Para cerrar la jornada del día sábado, Bayer Leverkusen y Bayern Múnich se verían las caras en el espectacular BayArena. Allí, se jugaría un partido de los más atractivos en la fecha 29, ya que se trataba de dos de los mejores equipos alemanes; aunque el presente del Leverkusen, no sea el mejor.

El partido fue definido por la falta de contundencia que tuvieron ambos equipos. El club dirigido por Tayfun Korkut, tuvo unos muy buenos primeros minutos que no se aprovecharon y el Bayern, como es de costumbre, dominó el partido en su mayoría, aunque en esta ocasión el gol no llegó.

Un Leverkusen inspirado

El partido comenzaba y curiosamente se veía mejor al Leverkusen en la cancha. Los locales salieron inspirados del vestuario y ocasionaron diversos intentos sin conseguir respuesta por parte del Bayern. Al 12’, avisaba Jedvaj tras rematar un córner, que se iría desviado. Posteriormente, Kampl también lo intentaría, pero el remate sería tapado.

Llegaba la media hora de partido y el Leverkusen seguía siendo superior. Tan solo un remate sin peligro de Bernat, era lo que había generado el Bayern. Mientras, los dirigidos por Korkut habían tenido hasta cinco ocasiones a su favor, por medio de los muy activos Havertz y Kampl. Sin embargo, la más clara de las aspirinas llegaría por medio de Brandt, quien tras una asistencia de Volland, mandaría el balón por encima del arco.

Havertz fue de lo más destacado en el Bayer Leverkusen / FOTO: Zimbio

Luego de esta acción, llegaría la tardía reacción de los hombres de Ancelotti. Al minuto 33’, se vivieron momentos de tensión en el arco defendido por Leno, cuando el conjunto visitante tuviera hasta cuatro ocasiones clara en ese minuto. Alaba, Costa, Martínez y Vidal, respectivamente, lo intentarían, pero la suerte estuvo para los locales y se mantuvo el cero en el arco.

Sobre el final de la primera mitad, Coman tendría una clara que taparía el arquero Leno, casi abatido. Luego, Arturo Vidal lo intentaría también, pero el gol seguía sin llegar; no había invitado especial. Por otro lado, el Bayern dejaba impresiones confusas antes de irse al descanso, aunque parecía que en el complemento podían venirse las anotaciones en gran cantidad.

Oportunidad de Coman en el partido / FOTO: Bayern Múnich

Falta de contundencia de cara a España

La segunda mitad parecía calcada del final de la primera. Un Bayern que era superior en todos los sentidos, pero que no conseguía el gol. Inclusive era superior en cantidad de hombres, cuando Jedvaj salió expulsado al minuto 59’ por dos amarillas. Un amenazante cuadro bávaro y un hombre menos, no era buena combinación para el Leverkusen que se encontraba urgido de puntos.

Tarjeta roja a Jedvaj / FOTO: Bayern Múnich

El cuadro visitante seguiría atacando, desesperadamente, en ocasiones. Robben, Muller y Thiago tomarían la iniciativa en el ataque y por lo tanto, las ocasiones de los bávaros pasarían por sus piernas. Sin embargo, la más clara de todo el encuentro la tendría Lahm sobre el final; Muller serviría de gran manera y el eterno Lahm definiría a escasos metros del arco rival, pero el balón se iría por centímetros desviado, junto a las aspiraciones que tenía el Bayern de ganar el partido.

Oportunidad desperdiciada por Lahm / FOTO: Bayern Múnich

De tal manera, tras la derrota contra el Real Madrid y el empate sin goles ante el Leverkusen, el Bayern no deja impresiones muy buenas de cara a la vuelta de los cuartos de Champions en España; donde deberán remontar un 2-1 a favor del club merengue. Además, la baja de Lewandowski se hace notar, al ser una de las pocas veces donde el Bayern no anota.

Situaciones tras el encuentro

El conjunto local, Bayer Leverkusen, se ubica en la undécima casilla del campeonato, de momento. Si mañana el Werder Bremen puntúa ante el Hamburgo, las aspirinas se verán relegadas al puesto 12 de la Bundesliga con 36 unidades. Por otro lado, la próxima jornada el Leverkusen visitará al Friburgo.

El conjunto visitante, Bayern Múnich, se mantiene como líder del certamen con 69 puntos; ocho puntos más que su perseguidor, RB Leipzig. Su próximo partido será ante el Real Madrid por los cuartos de Champions y posteriormente, se enfrentarán contra el Mainz por liga.