Se abría el resultado en el minuto nueve, tras una buena jugada por parte del Sassuolo en la que conectaron Berardi y Defrel, culminó en verdadero golazo por parte del francés, el partido empezó correctamente para los dirigidos por Di Francesco.

La Roma que se sintió necesitada tras el golpe tempranero del Sassuolo hizo llegar su respuesta tan solo siete minutos después. Para nadie es una sorpresa la calidad del manejo del medio campo que tiene Leandro Paredes, y no solo queda ahí el argentino tiene una pegada desde fuera del area muy peligrosa, hoy no fue excepción, los giallorossi acortarían distancia a través de un derechazo del dorsal cinco de la Roma.

Una vez parejos nuevamente el partido está totalmente abierto, en ambas porterías han surgido oportunidades verdaderamente peligrosas. El medio campo no existe, se juega en tres cuartas partes de ambos lados, y la posesión se comparte entre ambos equipos.

Lento, pasivo y sin peligro

Sin un delantero propio, la Roma aunque se ha inclinado por mantener el balón en las adyacencias del área no logra conseguir un referencia a quien lleguen los centros de Bruno Peres y Emerson, por lo cual las ocasiones creadas han sido o escapes de El Shaarawwy y Salah o disparos desde fuera del área.

Antes de finalizar el primer tiempo el encuentro entró en una etapa pasiva y sin muchas ocasiones para ninguno de los equipos. El único peligro llegaba de errores por ambas sagas defensivas, pero ninguno ataque llegó a ser verdaderamente peligroso. En este sentido lo que ha sido una constante en estos últimos minutos del primer tiempo ha sido errores en intentos de pases entre el portero romancista y la saga defensiva.

Gol a tropezones

Y es que no podía llegar de otra forma, el juego estaba siendo eso, tropezones. Federico Fazio se ingenió una jugada en el mediocampo espectacular, control, sombrero y pase filtrado para el egipcio El Shaarawy quien tras la corrida intentó definir por debajo de Consigli quien detuvo el balón a medias y quedo servido para que Mohamed Salah terminara de empujar para conseguir el gol.

Sassuolo más agresivo

El equipo del norte de Italia ha salido en la segunda parte más agresivo, teniendo más el balón y acercándose más a la portería de Szczęsny. Los giallorossi buscaban oportunidades en contra-ataques que no llegaban a puerto. La solución para Spalletti fue hacer entrar a Edin Dzeko por Bruno Peres y así intentar generar más ocasiones de gol.

Tras unos minutos lentos, la Roma se ha acercado acercar a Consigli a través de algunos contraataques y por ende algunos corners, el equipo de la capital no ha logrado transformar las ocasiones pero si es cierto que a través de Dzeko ha logrado poner a prueba al portero rival en algunas ocasiones, como avisando el hambre de gol trasmitida por Spalletti.

Gol de Dzeko, gol de Spalletti

El cambio le resultó a Luciano, desde que el bosnio entró al campo se le notaba metido en el partido, comprometido y con hambre de gol. El primer gran intento llegó de un tiro de esquina y fue Consigli quien no permitió que acabara en gol, no fue así en la segunda oportunidad minutos después que tras una combinación exquisita con Kevin Strootman logra conseguir su gol con tan solo ocho minutos en el campo.

A partir del tercer gol la Roma ha dominado el encuentro, las oportunidades llegaban finalizaban siempre en el duelo Dzeko-Consigli, donde el portero ha logrado paradas extraordinarias también. A quince minutos del final parecía estar más cerca los giallorossi del cuarto que los neroverdi del descuento.

Sin otras oportunidades importantes concluyó en 3-1 el último partido de la jornada 29 de la Serie A previo al parón por los próximos encuentros de selecciones, se termina una velada positiva para Spalletti y sus dirigidos en un estadio que ha sido testigo de buenas prestaciones de su equipo a lo largo de la temporada.

La Serie A vuelve en abril y la Roma se medirá al Empoli mientras los de Di Francesco se enfrentarán al otro equipo de la capital, la Lazio.