17:35 Nosotros lo dejamos aquí. Esperamos que hayan disfrutado de este apasionante partido, de este RB Leipzig 4-5 Bayern de Múnich. En breves podrán disfrutar de la crónica en VAVEL.com. ¡Hasta la próxima! Un saludo.

Arjen Robben ha marcado el definitivo 4-5 para el Bayern de Múnich tras una jugada espectacular / FOTO: @FCBayern

Es difícil pero por su gol in-extremis, Arjen Robben es el protagonista de la foto del partido.

Aquí les dejamos el tanto de la victoria para el Bayern de Múnich. Mejor dicho, el golazo de Arjen Robben.

17:32 Pero lo mejor estaba por llegar. Un tramo final de partido loco con tres goles en poco más de 10 minutos. Primero, Lewandowski ponía el 4-3 en el electrónico; después Alaba, con un lanzamiento de falta magistral, ponía el empate a 4. Y, en la última jugada del partido, Robben se ha visto de héroe y, tras una jugada espectacular, le ha dado la vuelta al marcador. 4-5 y los tres puntos que viajan a Múnich.

En el 59' de partido, Thiago Alcántara ha puesto a los suyos nuevamente en el partido. Poco le ha durado la alegría a los bávaros porque, seis minutos después, Timo Werner ha marcado el cuarto para su equipo. 4-2 y el RB Leipzig dominaba el encuentro.

17:25 Partido loco difícil de explicar. El RB Leipzig ha sido superior en cuanto a juego pero no ha podido llevarse la victoria. Al descanso se llegaba con un 2-1 para los Die Rotten Bullen, pero al igual que en el primer acto, han conseguido aumentar la ventaja gracias al tanto de Poulsen. Un 3-1 que parecía ser casi definitivo pero que no ha sido así. Quedaban muchísimas cosas por pasar.

Señoras y señores, quien no haya visto este partido que lo vea repetido. Espectáculo de principio a fin que ha acabado decantándose a favor del Bayern de Múnich. Por algo lleva cinco Bundesligas consecutivas. Por algo es el mejor equipo de Alemania. Qué lástima que esto ya se haya terminado.

17:23 FINAL DEL PARTIDAZO: RB LEIPZIG 4-5 BAYERN DE MÚNICH.

95' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOLAZO DE ROBBEN! ¡LLEGA LA REMONTADA! ¡LLEGA EL QUINTO DEL BAYERN DE MÚNICH! Jugada con mayúsculas de Robben, se hace un autopase, entra dentro del área y, con muchísima calidad, supera a Gulacsi picándosela por encima. Qué partido, qué tarde (4-5).

93' Por cierto, 5' de añadido. Ya solo nos quedan dos.

Qué partido estamos viendo hoy. Lucha de tú a tú entre los dos mejores equipos de la Bundesliga. No había nada en juego pero esto ha sido un verdadero espectáculo.

91' ¡QUÉ GOLAZOOOOOOOO DE ALABA! ¡MAMMA MÍA QUE PARTIDO! Lanzamiento espectacular del lateral suizo que se cuela por toda la escuadra. Llega el empate del Bayern de Múnich. Véanlo repetido porque es un auténtico golazo (4-4).

90' Falta muy peligrosa favorable al Bayern de Múnich.

No hay nada en juego pero hay tensión entre los dos equipos. Keita y Lewandowski se encaran pero la cosa no va a más.

89' Último minuto del tiempo reglamentario. Veremos cuanto añade el colegiado.

Qué final de partido nos espera. El Bayern quiere sumar algo en el Red Bull Arena y buscará el empate de aquí hasta el final.

Robert Lewandowski se vuelve a adelantar en la lucha por el pichichi: ya son 30 los goles que ha marcado esta temporada (29 para Aubameyang).

84' ¡GOOOOOOOOL DE LEWANDOWSKI! ¡GOOOOL DEL BAYERN DE MÚNICH! Disparo espectacular de Robben que sale repelido por el travesaño y, en el rechaze, Lewa mete la cabeza para marcar el tercero de su equipo, su segundo tanto de la tarde (4-3).

Por cierto, la lucha por el pichichi sigue igual: Lewandowski y Aubameyang empatados a 29. La última jornada decidirá quien se lleva este galardón.

80' Últimos 10 minutos de partido. Sigue el 4-2 para el RB Leipzig. Cantan y disfrutan los aficionados que ven muy cerca el triunfo.

79' Agota los cambios Ralph Hassenhüttl. Se va el gran Timo Werner (ovacionado por los aficionados) y entra Khedira.

76' Segundo cambio en el RB Leipzig: se marcha Poulsen y entra Selke. Delantero por delantero. Aire fresco arriba.

75' Está apretando el conjunto de Carlo Ancelotti, que va en busca del empate. Le quedan 15 minutos para marcar dos goles si quiere sumar, por lo menos, un punto en el Red Bull Arena.

Por cierto, ha pasado algo muy extraño. En el 59', la realización nos ha mostrado una amarilla para Thiago Alcántara. Ahora, Stieler le ha mostrado otra y no lo ha expulsado. O la primera no había sido para él o a Tobias Stieler se le ha pasado...

71' Gol anulado al Bayern de Múnich. Era fuera de juego de Lewandowski.

70' Recta de final del partido. No se muevan porque van a pasar muchas más cosas.

68' Primera sustitución en las filas del RB Leipzig: se marcha Marcel Sabitzer y entra Schmitz.

Tercer y último cambio en el Bayern de Múnich: Müller entra en el lugar de Kimmich. Necesita más el equipo y Carlo Ancelotti mete más madera arriba.

66' ¡Al palo Lewandowski! Pero qué partido estamos viendo, madre mía. Jugada de los bávaros que está cerca de acabar dentro.

65' ¡LLEGA EL CUARTO DEL RB LEIPZIG! ¡GOOOOOL DE TIMO WERNER! Golazo de 'crack' del delantero alemán. Mal control de Lahm, el balón le queda a Werner que se va de dos defensas y supera, por debajo de las piernas, a Starke (4-2).

64' No lleva ni cinco minutos en el terreno de juego y Arturo Vidal ya ha visto la primera tarjeta amarilla. Por cierto, en la misma jugada la ha visto, también, Thiago Alcántara.

Datos de posesión: 45% para el RB Leipzig, 55% para el Bayern de Múnich.

60' Segundo cambio en las filas del Bayern de Múnich: se va Xabi Alonso y, en su lugar, entra Arturo Vidal.

59' ¡GOOOOOOOL DEL BAYERN DE MÚNICH! ¡GOOOOL DE THIAGO ALCÁNTARA! Todo empieza en un córner sacado en corto. Recibe Robben, cede atrás a Lahm, y este cuelga el balón al área. Allí la toca Lewandowski para Thiago, y el español remata al fondo de la red (3-2).

En el Bayern de Múnich, hasta ahora, muy poco de jugadores como Xabi Alonso, Thiago o Robben. Y eso lo está notando el equipo.

57' Se están gustando los hombres de Ralph Hassenhüttl y la afición lo está disfrutando mucho.

55' El RB Leipzig ha empezado mucho mejor este segundo acto. Mejor posicionado, más intento y con un dominio más vertical del esférico.

Señoras y señores, sigue el ritmo altísimo en esta segunda mitad. Ya hemos visto un gol, alguna que otra ocasión. Y solo llevamos 5' de juego.

50' ¡Qué oportunidad para Lewandowski! Madre mía lo que ha fallado el polaco. Grandísimo pase de Robben para su compañero pero el disparo de Lewandowski se va ligeramente desviado.

47' ¡GOOOOOOL DE POULSEN! ¡GOOOOOL DEL RB LEIPZIG! Pues la segunda parte empieza igual que la primera: con un tanto de los locales. Disparo de Poulsen que toca con Xabi Alonso, y esto engaña a Starke. Otro gol tempranero de los de Hassenhüttl (3-1).

45' ¡Arranca la segunda mitad!

16:21 Nos tomamos un respiro y volvemos cuando arranque la segunda mitad. ¡No se vayan muy lejos!

La primera mitad ha acabado con un ritmo menor al del inicio y con Ribery lesionado. El francés ha recibido una entrada de Ilsanker y ha tenido que ser sustituido por Douglas Costa.

Poco a poco, el Bayern de Múnich ha conseguido parar el vendaval local y, tras un penalti muy dudoso, ha llegado el empate. Lewandowski ha marcado su 29º gol de la temporada (el 150 en Bundesliga). Con el 1-1 el partido ha seguido intenso y, solo diez minutos después, Timo Werner ha vuelto a adelantar a los suyos, también, desde la pena máxima.

Marcel Sabitzer, celebra el primer tanto de la tarde (1-0) / FOTO: @DieRotenBullen

Apasionante primera parte entre RB Leipzig y Bayern de Múnich. Los de Hassenhüttl han salido a por todas y en el 1' de juego ya iban por delante en el marcador gracias al tanto de Sabitzer. Tras el tanto, más llegadas de los locales que por poco no han significado más goles.

16:16 Final de la primera mitad: RB LEIPZIG 2-1 BAYERN DE MÚNICH.

45' Uno de añadido. Nos iremos hasta el 46.

43' Tira el balón fuera Lahm para que se pueda hacer el cambio. Se marcha Ribery (lesionado) y entra Douglas Costa,

Sigue doliéndose, y mucho, el extremo francés. Parece que no podrá continuar. Ya está preparado Douglas Costa para saltar al terreno de juego.

Calienta, por si a caso, Douglas Costa.

39' Ribery tendido en césped. Se queja de un golpe por parte de Ilsanker que parece le ha dejado con problemas para respirar.

37' Ha bajado un poco el ritmo, y es que el Bayern de Múnich se ha adueñado del balón en estos últimos minutos de juego.

¡GOOOOOOOOOL DE WERNER! ¡GOOOOL DEL RB LEIPZIG! Vigésimo tanto de la temporada para el delantero alemán. Engaña totalmente a Starke y vuelve a poner por delante a su equipo (2-1).

28' ¡PENALTI! Y esta vez favorable al RB Leipzig. Qué bien lo ha buscado Forsberg.

27' Lo prueba Forsberg con un disparo lejano. Se le marcha por encima de la portería de Starke.

Camino de la media hora. Y qué media hora estamos viendo en el Red Bull Arena. Sigue el ritmo frenético.

25' Otra ocasión, esta vez para el Bayern de Múnich. Gran combinación entre Ribery y Bernat pero el disparo del español no consigue superar a Gulacsi.

22' ¡Qué ocasión de Sabitzer! Aparece, de nuevo, el austríaco que recibe un fantástico pase de Keita pero su disparo lo desvía Starke.

La televisión nos vuelve a mostrar el penalti. Es cierto que Bernardo hace un movimiento raro con el brazo pero en ningún momento toca el balón. No era penalti.

El primer cuarto de hora es espectacular. Sin pausa, buen juego y varias ocasiones para los dos equipos. Ancelotti dijo que seria una fiesta del fútbol y, de momento, lo está siendo. Que siga así.

16' ¡GOOOOOOOL DE LEWANDOWSKI! ¡GOOOOL DEL BAYERN DE MÚNICH! Llega el empate a uno en el Red Bull Arena. Con tranquilidad y mucha seguridad, el polaco supera a Gulacsi. 29 tantos para Lewandowski (1-1).

15' ¡PENALTI! Tobias Stieler pita penalti a favor del Bayern de Múnich. En directo lo ha parecido pero la repetición nos muestra que es mucho más dudoso.

13' Llega la primera del Bayern de Múnich. Es Robben el que dispara de zurda pero Gulacis consigue desviar el balón.

11' ¡Al palooooooooo Werner! La ha tenido el RB Leipzig. Gran jugada del delantero que acaba con un disparo raso que topa con la madera. Cada llegada de los Die Roten Bullen es peligro para la portería de Starke.

10' Poco a poco, el Bayern de Múnich ha conseguido parar el vendaval del RB Leipzig. Ahora el encuentro está mucho más igualado.

7' Intentaba sorprender el Bayern de Múnich con un lanzamiento de falta inesperado, pero no le ha salido bien.

4' Y ahora lo vuelve a intentar Sabitzer, pero su disparo se marcha por encima de la portería de Starke.

2' Como ha empezado el RB Leipzig. Poulsen cerca de marcar el segundo de la tarde. El balón a córner.

Es el 7º gol del austríaco en lo que llevamos de temporada.

1' ¡GOOOOOOOOOOL DEL RB LEIPZIG! ¡GOOOOOL DE SABITZER! La primera de los de Hassenhüttl para adentro. Buena jugada en banda izquierda, el balón le queda a Forsberg que pone un centro medido para que Sabitzer empuje el balón al fondo de la red (1-0).

Si los Die Roten Bullen suman un punto se asegurarían de forma matemática la segunda posición.

0' Arranca el partido. Ya rueda el balón sobre el césped del Red Bull Arena. RB Leipzig y Bayern de Múnich buscarán sumar los tres puntos.

15:29 Todo listo en el Red Bull Arena.

15:27 Menos de cinco minutos. Esto está a punto de empezar. Señoras y señores pónganse cómodos porque nos espera un gran duelo.

15:19 Robert Lewandowski tiene, ante sí, la ocasión de llegar a los 150 goles en Bundesliga. Además sigue metido en la lucha por el pichichi (28 tantos).

Los encargados de material del Bayern de Múnich ya han dejado listo el vestuario / FOTO: @FCBayern

El vestuario del Bayern de Múnich ya está listo. Los encargados de material lo han dejado todo preparado para sus jugadores.

15:14 En poco más de 15 minutos arrancará el encuentro. Segundo contra primero, RB Leipzig vs Bayern de Múnich.

Los jugadores del RB Leipzig haciendo los últimos ejercicios de calentamiento sobre el césped del Red Bull Arena / FOTO: @DieRotenBullen

15:12 Los jugadores del RB Leipzig ya están haciendo ejercicios de calentamiento. Poco a poco vemos como las gradas del Red Bull Arena se van llenando de color.

El banquillo estará formado por Weinkauf, Rafinha, Renato Sanches, Douglas Costa, Arturo Vidal, Müller y Coman.

15:10 El Bayern de Múnich sale con Starke; Juan Bernat, Alaba, Boateng, Lahm; Kimmich, Xabi Alonso; Robben, Thiago Alcántara, Ribery; Lewandowski. Carlo Ancelotti seguirá apostando por el 4-2-3-1 más habitual.

En el banquillo estarán Müller, Franke, Schmitz, Burke, Khedira, Kaiser y Selke.

15:07 El RB Leipzig sale con Gulacsi; Ilsanker, Upamecano, Compper, Bernardo; Keita, Demme, Sabitzer, Forsberg; Werner y Poulsen. Ralph Hassenhüttl apuesta por un 4-4-2.

Confirmación oficial de ambas alineaciones. Vamos, pues, a repasarlas.

15:00 ¡Muy buenas tardes a todos! Quedan 30 minutos para que arranque el RB Leipzig vs Bayern de Múnich, en directo desde el Red Bull Arena de Leipzig.

Toda la información del encuentro con la previa de este RB Leipzig vs Bayern de Múnich. Recuerden, el partido se disputa este sábado a las 15:30 horas en el Red Bull Arena de Leipzig.

Willi Orban y David Alaba disputando un balón durante el partido de la primera vuelta en el Allianz Arena / FOTO: @Bundesliga_EN

La última vez que estos dos equipos se vieron las caras fue en el partido de la primera vuelta. Ese día, el Bayern de Múnich se llevó los tres puntos gracias a la victoria por 3-0 que consiguieron en el Allianz Arena. Los goles fueron de Thiago Alcántara, Xabi Alonso y Lewandowski.

Tobias Stieler será el encargado de dirigir el RB Leipzig vs Bayern de Múnich de la 33ª jornada de liga / FOTO: dfb.de

El árbitro del encuentro será Tobias Stieler. El joven colegiado ha pitado, hasta la fecha, un total de 74 partidos en Bundesliga, competición a la que llegó en 2012. Además, también ha dirigido 61 encuentros de la 2.Bundesliga. En 2004 se convirtió en árbitro oficial de la DFB.

Vista aérea del Red Bull Arena de Leipzig / FOTO: dierotenbullen.com

El partido se disputará en el Red Bull Arena de Leipzig, un estadio con capacidad para unos 44.000 espectadores. Será el último encuentro de la temporada en un campo que ha vivido una temporada histórica y que la temporada que viene podrá vivir la Champions League.

Tom Starke, justo en el momento que le para el penalti a Altintop / FOTO: bundesliga.com

También será importante ver como se desenvuelve Tom Starke ante un rival de la entidad del RB Leipzig. El veterano guardameta está sustituyendo al lesionado Manuel Neuer. De momento, en su primer partido Starke le paró un penalti a Hamit Altintop (SV Darmstadt 98).

Robert Lewandowski marcó, de penalti, en el partido de la primera vuelta ante el RB Leipzig / FOTO: @FCBayernES

En las filas del Bayern de Múnich, los focos se centrarán en Robert Lewandowski. El delantero polaco está metido en la pelea por ser el máximo goleador de la competición: lleva 28 goles, los mismos que Pierre-Emerick Aubameyang.

Timo Werner, durante el partido contra el Bayern de Múnich de la primera vuelta / FOTO: @RBLeipzig_EN

Además, Werner fue nombrado mejor jugador de la semana por cuarta vez esta temporada.

En el RB Leipzig, como es ya habitual, habrá que estar atentos a Timo Werner. El '11' de los Die Roten Bullen suma 19 goles y cinco asistencias, y se ha convertido en el máximo goleador alemán. Y esto con tan sólo 21 años.

Carlo Ancelotti, durante la rueda de prensa previa al partido ante el RB Leipzig / FOTO: @FCBayernES

Con el título en su haber, el equipo afronta los dos últimos encuentros de la temporada y lo quieren hacer sumando más triunfos: "Queremos terminar bien el año y celebrar nuestro título".

Por su parte, Carlo Ancelotti habló del partido como "una fiesta del fútbol". El italiano aseguró que "el RB Leipzig ha sido el segundo mejor equipo de la liga por lo que será duro". En la rueda de prensa habló, también, de dos de sus pupilos: Javi Martínez y Matts Hummels. De ellos confirmó que serán baja: "No estarán con nosotros. El resto estará disponible".

Ralph Hassenhüttl en la rueda de prensa previa al enfrentamiento contra el Bayern de Múnich / FOTO: @RBLeipzig_EN

En una temporada histórica, el técnico alemán aseguró que aún tienen dos objetivos: "Queremos asegurar la segunda plaza y romper el récord de puntos para un equipo recién ascendido".

Sobre el partido, Hassenhüttl dijo que "esperamos un encuentro rápido e intenso y con mucha calidad encima del terreno de juego". Una de las dudas es Orban, y sobre él habló: "Su tobillo no está al 100%. Estamos cuidándole para que este recuperado".

Ralph Hassenhüttl, en la rueda de prensa previa al duelo, aseguró que "estamos ansiosos por jugar nuestro último partido en casa", y añadió: "siempre es especial jugar contra el Bayern de Múnich". Sobre el partido de la primera vuelta, el técnico aceptó el mal juego y confirmo que "hemos aprendido la lección".

Thiago Alcántara celebra su gol durante el partido de la primera vuelta ante el RB Leipzig (3-0) / FOTO: fcbayern.com

Estos dos equipos se vieron las caras en la primera vuelta de la temporada. Ese es el único precedente que hay entre RB Leipzig y Bayern de Múnich, y es que recordemos que los Die Roten Bullen se están estrenando esta campaña en Bundesliga. El 3-0 de los bávaros les deja con ese 1-0 en el marcador particular entre ambos conjuntos.

Los jugadores del Bayern de Múnich celebrando el título de liga en el estadio del Wolfsburgo (0-6) / FOTO: @FCBayernEN

La quinta Bundesliga consecutiva para el Bayern de Múnich significó, también, la octava y última liga para Philip Lahm. El eterno capitán bávaro se retirará a final de la presente temporada y, desde VAVEL, quisimos repasar su trayectoria en el Bayern.

En su último encuentro como visitante, el Bayern de Múnich goleó al Wolfsburgo (0-6). Los tantos de Alaba, Lewandowski (2), Robben, Müller y Kimmich permitieron al equipo proclamarse matemáticamente campeón de liga.

A domicilio, sus números son de 36 puntos en 16 jornadas, y con un balance de 11 triunfos, 3 empates y 2 derrotas. Lejos del Allianz Arena también son el conjunto más goleador y el menos goleado: 29-9.

Con 80 goles a favor y, sólo, 12 en contra, los bávaros son el equipo más goleador y menos goleado de toda la competición.

El Bayern de Múnich, flamante campeón de la Bundesliga, llega tras ganar por la mínima al SV Darmstadt 98 (1-0). Líder y con el título en el bolsillo, los de Carlo Ancelotti suman 76 puntos, con un balance global de 23 victorias, 7 empates y 2 derrotas.

Marcel Sabitzer, durante el encuentro ante el FC Ingolstadt (0-0) / FOTO: @DieRotenBullen

En su último encuentro como local, los de Hassenhütl no pasaron del empate ante el FC Ingolstadt (0-0).

Sus números en el Red Bull Arena son de 12 triunfos, 2 empates y 2 derrotas en los 16 encuentros disputados hasta la fecha.

El RB Leipzig llega al partido después de conseguir una contundente victoria ante el Hertha de Berlín (1-4). Con ese resultado, los Die Roten Bullen siguen en 2ª posición, con 66 puntos y seis más que su inmediato perseguidor, el Borussia Dortmund. Su balance global es de 20 triunfos, 6 empates y 6 derrotas.

Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL.com! Bienvenidos a la retransmisión del RB Leipzig vs Bayern de Múnich, partido correspondiente a la 33ª jornada de la Bundesliga. El encuentro se disputará en el Red Bull Arena de Leipzig, éste sábado, a partir de las 15:30 horas.