Cuando las victorias son a través de una remontada ante uno de los mejores equipos de la liga, saben mejor; pero si además vale para una permanencia, es doble alegría. Y es que el Crystal Palace ha hecho una actuación que ha merecido un final feliz, y probablemente ha sido el culmen de una temporada más sufrida que años anteriores.

Sin embargo, el Liverpool se ha dormido en la hora del té y no certifica el tercer puesto y seguirá sufriendo el 'acoso' del Manchester City para poder situarse en el podio de la Premier League.

Golazo para la memoria de Coutinho

El Crystal Palace tiene casi asegurada la permanencia y el Liverpool no tiene asegurado los puesto Champions

Si al principio del partido le cuentan a los jugadores y a los espectadores que iba a ganar el Crystal Palace, nadie se lo creería, ya que empezó comandando el partido el equipo local. Con varios acercamientos de Firmino, Wijnaldum y Coutinho, fue el brasileño quién inauguró el marcador con una auténtica obra de arte. El ex jugador del Espanyol ejecutó un tiro libre de larga distancia y envió un cañonazo que bate al portero Hennessey junto al poste izquierdo. Un gol para ver muchas más veces. El mediocentro del Liverpool sumó su décimo gol en liga, la mejor marca personal en liga y su cuarto gol en los últimos cinco partidos de liga. Está mostrando ser una vez más una pieza importante en el esquema de Jurgen Klopp.

Parecía que el Liverpool tenía de cara el partido para sumar tres puntos en su haber. Posesión larga y un par de oportunidades más hicieron del partido una victoria asegurada para los locales, pero al no materializar sus ocasiones, el Liverpool 'pecó' de pardillo y los visitantes, que ni de lejos se esperaba que iba a salir victorioso, fue el más listo de la clase.

Los jugadores celebran el gol de Benteke. Foto: Crystal Palace.

El Crystal Palace despertó a tiempo

En los primeros 40 minutos del partido, el Liverpool merecía mayor ventaja para ir al descanso; pero el protagonista del encuentro no fue ningún jugador red, sino un exred, el belga Christian Benteke.

Antes del descanso, el Crystal Palace empató tras gol del delantero de Bélgica tras un pase Yohan Cabaye. Un bonito gol que hizo que el partido comenzara de nuevo, sobre todo porque después de anotar, el equipo dirigido por Sam Allardyce se desmelenó y volvió a certificar su buena racha de resultados.

El principio de la segunda parte del partido ha sido muy pareja, un par de oportunidades de los dos equipos, con ida y vuelta y ocasiones bastantes claras como la de Coutinho, que superó en carrera a varios defensores pero el portero lo envió a córner sin ninguna relevancia.

Pero antes del gol que sirvió para que el Palace ganara el partido, Yohan Cabaye avisó del peligro de su equipo al disparar un poco alto del larguero; y tres minutos después de esta ocasión, Benteke provocó el silencio en Anfield tras marcar de cabeza por debajo del larguero un saque de esquina, 1-2 y sorpresa en un marcador que ya no se movería más.

El último cuarto de hora fue irrelevante, ya que el Crystal Palace controló muy bien los tiempos y el Liverpool no supo hacerle daño ante continuas paradas en el juego.

Benteke y Coutinho, los mejores del partido

El belga y el brasileño fueron los mejores del partido, y no sólo por sus goles, sino por el continuo peligro que provocó a los defensores rivales. Pero fue el jugador del Crystal Palace quién hizo más daño, ya que no paró de pelear por cada balón y por el golpe moral que hizo a su exequipo. Sin duda, una venganza a quien fue su entrenador por no darle más oportunidades cuando el delantero militaba a sus órdenes el año pasado. Tras sus dos goles, el jugador sumó su decimocuarto gol de la temporada, su mejor marca desde hace cuatro años cuando jugaba en el Aston Villa.

Coutinho celebra el gol que inauguró el marcador. Foto: Liverpool FC

A pesar de la derrota, Coutinho también es uno de los grandes protagonistas del partido después de haber hecho ese auténtico golazo de falta, sin duda uno de los mejores goles de la temporada. El Liverpool con él, es mucho mejor.

El matagigantes sigue con la racha

Sin duda, el Crystal Palace está atravesando su mejor racha de la temporada en el mejor momento de la liga. Allardyce está dando con la tecla al final de la temporada y va consiguiendo puntos en situaciones sorprendentes, ya que ha conseguido vencer al Chelsea en Stamford Bridge, golear al Arsenal por 3-0 y ahora, victoria con remontada incluida al Liverpool. Y todo eso consiguiendo 16 puntos de los últimos 21 por disputar. Probablemente, gracias a esta racha, el Crystal Palace consiga la permanencia, que está ahora a siete puntos del descenso.

El Liverpool finalizó con una buena racha de resultados

Si un equipo está contento después de un partido, el otro, en condiciones normales, no lo estaría. Y eso es lo que pasa al Liverpool, que después dos meses sin conocer la derrota, vino un Crystal Palace decisivo para ponerle los pies a los de Klopp.

El Liverpool no tiene asegurado la tercera posición de la liga, de hecho, no depende de ellos a pesar de estar ahora en ese puesto, y es que detrás de ellos están el Manchester City y el Manchester United, que tiene dos puntos menos y tres, respectivamente pero también tiene dos partidos menos. Si el equipo de Guardiola y el equipo de Mourinho ganara uno de esos dos partidos, el Liverpool llegaría a descender hasta en la quinto posición, fuera de los puestos de Champions League, terreno donde se ha asentado durante casi toda la temporada.