La selección de Inglaterra sub-21 cayó derrotada por un ajustado 1-0 contra Alemania en Wiesbaden, en un amistoso arreglado por la FA para continuar con los preparativos para la Eurocopa sub-21 que se jugará en Polonia en el mes de junio.

El solitario gol en la primera mitad por parte de centrocampista Nadiem Amiri de Hoffenheim fue suficiente para marcar la diferencia entre ambos equipos. Sin embargo, a pesar de que los alemanes se llevaron el resultado positivo, hubo muchas cosas positivas para rescatar por parte del equipo dirigido por Aidy Boothroyd, que en la segunda parte vio crear varias oportunidades de gol en el segundo tiempo, que le hubieran permitido obtener un justo empate.

Después de un comienzo de partido bastante parejo, fue Alemania quien encontró el gol ganador en el minuto 22, después de un corto período de tiempo en el que ejerció superioridad sobre los Young Lions. Luego de hacerse con un pase desde la izquierda, Amiri se encontró con espacio en el borde del área y sacó un tiro rasante a través de varios jugadores ingleses, el arquero Jordan Pickford poco pudo hacer para evitar el 1-0 a favor de los locales.

Pickford. | Foto: BPI.

El delantero alemán Davie Selke fue sin duda la figura de la primera parte y demostró una amenaza para la defensa de los Young Lions, generando ocasiones una y otra vez. El delantero Leipzig fue de los mejor en los primeros 30 minutos, y junto al jugador de Borussia Dortmund Matthias Ginter, Max Meyer, del Schalke y al jugador de Wolfsburgo Arnold controlaron el tempo y dominaron los primeros 45 minutos.

Inglaterra tuvo un regular primer tiempo, en el que se destacaron Demarai Gray y el debutante Jacob Murphy  quienes ofrecieron como salida rápida para la contra, y Tammy Abraham quien se mostró muy activo e incansable.

Los Young Lions tuvieron un comienzo brillante en la segunda mitad. Gray y Murphy continuaron siendo de lo mejor en los ingleses y llevaron a que Lewis Baker sacara un potente disparo que se fue apenas desviado del arco defendido por Pollersbeck.

Pero los alemanes contestaron rápidamente, pero se encontraron con Pickford quien detuvo un tiro raso de Jeremy Toljan, y luego Nathaniel Chalobah despejaría el peligro. Chalobah luego se transformó en pasador, se hizo de la pelota en el centro del campo y asistió de gran manera a Abraham en el borde del área. El hombre Bristol City no dudo demasiado y sacó rápidamente el disparo, pero Marc-Oliver Kempf estuvo atento y bloqueo el disparo del atacante.

Chalobah y Arnold, ambos capitanes, disputan el balón. | Foto: Getty.

La mejor oportunidad llegó de la mano de Jack Stephens. Luego de balón en profundidad de Ben Chilwell llegó a los pies de Abraham y terminó en el defensor Southampton, quien sacó un disparo raso que fue controlado por el portero Marvin Schwabe. Stephens y Baker tuvieron oportunidades en los momentos finales pero no pudieron evitar que Alemania se llevara la victoria.

Los Young Lions pagaron caro la falta de energía, en la primera parte, y su reacción en los segundos 45 minutos no fue suficiente. Con esta derrota, la selección inglesa sub-21 sumó su segunda caída consecutiva –algo que no pasaba desde junio de 2013- luego de haber perdido su anterior partido por 3-2 ante Francia en noviembre.

Sin embargo, los hombres dirigidos por Boothroyd tendrán la oportunidad de volver a la senda de la victoria en pocos días, ya que los Young Lions volverán a pisar al campo de juego rápidamente, ya que el día lunes jugaran otro partido preparatorio de cara a la Euro de Polonia, cuando se enfrenten a la selección sub-21 de Dinamarca.

Winks y Ginter disputan en las alturas. | Foto: Getty.