23:05 Finaliza la retransmisión del Juve vs Lazio en vivo. Muchas gracias por su atención y felicidades a todos los hinchas bianconeros.

23:04 Partido dominado por los de Allegri en el primer tiempo. La Lazio intentó reaccionar en el segundo acto pero no fue capaz de encontrar la manera de batir a Neto.

22:58 La Juventus gana su tercera Coppa de Italia consecutiva gracias a los goles de Alves y Bonucci.

22:57 FINAL DEL PARTIDO. JUVENTUS 2-0 LAZIO.

90' Tres minutos de descuento.

90' Agoniza la final. La Juventus tiene en su mano su tercera Coppa de Italia consecutiva.

87' UYYYYY !!!! Paradón de Strakosha en el mano a mano con Higuaín.

82' Otro disparo de Basta que acaba en nada.

78' Primer cambio en la Juve. Se marcha Dybala y entra Lemina.

77' Nuevo disparo de los de Roma. Esta vez por parte de Immobile. Atrapó Neto de nuevo.

76' Keita Baldé no encuentra la meta de Neto tras una buena cesión de espaldas de Immobile.

74' El disparo de Luis Alberto lo atrapa Neto.

73' UYYYYY !!! No se entiende Higuaín con sus compañeros. El pase sin portero no encontró rematador.

71' Tapona la Lazio el disparo de Higuaín desde dentro del área bianconera.

69' Cambio en la Lazio, el último. Se va De Vrij y entra el español Luis Alberto.

66' Otro remate de Basta que se marcha muy desviado.

62' Lo sigue intentando la Lazio, que está muy intensa, pero no acaba de concretar en los últimos metros del campo.

57' UYYYYYY !!!!! Cerca de anotar Immobile. Buena parada de Neto en la misma línea de gol.

55' Otro disparo por parte de los celestes. Esta vez no cogió portería.

54' Primera ocasión del recién incorporado. Anderson obliga a rechazar a corner a Neto.

52' Cambio en la Lazio. Entra Felipe Anderson y se marcha Bastos.

51' Se queda lesionado en el terreno de juego Marchisio. Se duele del tobillo.

49' Atrapa Neto el disparo de Basta.

Alves celebrando su gol | Foto: Juventus

22:10 COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. JUVE 2-0 LAZIO.

21:54 Los de Allegri ponen tierra de por medio hacia la conquista de su tercera Coppa consecutiva. Alves y Bonucci hicieron los dos goles juventinos.

21:53 DESCANSO EN ROMA. JUVENTUS 2-0 LAZIO.

45+2' Milinkovic remata a la manos de Neto tras un saque de esquina. Fue la última de los de Inzaghi.

45' Choque de Mandzukic con Bastos. El croata tiene una herida y está sangrando. Sale del campo para ser atendido.

42' Se perdió la ocasión para la Lazio. Basta no entendió el desmarque de Immobile.

39' Es ahora la Juventus la que intenta llegar a la meta rival con el dominio del esférico.

35' Lo vuelve a intentar la Lazio ahora con la posesión de balón.

32' Remata Immobile fuera el cabezazo tras el centro de Basta. Se quejan los jugadores de la Juve porque el árbitro no ha parado el partido, Rincón estaba tendido en el suelo.

31' Buena combinación bianconera pero Dybala cuando perdió el balón cuando se disponía a engatillar.

27' Domina la posesión la Juve tras el segundo gol. No reacciona el equipo de Inzaghi.

24' A balón parado. Álex Sandro prolonga de cabeza y Bonucci fusila a Strakosha a placer.

24' GOOOOOOOOOL DE LA JUVENTUS !!!! GOOOOOOOOOL DE BONUCCI !!!!!

23' Gran cambio de orientación de Alves para Dybala, que no encontró compañero al que enviar el pase. Corner.

20' Cambio en la SS Lazio. Se va Parolo  y entra Radu. Se va lesionado el italiano.

18' UYYYYY !!!! Casi marca a la contra la Juve el segundo. Strakosha repele el disparo de Dybala y en el rechace Alves se la cede a Higuaín, que vuelve a toparse con el meta de la Lazio.

17' Cerca de robar Immobile en las inmediaciones del área el balón en poder juventino.

14' UYYYYYY !!!! Potente disparo de Dybala que rechaza como puede Strakosha.

12' Enorme centro de Álex Sandro desde la banda izquierda que empalma Alves llegando desde atrás.

12' GOOOOOOOOOL DE LA JUVENTUS !!!! GOOOOOOOOOOOOL DE DANI ALVES !!!!!

9' Le cuesta salir desde atrás al conjunto de Allegri. Bien plantada la Lazio sobre el terreno de juego de Roma.

7' UYYYYYY !!!! Réplica de Higuaín con un derechazo que tuvo que rechazar el meta Strakosha.

6' UYYYYYYY !!!!! Al palo Keita Baldé. Su tiro escorado toca en Barzagli y lo repele el poste.

4' Primer tiro a puerta de la Juve. Se animó Chiellini con un disparo lejano que atrapó sin problemas Strakosha.

3' No llega Alves por poco tras un gran cambio de orientación.

2' Primeros compases de encuentro con la Lazio en busca de mantener la posesión del esférico.

21:05 ¡¡¡ COMIENZA LA GRAN FINAL !!!

21:01 Suena el himno de Italia cantado por una artista.

20:58 Saltan los jugadores al terreno de juego.

20:55 Cinco minutos para que arranque la final

Los bianconeros calentando antes del encuentro | Foto: Juventus

20:11 Once de la Lazio: Strakosha; Bastos, de Vrij, Wallace; Basta, Parolo, Biglia, Milinkovic, Lulic; Immobile, Keita

20:10 Once de la Juventus; Neto; Barzagli, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Rincon, Marchisio; Dani Alves, Dybala, Mandzukic; Higuain

Toda la información del Juve vs Lazio en vivo con la previa del encuentro.

Tagliavento dirigiendo un encuentro de esta temporada | Foto: SS Lazio

El partido será dirigido por Paolo Tagliavento, natural de Terni y de 44 años de edad. Es internacional desde el año 2007. Esta temporada ha dirigido en dos ocasiones a los juventinos, en la derrota por 2-1 ante el Inter y la victoria 0-1 en Génova ante la Samp. Con la Lazio aún no ha coincidido esta temporada. Además estará asistido en las bandas por Costanzo y Cariolato, el cuatro árbitro será Massa y los dos jueces de área Rocchi y Damato.

Estadio Olímpico de Roma | Foto: VAVEL

El encuentro se disputará en el Estadio Olímpico de Roma, situado en la capital de Italia y con capacidad para alrededor de 72.000 personas. Fue inaugurado el 17 de mayo de 1953 y tiene unas dimensiones de 105 x 68. Además de la SS Lazio, uno de los clubes que disputa la final, también es usado por el otro club de la ciudad, el AS Roma y las selecciones nacionales de Italia de fútbol y Rugby.

Baldé ante la Fiorentina | Foto: SS Lazio

Atentos en este partido Juventus vs Lazio en vivo a Keita Baldé: es el segundo máximo goleador de su equipo con quince dianas y uno de los más incisivos en los últimos encuentros de los blanquiazules. Puede ser uno de los pocos jugadores que sea capaz de superar la muralla del conjunto de Allegri con su rapidez y desborde.

Alves en el momento de anotar ante el AS Mónaco | Foto: Juventus

Atentos en este partido Juventus vs Lazio en vivo a Dani Alves: el lateral brasileño está siendo uno de los hombres más destacados en el último tramo de temporada de los bianconeros. Sobre todo, en Europa, jugando en una posición muy adelantada y marcando goles y repartiendo asistencias. Está pletórico y actuará en el terreno que más le gusta, las finales.

Superioridad juventina en los últimos cincuenta y cinco encuentros disputados entre ambos equipos. Treinta victorias de la Juventus, trece empates y doce triunfos bianconeros. Curiosamente en las dos últimas temporadas el equipo de Roma fue eliminado de la competición por los de Turín, igual que en las dos Supercoppas de esos mismos años, perdiendo en ambas el título. Algo que puede pesarle al conjunto de la Lazio.

Imagen del último encuentro entre Lazio y Fiorentina | Foto: SS Lazio

El equipo de la capital disputó su última final en campo neutral en agosto de 2015 ante la propia Juventus, cayendo derrotado en ese encuentro por 2-0. Dybala y Mandzukic recién llegados a Turín le dieron el triunfo al equipo juventino.

La Lazio por su parte quiere acabar su gran temporada con un broche de oro, el título de Coppa. Afianzado en los puestos de acceso a la UEFA Europa League y con la clasificación asegurada, los de Inzaghi necesitan una victoria para cerrar definitivamente la cuarta plaza de la tabla. Pese a caer en el último encuentro ante la Fiorentina y hace unas semanas de manera contundente ante el Napoli, los celestes llegan en un buen tramo de juego a la final. Sería la guinda de la temporada.

Benatia pugna un balón en el encuentro del pasado domingo en Roma | Foto: Juventus

El último encuentro disputado por la Juventus en estadio neutral correspondiente a una final se saldó con mal recuerdo para los del norte de Italia. Derrota en la Supercoppa ante el AC Milán el pasado mes de diciembre en la tanda de penaltis.

La Juve llega a la cita concentrada en lo que podría ser un histórico triplete. Tres victorias le separan al equipo bianconero de sellar sus títulos de Serie A, UEFA Champions League y Coppa Italia. Cierto es que debido al desgaste europeo de las últimas semanas se han mermado los resultados ligueros del equipo de Allegri. Dos empates y la contundente derrota del pasado domingo ante la Roma que contrastan con los dos encuentros de mérito europeos ante el Mónaco. Ahora de nuevo el conjunto de Turín necesita centrarse en este final que podría certificar su primer título de la temporada.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido  Juventus vs Lazio en vivo, correspondiente a la final de la Coppa Italia. El Olímpico de Roma será testigo de quién será el próximo campeón del torneo del KO italiano. El encuentro comenzará el miércoles a las 21:00.