.

Los goles de Adrien Rabiot y Julian Draxler dieron la vuelta a un encuentro que se le había puesto muy complicado al PSG. | FOTO: @Ligue1

23:09 El PSG, que encontró el camino a un ritmo frenético, supo manejar el sino del encuentro en la segunda mitad, manteniendo el balón durante mucho tiempo gracias a un fenomenal Marco Verratti, y saliendo bien al contragolpe con Ángel di María, del que conviene resaltar una vez mas lo generoso que es en el esfuerzo.

23:08 Si el argentino repartió las asistencias, los goles vinieron a cuenta de Adrien Rabiot, tras una fantástica conexión entre Pastore y Di María, y de Julian Draxler, tras definir al primer toque a la izquierda de Anthony Lopes.

23:04 Gran partido, con dos partes bien diferenciadas en cuánto a juego y ritmo, el que hemos vivido en el Parque de los Príncipes, entre dos equipos que nunca renuncian al juego ofensivo. Precisamente esta característica es la que ha traicionado al Olympique de Lyon esta noche durante la primera mitad, cuando, tras adelantarse con un rápido gol de Lacazette, encontró un PSG nervioso y desubicado. Los de Génésio propusieron un ritmo alto que, junto a los espacios dejados atrás, dio vida a los capitalinos, que remontaron con 10 minutos frenéticos bajo la dirección de un excelso Javier Pastore. El argentino, con dos asistencias y varias jugadas para el recuerdo, protagonizó uno de sus mejores partidos con la casaca parisina.

90'+3 ¡Se acabó el partido en el Parque de los Príncipes! Suma tres puntos importantísimos el PSG tras imponerse al Olympique de Lyon por 2-1.

90'+2 Quiere el Lyon, pero no puede ante un PSG que controla. Acusan los de Génésio el esfuerzo en Roma.

90' Tres de prolongación para que el Lyon, sin Lacazette, busque el empate.

89' Agota sus cambios Unai Emery. Se marcha Marco Verratti, que puso orden en la segunda mitad a través de la posesión, y entra Thiago Motta.

88' Qué contra del PSG, absolutamente fenomenal, que desembocó en un centro de Lucas al que no llegó Cavani para sentenciar.

88' La tiene el Lyon, que sigue sin poner en dificultades a Trapp. Presionan muy arriba los de Génésio.

Las estadísticas al término del primer tiempo. Desde entonces, el ritmo ha cambiado, pero no el dominador. | FOTO: @Ligue1

80' Entramos en los últimos diez minutos de encuentro. Veremos si el Lyon es capaz de encerrar al PSG en su campo para buscar el empate. De momento le cuesta a los de Génésio.

78' Se pone en pie el Parque de los Príncipes para despedir al mejor jugador del encuentro, Javier Pastore. Destacadísima actuación del argentino, de las mejores desde que está en el club, coronada con las dos asistencias de gol. Entra Lucas Moura.

77' Entra Maxwel Cornet al terreno de juego en sustitución de un Memphis Depay que ha ido de más a menos en el partido.

75' Ocasión para el PSG. Di María recibió pero no definió acertadamente ante Lopes.

74' Destacado encuentro de Diakhaby, que continúa despejando todo lo que le llega. Cada vez que tiene el balón el PSG, llega.

70' Ha bajado el ritmo el PSG, y el Lyon está consiguiendo tener el balón en campo rival, aunque sin crear peligro.

67' Qué bueno es Marco Verratti. Destila clase por los cuatro costados el centrocampista italiano.

66' Remató Thiago Silva por encima de la portería, tras un centro de Ángel di María. Tienen peligro los córners en corto del PSG.

64' Pitadísimo Mathieu Valbuena, que se retira del terreno de juego, dando entrada a Rachid Ghezzal. Más punzante el francoargelino, que entra para evitar embotellamientos por el centro.

63' Tarjeta amarilla para Maxime Gonalons, la tercera del encuentro, por una falta sobre Blaise Matuidi.

62' Buscó la vaselina Edinson Cavani, pero se le fue demasiado por encima de Lopes.

60' Se tira mucho al medio Mathieu Valbuena cuando el Lyon tiene el balón. Busca, junto a Darder, Tolisso y Gonalons, asentar posesiones arriba. Toda la banda derecha es de Rafael.

58' Necesita subir una marcha más el Lyon, que recordemos que jugó el pasado jueves. El PSG sigue llegando constantemente al área visitante.

56' Ha pasado al 4-3-3 el Olympique de Lyon, con Sergi Darder como interior y Nabil Fékir como falso 9.

54' Rapidísimo ahora Anthony Lopes para interceptar y atrapar un pase peligroso de Ángel Di María sobre Pastore. Peligro argentino en el PSG.

53' Cambio en el PSG, se marcha otro goleador, Julian Draxler, y entra Blaise Matuidi.

52' Seguramente la salida del delantero lionés se deba a problemas físicos, pues se trata de un jugador clave en el equipo del Ródano.

51' Sorprendente cambio de Bruno Génésio. Se retira el autor del gol, Alexandre Lacazette, y ha entrado Sergi Darder. Veremos como se recompone el Lyon tras la entrada del jugador de Artà.

50' ¡UY! Buena ocasión del OL, primero con un pase de la muerte de Morel que despeja Trapp y después con un remate de Fékir, no en las mejores condiciones, que manda arriba.

46' Ya ha arrancado la segunda parte, con 2-1 en el marcador en este gran duelo entre dos históricos del campeonato.

Así lucía uno de los fondos del estadio parisino antes del inicio del encuentro. Partido clave para el PSG. | FOTO: @PSG_Inside
Javier Pastore, con dos asistencias, lideró la remontada parisina en la primera mitad. | FOTO: @PSG_Inside

21:56 Volveremos en unos minutos para contar una segunda parte que promete ser, al menos, tan entretenida como la primera.

21:53 El PSG y su ataque consiguieron acelerar el ritmo para llegar más al área, y el Lyon comenzó a intentar asentar posesiones muy arriba y a salir rápido a la contra. Pero fueron los capitalinos los que estuvieron más acertados para empatar. Ello aumentó el coraje de los chicos de Unai, que generaron peligro sobre la portería de Lopes prácticamente en cada posesión, hasta que Draxler, tras la segunda asistencia de Pastore, puso al PSG por delante,

21:50 Extraordinario partido el que estamos viviendo hasta el momento. El Lyon puso en vilo a la capital francesa gracias a un gol tempranero de Lacazette, que alejaba al PSG del título. No reaccionó de inmediato el cuadro de Emery, al que le costó mucho coger ritmo con balón, pero diez minutos primorosos del equipo parisino, liderados por Javier Pastore, bastaron para remontar el encuentro, ante un Lyon que no se caracteriza precisamente por saber echarse atrás.

45' Descanso en el Parque de los Príncipes. Paris Saint Germain 2-1 Olympique de Lyon.

43' El Lyon intenta recomponerse teniendo el balón, tras unos 15 minutos absolutamente prodigiosos del PSG, que a lomos de Javier Pastore, ha remontado un partido en el que los visitantes navegaban tranquilos durante los primeros 30 minutos.

41' Se internó Pastore en el área, se llevó a media defensa visitante, la puso para Draxler, que definió al primer toque a la perfección.

40' ¡GOOOOOOOL DEL PSG, JULIAN DRAXLER! El PSG consuma un cuarto de hora legendario con el gol del alemán, su tercer gol en liga.

39' El partido está loco. Llega ahora el Lyon con un pase en profundidad de Fékir a Memphis, que cae en el área. No parece penalti de Trapp sobre el holandés.

38' ¡Y sigue el PSG! Disparo de Di María en el que se luce Anthony Lopes. Vaya cinco minutos de los locales.

36' Achica aguas la defensa visitante. Los de Unai Emery están espoleados por el gol.

35' No había puesto en problemas prácticamente el PSG a Anthony Lopes, y el Lyon se sentía cómodo, pues seguían llegando balones a su línea de mediapuntas, pero un destello de la pareja argentina ha podido suponer un punto de inflexión para el Paris y para sus aspiraciones ligueras.

34' ¡GOOOOOOOOOLAAAAAZO DEL PSG! ¡Marca Adrien Rabiot! Académica combicación entre Javier Pastore y Ángel di María que terminó con un centro del ex del Palermo que empujó a la red Rabiot.

33' Recordemos que el Monaco ha ganado hoy al Caen, por lo tanto es un partido vital para los de Unai Emery, que de perder se quedaría muy lejos de la cabeza, a 6 puntos.

32' Minutos de dominio visitante, en un partido que comienza a coger ritmo. Rafael puso un centro peligroso que atrapó Trapp.

27' Probó Adrien Rabiot desde fuera del área, pero su remate se marchó alto. Quiere el PSG, pero de momento no se encuentra.

22' De hecho, Cavani acaba de ver una tarjeta amarilla por protestar. Es la segunda del encuentro, ambas para jugadores locales.

20' Busca el balón el PSG, que no termina de entrar en un encuentro con muchas interrupciones hasta el momento.

16' Tarjeta amarilla para Adrien Rabiot, el mediocentro del PSG

13' Se detuvo el juego durante unos minutos por una lesión de Serge Aurier, que tuvo que ser atendido.

8' Es el gol número 24 de Alexandre Lacazette en liga esta temporada, en su partido número 23. Excepcional el punta francés.

6' ¡GOOOOOOOL DEL LYON! ¡Marca el killer, marca Alexandre Lacazette! Se adelanta el Lyon en el Parque de los Príncipes tras el tanto de su gran figura.

3' El primer acercamiento del partido lo protagoniza Julian Draxler, con un lanzamiento desde fuera del área que detiene Lopes.

2' Conviene reseñar la gran novedad táctica en el Lyon para el partido de hoy, en el que desaparece de la alineación Lucas Tousart, rompiendo el centro del campo que venía utilizando Bruno Génésio, para dar entrada a Valbuena en una línea de mediapuntas de mucha creación, con Nabil Fékir y el desborde de Memphis.

1' ¡Ya rueda el balón en el Parque de los Príncipes de Paris!

20:57 En el banquillo visitante esperan su oportunidad Gorgelin, Tousart, Jallet, Darder, Ferri, Cornet y Ghezzal.

20:55 En el banquillo parisino estarán Aréola, Kurzawa, Matuidi, Ben Arfa, Guedes, Motta y Lucas Moura.

20:53 El entrenador vasco vuelve, pues, a confiar en Pastore como reemplazo de Matuidi, que ha vuelto a la convocatoria hoy tras su lesión; mientras de Génésio, como ya había anunciado en la previa, va con Fékir de inicio en un once al que regresa Mathieu Valbuena y en el que está Rafael, que era duda para el encuentro.

20:50: En el lado visitante, el Olympique de Lyon buscará asaltar el Parque de los Príncipes con Lopes; Rafael da Silva, Mapou, Diakhaby, Morel; Gonalons, Tolisso, Valbuena, Memphis, Fekir; Lacazette.

20:50 Por parte del Paris Saint Germain, los elegidos son Trapp; Aurier, Marquinhos, Thiago Silva, Maxwell; Verratti, Rabiot, Pastore; Di Maria, Draxler y Cavani

20:47 Ya tenemos alineaciones confirmadas en ambos conjuntos, así que pasamos a repasar con qué salen Unai Emery y Bruno Génésio.

20:47 ¡Muy buenas tardes a todos los lectores de VAVEL.com! En menos de un cuarto de hora arrancará el partido de la jornada en la Ligue 1, que enfrentará a Paris Saint Germain y a Olympique de Lyon. Sin duda, un clásico del fútbol francés, que disfrutaremos en esta retransmisión en vivo aquí en Vavel.

No se pierdan, a partir de las 21:00 horas de este domingo la retransmisión en directo del gran partido de la jornada en la Ligue 1 a través de VAVEL. El duelo, sin duda, promete ser apasionante.

Toda la información del encuentro en la previa del Paris Saint Germain vs Olympique de Lyon que podrán leer en VAVEL.

El joven Clément Turpin dirigirá la contienda. | FOTO: UEFA.com

El árbitro del encuentro será Clément Turpin, de 34 años y nacido en Oullins, un municipio perteneciente a la Metrópoli de Lyon. Ha arbitrado al PSG en cuatro ocasiones esta temporada, en las que los de Unai Emery han ganado dos partidos y empatado otros dos, mientras que ha dirigido dos partidos del Lyon, ambos saldados con victoria para los de Génésio. Como nota adicional, este colegiado dirigió el partido de ida de la eliminatoria de octavos de final de la UEFA Champions League entre Sevilla y Leicester City.

El Parque de los Príncipes será el escenario del gran partido de la jornada 30 de la Ligue 1. | FOTO: PSG.fr

El encuentro se disputará en el fantástico escenario parisino del Parque de los Príncipes, un estadio con capacidad para 48.850 espectadores, construído en 1897 y remodelado en numerosas ocasiones, la última con motivo de la pasada Eurocopa.

Bruno Génésio ha reconocido que no piensa ir a Paris a encerrarse. | FOTO: OLweb.fr

Por su parte, Bruno Génésio, entrenador del Olympique de Lyon, comentó en rueda de prensa que, a pesar de la situación que envuelve a los capitalinos, "Ellos han tenido toda la semana para preparar el partido. Nunca es un momento propicio para visitar Paris, pero nos esforzaremos en hacernos valer en el campo". Además, el técnico francés se deshizo en elogios ante el holandés Memphis Depay y el prometedor central Mouctar Diakhaby, que pasa por un buen momento goleador, y ha confirmado la participación en el encuentro de Nabil Fékir, suplente en los dos partidos contra la Roma.

Ganar el campeonato se ha convertido en una obligación para los de Unai Emery. | FOTO: @PSG_espanol

En la previa del encuentro, el técnico local, Unai Emery, hizo hincapié en la importancia de ser capaz de adaptarse a las circunstancias de la temporada y a los objetivos disponibles: "Nuestra meta es ganar el campeonato", afirmó. El estratega fuenterribense, cuestionado tras la eliminación europea en el Camp Nou, expresó, además, su deseo de "poder contar con el apoyo de la grada, la necesitamos".

El golpeo de Mathieu Valbuena, es, a buen seguro, una de las preocupaciones de Unai Emery. | FOTO: OLweb.fr

Por parte del Lyon, atentos a Mathieu Valbuena. El jugador francés ha sido suplente en los dos últimos encuentros ligueros, debido a molestias físicas y a la incidencia que la eliminatoria europea ante la Roma ha hecho sobre las alineaciones de Bruno Génésio. Se espera que el pequeño mediapunta sea titular mañana, y habrá que estar atentos a su influencia en el balón parado del Lyon, un recurso que está siendo especialmente exitoso en las últimas semanas. Ante el Girondins, Valbuena asistió de este modo a Emanuel Mammana, e hizo lo propio en los dos encuentros ante la Roma con Mouctar Diakhaby. El pie derecho del futbolista de Bruges siempre ha de ser tenido en cuenta, y más si presenta esta racha.

Ángel di María regresó de un modo soberbio a la titularidad la pasada semana. | FOTO: PSG.fr

Atentos, por parte local, a Ángel di María. El jugador argentino es, con siete, el máximo asistente de su escuadra esta temporada. Tras superar las molestias físicas que impidieron su total desempeño en la vuelta de la eliminatoria de Champions, el Fideo regresó a la titularidad la semana pasada ante el Lorient completando una destacadísima actuación. El rosarino es el principal bastión ofensivo de su equipo en tres cuartos, y clave a la hora de surtir de balones al hombre gol del PSG, Edinson Cavani.

Además, se ven las caras el último campeón y el último subcampeón del país, así como los dos equipos que han dominado la competición en este siglo y desde el cambio de denominación en 2002, pues desde entonces el Lyon ha ganado seis títulos, por cuatro del PSG, siendo además los únicos que han tocado la gloria más de una vez en ese espacio de tiempo.

El enfrentamiento entre Paris Saint Germain y Olympique de Lyon es uno de los duelos más repetidos en los 85 años de historia del campeonato francés. Han coincidido en el césped en 75 ocasiones, con 28 victorias capitalinas, 23 de Les Lions y 24 empates. El PSG ha visto portería en 109 ocasiones, por los 92 goles que ha anotado el Lyon.

Edinson Cavani fue el gran protagonista del partido de la primera vuelta. | FOTO: PSG.fr

Ambos equipos ya se han visto las caras en dos ocasiones esta temporada, la primera con motivo de la celebración de la Supercopa de Francia, en agosto, donde el PSG se llevó la victoria de modo aplastante (4-1). Ya en Ligue 1, el encuentro de la primera vuelta en el Stade des Lumières de Lyon, se saldó también con victoria parisina, por 1-2, gracias a la actuación del uruguayo Edinson Cavani, autor de un doblete que eclipsó el tanto local, a cuenta de Mathieu Valbuena.

Memphis Depay celebra uno de los dos goles que anotó ante el Toulouse. | FOTO: @OL

El Olympique de Lyon ha sumado diez de los últimos quince puntos en disputa, acumulando más de un mes sin perder, desde la derrota de visita ante el Guingamp. Con 16 victorias, dos empates y 10 derrotas, los de Génésio, que son el mejor ataque de la liga tras el del Monaco, atraviesan un buen momento, como demuestra la aplastante victoria conseguida ante el Toulouse la semana pasada (4-0).

En el lado visitante, las aguas parecen estar mucho más calmadas. Con una ventaja suculenta para conservar la cuarta plaza tras empatar en Burdeos y golear al Toulouse, los de Bruno Génésio cuentan con 50 puntos en su bolsillo, lejos de la cifra que ostenta el Niza, y con la mente puesta en llegar muy lejos en la Europa League, que se ha erigido como el gran objetivo de la temporada para Les Lions.

Christopher Nkunku celebra su primer gol en liga, que a la postre fue fundamental para la victoria de su equipo ante el Lorient. | FOTO: PSG.fr

Este será, de hecho, el primer encuentro de los locales en el Parque de los Príncipes tras el tremendo revés sufrido en el Camp Nou la pasada semana, así que existe, pues, cierta expectación ante el comportamiento que la grada pueda albergar respecto a su equipo y al entrenador vasco. Los parisinos supieron, eso sí, sobreponerse venciendo al Lorient en una visita complicada, por 1-2, gracias a un autogol y al tanto anotado por el joven Christopher Nkunku.

El PSG llega al encuentro situado en plena batalla por el liderato de la competición. Los de Unai Emery están segundos en la tabla con 65 puntos, a tres del Monaco, que juega unas horas antes que los capitalinos, y buscarán dejar atrás a un Niza que ha empatado su duelo.  El conjunto parisino llega al encuentro envuelto en una buena racha doméstica, tras haber sumado 13 puntos de los últimos 15 y sin conocer la derrota en 2017. En su haber es destacable, además, que son la mejor defensa del campeonato, pues sólo han recibido 20 goles. Pese a ello, los locales cuentan con la mancha de la remontada sufrida a manos del Barcelona en Champions League hace diez días, que ha revolucionado negativamente el ambiente y puesto a Unai Emery en una situación comprometida.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido que enfrentará a Paris Saint Germain y Olympique de Lyon en vivo y en directo, perteneciente a 30ª jornada de la Ligue 1. El encuentro tendrá lugar en el Parque de los Príncipes a partir de las 21:00 horas.