El nuevo esquema que Arsène Wenger ha dispuesto en el Arsenal favorece jugadas como la que se pudo ver en la semifinal de la FA Cup en el encuentro ante el Manchester City. Con Holding, Koscielny y Gabriel guardando las espaldas, dos jugadores profundos como Oxlade-Chamberlain y Monreal son capaces de llegar hasta el área rival. Ellos fueron los que fraguaron el tanto del empate, pues el inglés centró desde la derecha y encontró en el pico del área pequeña a un jugador navarro que, contra todo pronóstico, remató con la derecha batiendo a Claudio Bravo. Anotando su primer tanto con su pierna mala, tal y como confirmó tras el partido a Arsenal Player, el ex del Málaga celebró su tercer gol con la camiseta Gunner en la curva donde se agolpaban los seguidores londinenses.

Importante desde su llegada del club costasoleño, Monreal consiguió el empate en el minuto 71 llevando el partido a la prórroga. “Estoy muy feliz porque estábamos perdiendo 0-1 contra un equipo que es muy bueno. Fue un gran centro de Oxlade y yo estaba en el segundo palo”. Siguiendo con la descripción de su gol, cree clave el hecho de no haberse fiado de que Jesús Navas iba a despejar el balón: “No me di cuenta de que Jesús Navas iba a despejar. No lo hizo, disparé con el pie derecho y marqué. Fue mi primer gol con la derecha en toda mi carrera, así que estoy muy feliz”.

"Estoy muy feliz"

La celebración, que concentró a, prácticamente, todos los jugadores sobre el campo del Arsenal, tuvo algo especial, pues Monreal fue a buscar a la línea de banda, lugar en el que estaba calentando, a Héctor Bellerín. Suplente en una cita importante, queda por ver qué papel juega el lateral derecho español en este nuevo esquema. Más defensivo que Oxlade-Chamberlain, ha demostrado que también puede incorporarse con rotundidad al ataque si el equipo lo necesita.