El partido comenzó con el balón rodando por las dos áreas durante los primeros diez minutos de juego, pero sin ningún peligro. A partir del minuto 10 y hasta el final de la primera parte el Dortmund iba a imponer un control total de la posesión y del juego. En el minuto 15, tras una recuperación de Zagadou, Sahin se llevó el balón para poner un pase medido al gabonés Aubameyang, que batió al portero con la zurda cruzando la pelota y estrenando el casillero en el primer partido en casa.

El conjunto amarillo continuó merodeando la portería del Hertha, que a pesar de no poder enlazar buenas jugadas en el área contraria sí que se mostraban férreos en defensa, haciendo que al Dortmund no le costase controlar la posesión pero sí generar peligro con el balón. En el minuto 40 Bosz realizó el primer cambio del partido, se marchaba Sokratis y entraba el exjugador del Bayern Leverkusen, Toprak. Al parecer, por los gestos de Sokratis desde el banquillo, quería decir que se encontraba mareado, por lo que no es nada grave y seguramente esté disponible para el próximo encuentro. Con el resultado de 1-0 terminó la primera parte.

Al empezar el segundo tiempo el equipo local siguió jugando como jugó casi toda la primera parte, con posesiones y controlando totalmente el juego, el Hertha no hizo nada por querer construir el juego. En el minuto 12 de la segunda parte, debido a un mal despeje de la defensa del equipo de Berlín, el Borussia puso el 2-0 en el marcador con un golazo con la diestra por parte del turco Sahin, que estaba siendo de lo mejor del partido.

Con el 2-0 en el marcador el Hertha quiso reaccionar e hizo dos cambios justo después del gol. Pero estos cambios no tuvieron efecto en el partido, que transcurrió con el Dortmund buscando el tercero, sobre todo con algunas jugadas de Pulisic y Philipp, que desbordaban por banda y trazaban diagonales. La única ocasión de peligro por parte del equipo visitante fue un saque de esquina botado por Plattenhardt que remató Jarnstein, y volvió a acabar en córner gracias a la gran parada realizada por Burki.

El encuentro concluyó con el resultado de 2-0 para los locales, pero teniendo en cuenta el juego que realizó cada equipo, el Borussia Dortmund mereció incluso más goles. En este partido se ha mostrado la falta que le hace al club de Berlín el tener un mediocentro que pueda crear y construir el juego, habrá que ver si hacen algún movimiento antes de que termine el mercado de fichajes.

Tras este partido el Hertha se queda octavo con los tres puntos que ya poseía antes de iniciar la segunda jornada, y el Dortmund se coloca líder junto al Bayern de Munich y al Hamburgo. En cuanto a la clasificación de goleadores Aubameyang con su gol sube puestos y empata a Leckie y a Kramaric con dos tantos, mientras que el polaco Robert Lewandowski se coloca líder con tres goles gracias a su doblete en esta segunda jornada.