El San Jose Earthquakes no pudo ganarle en en Avaya Stadium al Seattle Sounders y empataron en la noche del sábado por 1-1 en la sexta jornada de la MLS, dejando a los visitantes cerca del grupo de clasificados donde aparecen los dirigidos por Dominic Kinnear.

Primer tiempo: Sin definición en San Jose y sin Torres en Seattle

Los californianos esperaban sacar un buen resultado tras su derrota de la fecha pasada, enfrentando a los campeones norteamericanos, resagados en la tabla de posiciones y con necesidad de ganar para volver al camino victorioso.

Los visitantes sufrieron al llegar el primer cuarto de hora, primero con la lesión de Torres que tuvo que ser sustituido por Svensson, luego con la primera aproximación del rival, quienes hicieron una buena jugada colectiva donde Ureña habilitó a Dawkins y el inglés remató muy mal para enviarla desviada, y finalmente el error de Fisher al regalarle el balón a Hyka, el volante avanzó hasta las cercanías del arco donde asistió al número 21 costarricense para que desperdiciara una increible chance de anotar.

Nicolás Lodeiro era quien estaba liderando el ataque de los Sounders, provocando dos acciones ofensivas que inquietaron a Bingham, pero sin ser suficiente para lograr abrir el marcador pues por los lados de la defensa las cosas estaban confusas, dando espacios a delanteros como Dawkins para probar disparos fáciles.

Los campeones ya empezaron a tener juego al mantener el balón, así fue como Alonso sacó un fuerte zapatazo a los 36 minutos, tras jugar en corto con Dempsey, esforzando al portero a volar hacia el ángulo superior izquierdo pero con suerte de que se fue por encima, muy cerca para silenciar el Avaya Stadium.

Stefan Frei también demostró sus habilidades bajo los tres palos al ser el heroe del 41', cuando Francis mandó el centro para Wondolowski, quien la bajó para Ureña, el tico remató de primera intención y el guardameta rechazó el esférico, sacando el cero en su arco en el primer tiempo.

Segundo tiempo: Lodeiro dio la victoria hasta el 'wondogol'

Marcos Ureña dio apertura a la segunda parte al minuto 51' rematando desde afuera, tras pase de Godoy para que el volante corriera hasta cercanías del área, mandando el esférico por encima pero manteniendo el aviso de que los locales irían por el encuentro ante su gente.

Pero los visitantes tampoco tuvieron como objetivo irse con las manos vacías de San Jose, por eso fue que Lodeiro era el hombre de las oportunidades para los dirigidos por Schmetzer, como fue en el minuto 55 con  su tiro libre que pegó en la parte posterior superior de la red, y en el 62' con Alonso al disparar luego de un rebote, el balón lo desvió Morris en el área chica y pasó cerca de la portería de Binghaum.

El bloque ofensivo de los Earthquakes estaban apareciendo en todas partes para abrir el marcador, con Urueña, Godoy, Hyka y Dawkins como los extranjeros que intentaron de muchas maneras darle el primer gol al encuentro, pero entre los remates desviados y los cortes de defensores como Marshall, Fisher o Alonso, las cosas parecían confusas a falta de diez minutos en el reloj.

La gente esperaba una anotación del San Jose tras el buen desempeño hecho, pero fue Lodeiro quien puso a delirar a los visitantes a los 83 minutos cuando disparó de gran manera para hacer un golazo desde fuera del área, primero con el tiro libre de Dempsey que rebotó en la barrera, lo que el uruguayo aprovechó para mandar el zapatazo de pierna izquierda, llegando hacia el costado derecho del arco y silenciando el estadio en los momentos finales.

Los californianos tuvieron un frío baldado de agua fría, sorprendidos con el gol en contra y recurriendo al empuje de su afición, sumado a la desesperación de la igualdad, para no caer en su estadio, y aunque Nick Lima tuvo una buena aproximación al 86', fue Wondolowski el heroe del juego al minuto 90 al recibir el pase desde el costado de Ureña, otro jugador destacado, para que el número ocho la empujara al fondo de la red, devolviendo las esperanzas de ganar sobre el tiempo de reposición.

El empate fue un duro golpe al corazon de Seattle, un equipo que se encontró al borde del nocaut cuando Lima mandó un pase alrgo para Urueña al 91', el costarricense le ganó la espalda a Svensson, y cuando el volante se encontraba a punto de darle los tres ountos a su equipo, Stefan Frei apareció con una atajada salvadora que decretó el empate.

Ahora los californianos tendrán la difícil visita del Dallas de Oscar Pareja, mientras que los Sounders visitarán Vancouver para verse con los Whitecaps.