Columbus Crew se ha impuesto por 2-1 ante Toronto FC, en un partido de ida y vuelta y en el que tan solo el desacierto de Giovinco y compañía evitó la victoria visitante. Los canadienses se pusieron por delante en el marcador en el minuto 20 de juego, con gol de Jozy Altidore tras un saque de esquina magistralmente ejecutado por Victor Vázquez. Mención especial para Jack Steffen, el cancerbero local, que, con intervenciones de muchísimo mérito, mantuvo con vida a su equipo cuando Toronto tuvo la oportunidad de sentenciar el choque. Aún no lo sabían, pero les iba a costar caro. Antes del descanso, Ola Kamara llevo la igualada al electrónico  y Justin Meram, en el minuto 42, anotó el segundo y definitivo gol para los suyos. De esta forma, el Crew conquistó una nueva edición de la Trillium Cup Series, trofeo que mide la rivalidad existente entre ambas franquicias al compartir Ohio y Ontario flor oficial, el trilio.

Con esta importante victoria, los pupilos de Gregg Berhalter se mantienen en lo más alto de la Conferencia Este, con 13 puntos, aunque seguidos bien de cerca por Orlando City que, con dos partidos menos que el líder, suma ya 12 puntos. El gran mérito de Columbus Crew en este arranque de temporada es que ha logrado 10 de los 12 puntos posibles en su feudo, el Mapfre Stadium, concediendo únicamente un empate en la jornada inaugural ante Chicago Fire. El resto de sus partidos en casa, ante pesos pesados de la competición como Portland Timbers, Orlando City y Toronto FC, se cuentan por victorias. Por su parte, los chicos de Greg Vanney caen derrotados por primera vez en esta Major League Soccer 2017 y se mantienen novenos en la clasificación, en tierra de nadie pero con mucho margen de mejora para acabar entre los mejores, con un puesto en los PlayOffs por el título de la MLS Cup.

Avisó pronto el Crew

Federico Higuaín regresaba al once inicial de Columbus tras lesión, lo que unido al potencial ofensivo que aportan hombres como Meram o Kamara, es sinónimo de peligro para el rival que se encuentra en frente. No se había cumplido aún el minuto 12 de encuentro, cuando el argentino gozó de la primera oportunidad para abrir la lata. Higuaín se desmarca entre el central y el lateral, recibe de Niko Hansen, pero su disparo se va lateral de la red.

Toronto a la carga

Unos minutos más tarde, Jozy Altidore sería el encargado de inaugurar el marcador con un testarazo inapelable ante el que nada pudo hacer Steffen. Parte del mérito se debe atribuir a Víctor Vázquez, ya que el futbolista criado en la cantera del Fútbol Club Barcelona puso un centro medido a la cabeza del ariete estadounidense.

Altidore celebra el primer gol del choque (Imagen: torontofc.ca)

Con ventaja en el electrónico, los canadienses dieron rienda suelta a todo su futbol ofensivo. De nuevo, pudo anotar Altidore, pero el meta local se lució con una doble intervención ante el delantero. Acto seguido fue Giovinco quien puso a prueba los reflejos de Steffen. El italiano se deshizo con facilidad de sus marcadores y sacó un zurdazo pegado a la cepa del poste. La estirada del guardameta privó a los más de 12.000 espectadores presentes en las gradas de deleitarse con una nueva obra de arte del pequeñito pero habilidoso Giovinco, que sigue negado de cara a puerta en este primer tramo de la temporada.

¡Naufragio a la canadiense!

En un descuido de la zaga visitante llegaría el tanto del empate. Hansen se cuela hasta la cocina por banda derecha y asiste a Kamara para que, a placer, envíe el esférico al fondo de las mallas. Antes del descanso, sirviéndose de un saque de esquina, Justin Meram firmaría el segundo y definitivo tanto de los suyos. El de Michigan, siendo el más listo de la clase, se aprovechó del remate fallido de Armando Cooper para, completamente solo, batir a Bono en el segundo palo. En apenas siete minutos, Toronto había tirado a la basura el trabajo bien hecho de toda la primera mitad.

Meram celebra su gol (Imagen: columbuscrewsc.com)

Sin mucha historia en la segunda parte

En los segundos 45 minutos, ninguno de los dos equipos gozaría de ocasiones claras para marcar algún gol más. Finalmente, el marcador no se movería y Columbus Crew se haría con una victoria importantísima ante un rival directo en la lucha por los PlayOffs.