Cuarto triunfo del PSG en otros tantos partidos en la Ligue 1, competición que ya lideran los de Unai Emery con mano de hierro, a la espera de lo que haga el otro gran aspirante este fin de semana, el AS Mónaco de Leonardo Jardim, que se la juega en casa en el derbi ante el Olympique de Marsella el domingo a partir de las 21:00 horas.

Los parisinos volvieron a demostrar la superioridad de la que vienen haciendo gala en este inicio de temporada liguera, aplastando a un rival fuerte como es el St. Etienne, invicto antes de visitar el Parc des Princes y que contaba sus tres primeros partidos por victorias. Los del español Óscar García se vieron desbordados por el fútbol de los locales, que pusieron en liza todo su potencial ofensivo, con Cavani en modo goleador tras firmar un doblete.

El St. Etienne no supo frenar las acometidas parisinas, algo destacable siendo la mejor defensa de la competición hasta la fecha tras no haber encajado ningún tanto hasta la noche de este viernes. El rodillo de los Cavani, Neymar y compañía fue demasiado para la defensa visitante, que tampoco fue capaz de crear peligro en el área contraria ante una defensa local muy atenta en todo momento.

Cavani batió de penalti a Ruffier. | Foto: (psg.fr)

Neymar-Cavani, asociación letal

El St. Etienne se centró especialmente en el marcaje al brasileño Neymar Jr. y eso, ante un equipo con tantos recursos ofensivos, fue un error a todas luces que los de García pagaron rápidamente. El ex del Barça estuvo vigilado por tres hombres rivales en todo momento, ya que cada vez que el balón iba a sus pies los defensores del St. Etienne se le echaban encima lo que restó protagonismo y libertad al brasileño, que sin embargo, en una de esas escapadas logró zafarse y regalar un pase a Cavani previo toque en un defensor rival, que tras llegarle el balón fue derribado y el árbitro señaló pena máxima, transformada por el propio Cavani a los 20 minutos.

Tras el gol del charrúa, el juego se relajó un poco hasta llegar al descanso, aunque el St. Etienne tuvo su mejor ocasión con un mano a mano que Bamba falló ante Areola. Los parisinos se dedicaron a conservar el resultado hasta el final de los primeros 45 minutos, algo que pudieron pagar más caro si los visitantes llegan a estar un poco más acertados. Meunier y Kimpembe vieron la tarjeta amarilla, situación que no acabó condicionando a la defensa de Emery.

Pastore fue titular ante el St. Etienne. | Foto: (psg.fr)

Vendaval parisino tras el descanso

Tras la reanudación, el PSG salió a matar el partido y a no especular con el corto resultado de 1-0. En el minuto 51, Thiago Motta estaba atento para cazar un balón en el área tras una falta lateral favorable a su equipo y hacía el segundo de la noche. El St. Etienne lo dio por imposible y García trató de meter un revulsivo con la entrada de Pajot al campo, algo que no sirvió de mucho.

Los de Emery se dedicaron a buscar más goles pero con tranquilidad, sin descuidar el control del balón ni la defensa. Neymar comenzó a soltarse más con el partido resuelto, aunque el brasileño tuvo un día gris si se compara a lo hecho hasta ahora. El brasileño perdió demasiados balones aunque siempre dio la sensación de peligro en ataque pese a sufrir un férreo marcaje.

Cavani cerró la cuenta en el 89 tras un buen centro del belga Meunier, centro que el uruguayo cazó para rematar de espuela y hacer su quinto tanto de la nueva temporada. El delantero se coloca Pichichi junto a Radamel Falcao y sigue demostrando su olfato goleador un año más a orillas del Sena. El partido se acabó ahí, aunque el St. Etienne tuvo una ocasión de oro antes de recibir el tercero que podría haberle dado mayor emoción al choque. Un duelo interesante se vivió también en el banquillo al enfrentarse dos técnicos españoles, circunstancia que no se daba en la Ligue 1 desde 1.963.