El Borussia Dortmund disputó el pasado martes su primer partido de la pretemporada, en la que perdió el encuentro disputado en la Hafenstraße en Essen por dos goles a tres.  Los goles de Pierre-Emerick Aubameyang y Ousmane Dembélé son los que maquillaron el resultado para "las abejas".

Peter Bosz probó con dos alineaciones diferentes, una en cada parte, siguiendo la formación de 4-3-3. Eso sí, no pudo contar con los jugadores lesionados, Marcos Reus, Shinji Kagawa, Raphael Guerreiro, Julian Weigl, Rode y Larsen. Tampoco pudo contar con los jugadores que participaron en la eurocopa sub-21, Phillip, Dahoud y Merino, puesto que están de vacaciones. Además no quiso arriesgarse con Mario Götze puesto que acaba de salir de su problema metabólico. Por otro lado se llevo a Reimann, Wanner y Kopacz del juvenil.

La alineación del BVB en el primer tiempo fue la siguiente: Bürki - Passlack, Sokratis, Toprak, Schmelzer - Sahin - Durm, Wanner – Mor, Aubameyang, Schürrle

Nada más comenzar el partido a los 2 minutos de juego el equipo de Essen se adelantaban en el marcador después de realizar un disparo desde 20 metros donde el balón botaba justo delante de Burki, y esto hizo que el portero no pudiera hacer nada para evitar el gol cuyo autor fue Baier. Más tarde en el minuto 29 Schürrle botaba un saque de esquina en el que Toprak alargó la cabeza y Aubameyang estuvo rápido para poner el empate en el marcador. Durante todo el primer tiempo el BVB tenía el control del partido pero no disfrutaba de muchas ocasiones. Pese a esto en el minuto 40 Baier remató desde 18 metros de distancia en una ocasión aislada y volvió a adelantar a su equipo en el marcador.

La alineación del BVB en la segunda parte fue la siguiente: Reimann – Piszczek, Bartra, Subotic, Zagadou – Bender – Kopacz, Castro – Pulisic, Isak, Dembélé

En el segundo tiempo se vio a un Dortmund mucho más fresco y llegando en múltiples ocasiones a la porteria contraria. Pese a su dominio, el Rot-Weiss Esen consiguió aumentar su distancia en el marcador logrando el 3-1 en el minuto 61, con un gol de falta, obra de Platzek. El francés Dembélé terminó maquillando el resultado de penalti dos minutos después. El partido terminó con derrota para el Borussia por 3-2.