¡Gracias por habernos acompañado esta noche en esta final maravillosa!

En la segunda mitad el conjunto de Löw controló el juego, pero Chile fue en aumento y al final del partido fue mejor. Hubo muchas interrupciones y también mucha tensión entre los jugadores, pero Alemania se alzó con la victoria por la mínima.

Final del partido. ¡ALEMANIA CAMPEONA DEL MUNDO DE LA COPA CONFEDERACIONES 2017!

94' Falta peligrosa para Chile de Ginter sobre Valencia. La votó Alexis y detuvo Ter Stegen de manera magnífica

91' Cambio en Alemania: Goretzka por Süle

5 minutos de descuento

90' Tarjeta amarilla para Emre Can y Claudio Bravo

89' Mucho ritmo en estos últimos minutos de partido en un ida y vuelta constante.

84' Se le escapó a Chile el empate en la mejor oportunidad de toda la segunda parte. Qué pase se sacó Puch para Sagal que realizó un lanzamiento con Ter Stegen vencido, pero se le fue arriba el balón.

83' No se rinde Chile que está buscando el empate todavía, mucho trabajo de La Roja.

80' Cambio en Chile: Aranguiz por Sagal; Vargas por Puch

80' ¡Paradón de Ter Stegen al tiro magnífico de Aranguiz, por poco igualan el marcador los chilenos!

79' Cambio en Alemania: Werner por Can. Cambio más conservador en Alemania que retira a un delantero para meter a un hombre de centro del campo con el fin de controlar el juego en los minutos finales.

77' Pidió el VAR Chile para ver un posible penalti de Rudy sobre Alexis que finalmente, el árbitro consideró que no había nada. Acertó.

75' Tarjeta amarilla para Vargas

75' Remate alto de Arturo Vidal

74' Le pegó al cuero Vargas demasiado centrado, detuvo Ter Stegen sin problemas.

65' Tarjeta amarilla para Gonzalo Jara por el codazo a Timo Werner después de haber consultado el VAR. Le perdona la roja el colegiado serbio.

61' Se empieza a interrumpir el juego por las constantes faltas.

59' Tarjeta amarilla para Arturo Vidal y Kimmich por su enfrentamiento.

55' Qué jugadón de Draxler que se fue de todos. Fue Gonzalo Jara quien evitó que el balón terminara en el fondo de la red. Nuevo error en la salida de Chile

53' Cambio en Chile: Marcelo Díaz por Leonardo Valencia

49' Primeros minutos con mucho ritmo y mucha intensidad por parte de un equipo y otro.

Comienza la segunda parte

Dato Opta: Chile llevaba 274 minutos sin conceder goles en una final, el anterior fue Pablo Bengoechea (56' Copa América 1987)

Desde entonces, Alemania comenzó a llegar mucho más por los dos carriles gracias a Héctor y Kimmich que dieron mucho poder por el interior a Draxler y Goretzka. Final emocionante a la que le quedan 45 minutos de infarto.

Tras los grandes primeros veinte minutos de Chile que fue mejor y se merendó a la selección alemana, llegó el gol de Alemania y el partido se igualó demostrando que el golpe para los chilenos había sido duro.

Final de la primera parte.

45' Nuevo error en la salida del balón de Chile, esta vez de Gonzalo Jara. No pudo Goretzka superar a Bravo.

40' ¡Casi Julian Draxler que disparó con el interior y rozó el palo de la portería de Claudio Bravo!

36' ¡Aviso de Leon Goretzka! Se marchó muy cerca el disparo cruzado del alemán. Nuevo error de Díaz.

33' Se iguala el encuentro, comienza a tocar Alemania

24' ¡Gran llegada de Chile! El último pase de Arturo Vidal dejaba a Isla solo para un último pase para Aranguiz que no llegó a rematar.

20' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE STINDL! Error gravísimo de Díaz que le dejó el balón a Werner y este le hizo un pase a Stindl para el remate a portería vacía ya que había atraído a Bravo. Se adelanta Alemania incluso cuando estaba siendo peor en el partido.

19' ¡Lo que ha fallado Alexis! Tuvo el 1-0 Chile pero no lo culminó.

18' Falta de Goretzka sobre Arturo Vidal, falta peligrosa a favor de Chile. Termina en nada

15' Remate de cabeza desviado de Mustafi tras el córner.

13' Error grave de Goretzka que causó la oportunidad de los chilenos, de nuevo tiro de Vargas que atajó Ter Stegen

9' Disparo lejano de Vargas que se marcha muy alto por encima de la portería.

6' Tiro de Arturo Vidal desde la frontal del área que se marcha desviado. No logra hacerse con el cuero Alemania.

3' Ha comenzado mejor el partido Chile que ha contado con las ocasiones iniciales, ahora tuvo que sacar el balón Ter Stegen el disparo de Arturo Vidal. Se descolgó de maravilla Aranguiz en la jugada previa.

1' Falta de Kimmich sobre Alexis Sánchez

Comienza el encuentro

¡Suenan los himnos!

Datos Opta: Alemania es el equipo con más goles de la Copa Confederaciones (11 goles), mientras que Chile es el que menos ha recibido (2 goles)

XI de Alemania: Ter Stegen, Kimmich, Mustafi, Rüdiger, Goretzka, Rudy, Ginter, Stindl, Draxler, Héctor, Werner

XI de Chile: Bravo, Isla, Jara, Medel, Beausejour, Aranguiz, Díaz, Hernández, Vidal, Alexis Sánchez, Vargas

Ya tenemos los onces iniciales

En la selección alemana tenemos que estar atentos a la revelación de esta Confederaciones, Leon Goretzka, que ha hecho tres goles para Alemania, dos de ellos en la semifinal frente a México. El jugador que milita hasta ahora en las filas del Schalke 04, está siendo pretendido por varios equipos de Europa en estos momentos.

En la selección chilena tendremos que prestar atención al jugador del Arsenal, Alexis Sánchez que aunque no está teniendo mucha suerte de cara a gol, ayuda mucho al equipo y trabaja como lo ha hecho durante toda la temporada en el equipo inglés.

El árbitro de la final será el serbio Milorad Mazic de 44 años. Su debut como colegiado fue en 2009 hasta la actualidad. Pertenece a la Asociación de Fútbol de Serbia.

El estadio donde se disputará el choque final será el Estadio de San Petersburgo, con capacidad para 68.134 espectadores. Fue inaugurado en 2017. Es el estadio del Zenit y será sede en el próximo Mundial de Fútbol 2018 y en la Eurocopa de 2020.

El último encuentro entre estas dos selecciones fue en la fase de grupos de la presente Copa Confederaciones en el que el marcador final fue de 1-1.

Estos equipos se han enfrentado en ocho ocasiones, donde Alemania se ha alzado con la victoria cinco veces y Chile dos, habiendo empatado un encuentro. El balance de goles de uno y otro es de 8 a 13, para Alemania.

Su último partido como visitante fue en el encuentro de la primera jornada de la fase de grupos ante Australia. El resultado final fue una victoria para el equipo de Löw por 2-3. Los goles para Alemania fueron de Stindl, Draxler y Goretzka. Rogic y Juric los hicieron para Australia.

La selección de Alemania terminó la fase de grupos siendo primeros con 7 puntos, dos por encima de Chile, tras haber ganado dos encuentros y haber empatado uno. En la semifinal se impuso a México por 4-1.

Su último partido como local fue en el encuentro de la tercera jornada de la fase de grupos ante Australia. El resultado final fue un empate en un encuentro que comenzó ganando el equipo visitante con un gol de Troisi. Chile logró empatar en el minuto 68 con gol de Martín Rodríguez.

La selección de Chile terminó la fase de grupos siendo segundo con 5 puntos, tras haber ganado un encuentro y haber empatado dos. El balance de goles fue de siete a favor y cuatro en contra. En la semifinal se impuso a Portugal en los penaltis por 0-3, después de haber empatado el partido a cero.

¡Hola a todos los lectores! Bienvenidos a la retransmisión del partido Chile vs Alemania en vivo, perteneciente a la final de la Copa Confederaciones 2017. El encuentro tendrá lugar en el Estadio de San Petersburgo a partir de las 20:00 horas.