Partido de sábado por la noche debían enfrentar, por la tercera jornada de la Ligue 1, entre el Saint-Étienne y el Amiens. El escenario para este partido era Geoffroy-Guichard en donde el conjunto local quería estirar su buena racha.

Con el triunfo del Mónaco en el inicio de la jornada, y la igualdad del Olympique de Lyon en el primer partido del día por la tarde, le dio la oportunidad al equipo de Leonardo Jardim encontrarse como líder, momentáneamente, con puntaje ideal sacando nueve puntos de nueve.

El mismo camino querían seguir los “verts” que, si conseguían que los tres puntos se quedarán en St-Étienne, por lo menos hasta que jueguen el PSG y el Olympique de Marsella, el equipo de Oscar García estaría juntos al Mónaco en la cima de la tabla. Y lo lograría con gran contundencia.

En frente, su rival recién ascendido.  El Amiens que todavía no sumo ninguna unidad en lo que va de torneo y que, además, en sus dos primeras presentaciones no logró marcar ningún gol. Primero, fue el PSG que le ganó por 2-0, luego, sería el Angers el que lograra un triunfo con el mismo resultado. Por eso, el equipo de Christophe Pélissier, estaba en busca de ganar su primer partido.

El partido comenzó con el Saint-Étienne comenzó superior al Amiens y buscaba hacerse dueño del partido. Pese a que en los primeros minutos no había situaciones de peligro, lo más cercano a eso fue en los primeros cinco minutos cuando Romain Hamouma remata desde fuera del área y que Gurtner estaba atento y rechazar.

Cuando todos los ataques terminaban en faltas en campo contrario, el St-Étienne intentaba atacar. Una pelota que queda en el área del Amiens, Diabassy va a dividir con Diony, el defensor deja la pierna cuando llega el delantero del local, que siente el contacto y se cae,  y el árbitro sanciona lo que será el primer penal en la noche de Francia en los primeros 15 minutos del partido.

Jonathan Bamba agarra la pelota y es el que se iba a hacer cargo del penal. Lo pateo con mucha seguridad, a su derecha y al medio, el arquero Gurtner para el otro. Ese disparo le daba al Saint-Étienne la victoria parcial.

Los jugadores del St-Étienne festejan el primer tanto del encuentro. Foto:
Los jugadores del St-Étienne festejan el primer tanto del encuentro. Foto: twitter.com/ASSEofficiel

Con la desventaja, el equipo de Christophe Pélissier, salió a buscar el empate. Un minuto más tarde de recibir el gol, Konate envía un centro al área para El Hajjam que cabecea en el área chica pero que la pelota se va cerca del palo izquierdo.

Los próximos minutos se vio a un Amiens que buscaba de todas formas conseguir la igualdad que no podía lograr, y el local esperaba para salir rápido de contra para dejar a sus delanteros que ganen en velocidad ya que su rival cada vez estaba más adelantado en el campo que rondando la media hora tuvo la otra chance igualar luego de un remate de Konate pero que intercede Pierre Gabriel y le facilita a Ruffier adueñarse de la pelota.

Cuando ya se estaba por terminar la primera mitad, el equipo visitante quedó mal parado, Diagony recibe un pelotazo largo entre la línea de los centrales, un poco más delante de la altura del medio campo, le gana en velocidad a Dibassy, el delantero queda mano a mano frente al arquero que, cuando el número 9 engancha, le toca la pierna con las manos cuando quiere sacar la pelota, y, como consecuencia, Brisard no duda en sanciona penal para los “verts”.

En esta oportunidad, el goleador del equipo era quién se hacía cargo de patear el penal. Abajo y bien pegado al palo, al ras del vede césped, de las pelotas más díficiles para los arqueros. Ahí es donde pateo Bryan Dado, a la izquierda, donde le resultó imposible llegar a Gurtner. Era el 2-0 para el Saint Étienne.

El segundo tiempo, poco quiso darse por rendido el Amiens. Pocos minutos después del inicio de la segunda mitad, centro de Julien Ielsch para NDombele que cabecea en el centro del área, pero que el palo le dijo que no al Amiens.

El equipo de Christophe Pélissier buscaba impresionante el descuento para tener la oportunidad de conseguir la igualdad. Tuvo varias oportunidades para eso, pero el equipo verde defendía bien, y encima sufrió la falta de eficacia ya que la gran mayoría de sus disparos fueron todos desviados.

A los 66 minutos de juego, un gran pase en profundidad para Hamouma que le gana a los defensores del Amiens, llega a estar mano a mano con Gurtner que logra atajar, pero en el rebote, otra vez Dabo, anota lo que sería el 3-0 final y su cuarto gol en el torneo que lo deja segundo en la tabla de goleadores a uno de Radamel Falcao García del Mónaco.

Dabo festeja el tercer gol del partido. Foto: twitter.com/ASSEofficiel

No había tiempo para más en Geoffroy-Guichard. Aunque el Amiens intentara de todas las formas posibles el descuento no lo conseguiría y el triunfo sería para el Saint- Étienne.

Tercer triunfo de forma consecutiva para el equipo de Oscar García que, con este triunfo es líder junto al Mónaco. En cambio, el Amiens SC fue la tercera derrota consecutiva y se encuentra en el fondo de la tabla.